Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОЛНЫЙ АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА ОТ РОЖДЕНИЯ ПО СХЕМЕ ЗДОРОВЬЯ

 

Вновь выпишем психоматрицу конкретного человека и проведем полный анализ состояния его организма после рождения:

Рис. 27

 

Запишем все имеющиеся цифры в схему здоровья (рис. 26) и проведем анализ.

 

Рассмотрим Инь‑органы по отдельной схеме.

1. Воспользуемся прозрачными схемами для определения основного органа (см. «Рекомендации по схеме здоровья», совет № 2). Рассмотрим рис. 27.

Рис. 27

 

Из рисунка видно, что при наложении круга с наиболее активным элементом на элемент металл — легкие, получаем достаточно точное соответствие. Это говорит о том, что из‑за чрезмерной активности легких могут возникать многие заболевания: бронхит (воспаление бронхов и самих легких), чрезмерная активность почек («мать» питает «сына»), ослабление селезенки (элемент земля), ослабление печени (дерево), когда «муж» угнетает «жену», активизация и без того активного элемента огонь (сердце), что может вызвать аритмию и тахикардию (правило «противоугнетение»).

Вывод: необходимо заниматься профилактикой состояния легких. Можно предложить дыхательные упражнения по системе НьенТун (Китай). Вдох — выдох — пауза (на паузе не задыхаться, а держать ее сколько приятно, постепенно увеличивая). Такие дыхательные циклы повторяются 5 — 6 раз по 3 — 4 серии за день.

 

2. Рассмотрим Ян‑органы (рис. 28). Методом наложения пленки подберем основной орган, если это возможно:

Рис.28

 

Из рис. 28 видно, что наиболее точное совпадение дает схема с основным ослабленным органом в элементе дерево — желчный пузырь. Можно говорить о том, что в результате слабости желчного пузыря и его перегиба при этом (как правило, С‑образный перегиб) возможны следующие заболевания, если желчный пузырь не будет восстановлен: опасность эрозии и язвы желудка (активность элемента земля из‑за того, что слабый «муж» не угнетает «жену»); опасность воспаления мочевого пузыря (элемент вода, так как слабый «сын» не забирает энергию у «матери»); слабость тонкого кишечника (элемент огонь, так как слабая «мать» не может питать своего «сына»); возможное ослабление толстой кишки (элемент металл, так как нет активизации по «противоугнетающей» связи).

Вывод: необходимо активизировать работу желчного пузыря. Для этого полезно включать в рацион кукурузу и блюда из нее, обязательно использовать немного кислой пищи (лимон, кислые фрукты), но немного, так как это ослабит элемент дерево; не исключать из рациона соленое и сладкое, но не делать их количество чрезмерным. Можно использовать профилактическую очистку желчного пузыря по Малахову или Неумывакину.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал