Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Показатели экономической эффективности

При обосновании экономической эффективности проектов рабочих мест возникает необходимость расчета сопоставимых показателей, с тем чтобы было можно оценить предпочтительность того или иного варианта. Для этого можно использовать показатели эффективности внедрения типовых рабочих мест.

1. Экономия численности в результате снижения потерь рабочего времени работниковр):

,

где Р1 и Р2 – потери рабочего времени до и после внедрения мероприятия, %;

Lp – численность работников подразделения до внедрения мероприятия.

2. Прирост производительности труда в процентах в результате внедрения мероприятий по рационализации рабочих мест (П):

где Lср – среднесписочная численность работников подразделения.

3. Прирост объемов производства в тыс.руб. в результате рационализации рабочих мест Оп:

,

где О1 и О2 – объемы производства до и после рационализации рабочих мест, тыс.руб.;

Крм – коэффициент, учитывающий влияние фактора рационализации рабочих мест, доли.

4. Интегрирующим показателем внедрения мероприятий по рационализации рабочих мест является годовая экономия от снижения затрат на производство (Э) в тыс.руб., которая определяется по формуле:

,

где У1 и У2 – затраты на 1 руб. продукции до и после внедрения мероприятий по рационализации рабочих мест, коп.;

О – объем производства, тыс. руб.

5.4 Карты организации труда на рабочем месте. Аттестация и рационализация рабочих мест, её сущность и задачи.

 

Достижение эффективных решений по организации рабочих мест и систем их обслуживания облегчается использованием разработанных типовых проектов организации труда для массовых профессий рабочих и служащих.

Типовой проект организации труда - это, как правило, средоточие передового опыта организации труда, в котором находят отражение все принципиальные вопросы организации труда, в том числе вопросы оснащения и планировки рабочих мест, организации их обслуживания.

Составной элемент организации труда - установление технически обоснованных норм труда.

Аттестация рабочих мест – получения свидетельства о соответствия рабочего места современным достижениям науки и техники. Все, что не отвечает подобным требованиям, активно совершенствуется, а лишнее и отсталое ликвидируется. Поэтому, выступая как доходчивый и доступный каждому трудящемуся метод повышения эффективности, аттестация становится важным рычагом ускорения научно-технического прогресса.

Основными целями учета, аттестации и рационализации рабочих мест являются повышение эффективности производства, качества про­дукции и рациональное использование основных фондов и трудовых ресурсов на предприятиях за счет:



  1. ускорения роста производительности труда на основе приве­дения рабочих мест в соответствие с требованиями научно-техниче­ского прогресса;
  2. сокращения применения ручного и тяжелого физического тру да, повышения содержательности и привлекательности труда;
  3. улучшения использования основных фондов путем ликвидации излишних и неэффективных рабочих мест, обеспечения сбалансированности числа рабочих мест и работающих и роста коэффициента сменности работ;
  4. улучшения условий труда и техники безопасности на каждом рабочем месте, повышения культуры производства.

Оценка организационного уровня рабочего места основана на выявлении и сопоставлении данных, необходимых для характеристики использования, прежде всего принципов научной организации труда.

Признано целесообразно сравнивать следующие показатели:
- рациональность планировки, соответствие площади, занимаемой рабочим местом,

нормам технологического проектирования;

- организационная оснащенность;

- оптимально возможное и фактическое применение многостаночного обслуживания,

рациональность обслуживания рабочего места;

- соответствие форм организации труда технологическому процессу, характеру и объемам выполняемых работ, внедрение бригадной организации и оплаты труда, подряда, хозрасчета;

качество действующих норм труда;

- эффективность использования рабочего места.

При оценке условий труда и техники безопасности на рабочем месте используется ряд показателей. В качестве наиболее широко применяемых показателей для сравнения и анализа:

  1. соответствие фактических санитарно-гигиенических условий труда нормативным требованиям;
  2. соответствие производственного процесса, оборудования, организации рабочего места стандартам безопасности и нормам охраны труда;
  3. степень тяжести и наличие монотонности труда;
  4. объемы ручного и тяжелого физического труда;
  5. соответствие обеспеченности работающих индивидуальными и коллективными средствами защиты стандартам безопасности труда;

6. соответствие обеспеченности рабочих спецодеждой и спецобувью установленным нормам по номенклатуре и качеству.
Результат аттестации - комплексная оценка рабочего места по системе критериев и классификация рабочих мест, которая служить основой для их сведения в родственные группы. Все рабочие места подразделяются на группы:



  1. Аттестованные - рабочие места, показатели которых по всем уровням соответствуют предъявляемым при оценке требованиям или превышают их.
  2. Подлежащие рационализации - относятся рабочие места, отдельные показатели которых не соответствуют установленным требованиям, но могут быть доведены до этих требований в процессе рационализации.
  3. Подлежащие ликвидации - включают рабочие места, которые не соответствуют по определенным критериям нормативным значениям и не могут быть доведены до их уровня в результате рационализации, т. е. излишние рабочие места есть.

Рационализация рабочих мест происходит в определенной последовательности, основные этапы:

  1. разработка мероприятий по рационализации рабочих мест в отдельных подразделениях и в целом по предприятию;
  2. организация выполнения разработанных мероприятий;
  3. приемка выполнения работ и расчет экономической эффективности.

Для разработки мероприятий по рационализации рабочих мест служат материалы обследования и анализа аттестации; предложения работников, занятых на конкретных рабочих местах; результаты смотров-конкурсов; информация о передовом отечественном и зарубежном опыте.

Рационализация системы рабочих мест является комплексным процессом. Проект должен отражать повышение технического и организационного уровня рабочих мест, улучшение условий труда и техники безопасности на рабочих местах, ликвидацию излишних и малоэффективных рабочих мест.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.03 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал