Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТАЙНА БОЛЕЗНИ И СТАРОСТИ

 

Ночные видения и разговор с дедом Федором не давали мне покоя. И я после завтрака пристал к нему с вопросом:

Деда Федя, кто был тот маленький, у печки?

Домовой, внучек, - хитро посмотрел на меня дед. -Вопросов ты задаешь много, а до конца постичь ответ не пытаешься. Все скачешь от одного вопроса к другому. Тут кусочек, там огрызочек. Научись, внучек, суть каждого вопроса до конца постигать. Научишься - и не будет для тебя тайн.

-- Как это?

- Да вот так. О Теплом ключе мы говорили, а что это -ты не спросил. О рябинках беседовали, что они воду кажут, а как это происходит - не поинтересовался. Сосна тебя качала, а зачем? Ты не знаешь. Ну, и другое тоже...

Мне стало стыдно. Дед абсолютно прав, но вокруг было столько интересного, что я никак не мог удержать мысль в одном направлении. Хотелось узнать все сразу.

- Ничего, внучек, - сказал дед. - Все мы такие были. Это все оттого, что мал ты еще, а начнешь вспоминать - так вроде слов много слышал, а что внутри их, ты и не знаешь. Сейчас по малости своей не все ты понять можешь, но какие-то основы запомнишь. Со временем они в голове сложатся, опыт добавится, наблюдение - все ясно станет, а пока о деревьях послушай.

Дед уселся на лавочку, скрутил козью ножку и продолжил:

Каждое дерево своему духу посвящение имеет и свою силу несет. Потому и с каждым по-разному общаться надо. Деревья, внучек, ветвями к небу тянутся, от солнышка и воздуха силу берут, корнями в землю уходят, от земли и воды питаются. По стволу эта сила вверх-вниз

течет, так небо и земля силой обмениваются. Коли научишься эту силу брать - суть дерева поймешь и много тайн узнать можешь. Деревья все помнят, что на свете происходило и происходит, а от неба они тайны будущего узнают. Дуб, например, рано утром свою силу проявляет. Человека он любит, а потому охотно этой силой делится. Сказывают, первый человек из дуба вышел и на мир взглянул. А поскольку стоял он, прислонившись к дубу спиной, то и силу свою дуб только через спину дает. Может, так это было, а может, и нет - кто знает, но силой своей дуб лишь через спину делится.

Деда Федя, а силу человеку только дуб дает?

Нет, конечно, силу дают и березка, и клен, и другие деревья, но через спину с человеком только дуб общается. Как дорогу указывает. И сила у него самая большая.

 

Как дорогу указывает?

Дед улыбнулся:

Посмотри на сосны.

Я обернулся. Сосны стояли на своем месте.

Ну и что?

А то, что ты ко мне спиной стал. Сосны видишь и куда идти, знаешь. А значит, плутать не будешь и силу напрасно не потратишь. Правда, жаден человек, силы от мира много берет, лишнее отдать не хочет. А потому и болеет часто, и стареет быстро.



Так вот. Когда человек силу от дуба взял и она в теле закрепилась, надо лишнее сосенке отдать, чтобы она его миру вернула. Сосна - дерево святое, из солнечного света рождена, она силу освятит, лишнее возьмет, чтобы зла не вышло...

А разве сила лишняя бывает?

А если объешься, живот болит? - вопросом на вопрос ответит дед. - Выходит, что бывает. Только общаться с сосенкой нужно в середине дня, когда солнце в полной силе, и соединяться с ней через ладонь. А на закате-к рябинке, яблоньке или другому плодовому дереву сходить нужно. Оно все по местам расставит, успокоит, дневные заботы уберет, дурные мысли прогонит. К деревцу подойдешь, лбом к нему прижмешься, остальное оно само сделает. - Дед поднялся: - Поиграй пока, внучек. Мне по делу сходить надо, скоро вернусь.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.016 сек.)Пожаловаться на материал