Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






СИЛА НОЧНОЙ РОСЫ

 

- Ночная роса большую силу имеет, - говорила бабушка, отжимая полотенце в берестяное ведерко. - Ее луна земной силой заполнила и светом своим остудила. Поэтому она любые раны врачует.

Дома бабушку ждала больная - пожилая женщина с перевязанной рукой. Ее привела дочь, которая с семьей жила на даче недалеко от нас.

Слухи разносятся быстро, поэтому ближние и дальние соседи часто обращались к бабушке со своими проблемами. Были, правда, и несколько дремучих старух с сердитыми лицами, бормотавших что-то про грехи, проданную душу и про то, что бабушку в аду ждет сковородка.

Гляди, сколько годов живет, - шипели они, когда бабушка проходила мимо. - Ни старость, ни хворь ее не берет, не иначе душу продала. Погоди, подденут тебя черти на вилы, - трясли они вслед узловатыми пальцами.

Бабушка никогда не обращала на них внимания.

Ба, а правда, что людей лечить грех? - спрашиваю я.

Не слушай старух, миленький. Это старость и зависть в них говорят, - отвечала она. - Какой же это грех? Творец травы и деревья на благо людям создал. Иисус силой и словом исцелял и ученикам заповедал. Вот убивать грех. А старухи всю зиму в поликлиниках отсидели, теперь на лавках целый день сидят, делать им нечего, вот и тараторят!

--Помогите, Анна Георгиевна, - попросила соседка. - Столько я чудес про ваши дела наслушалась. Два года назад мама руку сильно ушибла, надоумил ее кто-то компрессы из мочи ставить. Так от тех компрессов всю руку разнесло. Врач сказал: рожистое воспаление, вроде вылечили, потом опять началось...

Бабушка сняла бинты с красной опухшей руки. Женщину, несмотря на жаркий день, бил озноб, на лбу блестели бусинки пота. Усадив больную на диван, бабушка напоила ее чаем из зверобоя и брусничного листа, наложила ей на руку компресс, смоченный настоем чистотела с ромашкой. Через некоторое время боль улеглась, температура спала.

- Теперь домой идите, пусть мать поспит, - сказала бабушка, - а ночью, часика в три-четыре, ко мне придете.

 

КАК РОСА ПОБЕЖДАЕТ РАК.

 

Женщины пришли задолго до указанного времени, поэтому бабушка попросила их подождать в доме, а меня взяла с собой собирать ночную росу.

- Все равно не уснешь, непоседа любопытный, пойдем уж.

Теперь, отжимая полотенце в ведерко, она рассказывала о свойствах росы:

Ночная роса холодная, она хорошо раны заживляет, любые воспаления снимает, если мы компрессы из ночной росы делать будем, то ожоги и раны заживут быстро и рубца не оставят.

Ба, а роса что, разная бывает? - спрашиваю я.

Да, миленький, - продолжает бабушка. - Ночная роса холод несет, утренняя - тепло, а вечерняя - покой. С помощью ночной росы иногда даже с раковой болезнью справиться удается. Если компрессы из нее делать да на ночь и утром пить ее понемногу, то опухоль расти перестанет, потом на убыль пойдет, и боль пройдет. Не любит раковая болезнь ночной росы. Везде, где воспаления или раны какие, нам ночная роса большую помощь окажет. Ну, вот и хватит, - сказала бабушка, в последний раз отжав полотенце в ведерко. - Домой пойдем, люди ждут.



Дома бабушка уложила больную на диван, намочила в ведерке вафельное полотенце, сложила его в несколько раз и обернула им больную руку.

- Потерпи немного, боль скоро пройдет.

Боль, видимо, действительно прошла, потому что женщина успокоилась, перестала постанывать и завела домашние разговоры. В течение трех-четырех часов бабушка постоянно смачивала полотенце росой, не снимая его с руки больной. Когда она сняла полотенце, рука была совершенно нормальной, только верхний слой кожи отслоился и выглядел как сморщенная тряпка. Женщина ощупала руку, пошевелила пальцами:

Совсем не болит, - сказала ока. - Анна Георгиевна, что же вы такое сделали, прямо колдовство какое-то?! Когда дочь меня к вам повела, я и верить в чудеса не могла, ведь сколько везде лечилась!

Могла, не могла, - бабушка махнула рукой, - чего уж там. Давай-ка руку настоем чистотела обмоем, и домой идите, а то у меня мальчонка всю ночь не спавши, любопытный, все видеть да знать хочет. Ум пытливый имеет, за то и люблю. Дома тепленьким настоем чистотела каждый день руку парь, чтобы инфекцию убить, пока кожа не отшелушится.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.014 сек.)Пожаловаться на материал