Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Семь Владык учат семи путям, ведущим к Богу

 

Узнав о Вознесенных Владыках, мы приходим к осознанию и определению Пути. Дорога назад, к Богу, может быть пройдена на семи лучах Христо-сознания, которые возникают из белого света.


Семь разноцветных лучей есть результат естественного преломления из­лучающегося из сердца Бога чистого белого света при его прохождении че­рез призму проявления. Каждый луч является эманацией Света Вселенско­го Христа, концентрирующего определенные дары, милости и принципы самоосознания в Логосе. Несмотря на то, что лучи имеют разные цвета, в центре каждого из них есть белое пламя чистоты, которое воплощает все качества Бога и может быть призвано теми, кто желает расширить Христо-сознание.

Семь лучей представляют семь путей к достижению личного Христобытия. Семь Владык овладели своей личностью, идя по этим путям, опреде­ленным как семь архетипов Христобытия. Эти семь Вознесенных Владык являются Чоханами, или Владыками, лучей. «Чохан» в переводе с санскри­та означает «господин», или «владыка», а владыка равносилен закону; сле­довательно, Чохан представляет действие закона луча. Итак, быть Чоханом одного из лучей значит устанавливать закон этого луча; именно через Чохана энергия Христа и Бога изливается человечеству, в частности, всем, кто эволюционирует, идя по данному конкретному пути.

Чоханы лучей – это самые близкие Вознесенные Владыки для тех, кто готовится стать чела, то есть учениками истинных гуру. Чоханы работают на планах совершенства, но эти планы одновременно пронизывают план Ма­терии, на котором находимся мы. Следовательно, Чоханы присутствуют здесь, среди нас. Существует соответствие между Духом и Материей, и мы понимаем, что пространство и время есть не что иное, как координаты веч­ности.

Эль Мория, Чохан Первого луча, поддерживает фокус воли Бога на эфир­ном плане над Дарджилингом, в Индии. Он является главой Дарджилингского Совета — Совета Вознесенных Владык Великого Белого Братства.

Ланто – Чохан Второго луча, несущего желтое пламя озарения. Он служит в обители Ройял Тетон, главной обители Великого Белого Братства на северо­американском континенте. Он заботится об озарении молодежи мира.

Павел Венецианец – Чохан Третьего (розового) луча божественной любви. Он иерарх обители Шато де Либертэ, в южной Франции. Являясь покровителем культуры Вознесенных Владык в этом веке, он сотрудничает со всеми, кто хочет принести эту культуру на благо всего человечества.

Далее идет величайший сторонник дисциплины – Серапис Бей, Чохан Четвертого (белого) луча. Серапис поддерживает фокус Пламени Вознесения в храме Луксор в Египте. Здесь принимают кандидатов на вознесение.




Считается, что попасть в эту обитель труднее, чем в любую другую. Серапис Бей является учителем пути вознесения.

Чоханом Пятого луча – зеленого луча истины и осаждения – является Илларион. Он воплощался апостолом Павлом. Он имеет Храм Истины на эфирном плане над островом Крит. Илларион работает с атеистами, агнос­тиками, скептиками и многими другими, кто разочаровался в жизни и в религии.

Шестым лучом – лучом пастырства, служения и мира – руководит Вла­дычица Нада. Пламя этого луча имеет лиловый цвет фиалок с вкрапления­ми золотого и рубинового. Обитель Нады расположена над Аравийской пустыней.

Чохан Седьмого луча Сен-Жермен занимает в этом веке очень ответ­ственную должность в иерархии. Он не только является Чоханом луча сво­боды, милосердия, трансмутации и ритуала, но и иерархом века Водолея. Пульсации фиолетового пламени распространяются из его обители над Дворцом Ракоци в Трансильвании, а также из Пещеры Символов в Соеди­ненных Штатах.

Каждый из семи Чоханов лучей получает божественное назначение на свой пост от космической иерархии. Те, кто занимает эти посты, избирают­ся из числа самых подготовленных Вознесенных Владык, окончивших школу Земли. Каждый из них достиг самоовладения и заслужил вознесение через служение человечеству и работу на одном или нескольких из семи лу­чей в течение своих воплощений в мире формы.

Чохан каждого луча, согласно положению в божественной иерархии, несет высшую ответственность за усвоение человечеством всех аспектов своего конкретного луча, гармонично работая с остальными шестью луча­ми, входящими в спектр белого света. Чоханы всегда следуют космическо­му закону. Однако они имеют определенную свободу (соответствующую их индивидуальному развитию, способностям и особым талантам) для искус­ного руководства человечеством и оказания людям бережной поддержки и духовной помощи в соответствии с нуждами часа. В служении им помога­ют легионы ангельских сонмов и вознесенных братьев, которые выполня­ют план Великого Белого Братства для наиболее совершенного проявления семи лучей, которое только возможно среди жителей Земли.



Каждый индивидуум настроен на определенный луч для исполнения своего особого служения Богу и людям. Лучи, на которых служит человек, могут быть разными в разных воплощениях, однако награда за служение накапливается от одной жизни к другой. Поэтому наработанные в прошлых воплощениях моментумы на нескольких или даже всех лучах сохраняются.


Равновесие в овладении всеми семью лучами является необходимым усло­вием для вознесения и отличительной чертой мужчины или женщины золо­того века.

Служение семи Чоханов влияет на всех, кто работает в этом мире, неза­висимо от сферы и уровня их деятельности: государственные деятели, руко­водители и организаторы трудятся на Первом луче под руководством Эль Мории; учителя, философы и воспитатели служат на Втором луче вместе с Ланто; художники, дизайнеры, косметологи и все творческие работники тру­дятся на Третьем луче под началом Павла Венецианца; архитекторы, проек­тировщики и те, кто посвятил себя чистоте и дисциплине в любом деле, слу­жат вместе с Сераписом Беем на Четвертом луче; врачи, ученые, целители, музыканты, математики и люди, посвятившие себя истине, – с Илларионом на Пятом луче; священники, медсестры и все, кто работает в сфере услуг и для удовлетворения нужд человечества, помогают Наде на Шестом луче; дипломаты, жрецы священного огня, актеры, писатели и защитники свобо­ды несут служение вместе с Сен-Жерменом на Седьмом луче.

Если нам недостает какого-то из этих божественных качеств и мы жела­ем совершенствоваться, возвращаясь к Богу по определенному пути, то следует молиться нашему Бого-Присутствию, нашему собственному Свя­тому Я Христа и Чохану данного луча о тех качествах, которые мы хотим на­учиться проявлять в собственном мире. Поступая так, мы сможем быстро продвинуться на духовной стезе в относительно короткое время.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал