Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Структура организации

Реализация стремлений организации, продуктивное взаимодействие с внешней средой в значительной мере определяются рациональностью построения структуры организации, которая представляет собой совокупность всех элементов и звеньев системы управления и установленных между ними постоянных связей.

Исторически сложились четыре основных типа организационных структур:

— линейная;

линейно-функциональная;

— линейно-штабная;

— матричная.

Линейная структура управления характеризуется четким единоначалием — каждый руководитель, каждый работник подчинен только одному вышестоящему лицу. Линейная структура управления может быть эффективной в небольших организациях с высоким уровнем технологической специализации. В практическом здравоохранении данная структура получила распространение в женских консультациях, небольших по мощности специализированных диспансерах. В линейно-функциональных структурах управления помимо линейного управления добавляется функциональное, связанное с дальнейшей специализацией управленческого труда.

Каждое структурное подразделение получает указание и распоряжения не только от руководителя учреждения, подразделения (главного врача, заведующего отделением), но и от руководителей функциональных служб (заместителя главного врача по медицинской части, по клинико-экспертной работе и т.д.) Данная структура наиболее целесообразна для средних и крупных учреждений и объединений.

Линейно-функциональная структура в настоящее время функционирует в большинстве крупных стационаров, территориальных медицинских объединений и крупных амбулаторно-поликлинических учреждений. Однако, и линейная, и линейно-функциональная структура недостаточно адаптированы к меняющимся условиям внешней среды.

В подобном случае линейно-функциональную структуру управления целесообразно дополнить штабом, наделенным определенными полномочиями и правами, которые обычно ниже полномочий руководителя организации.

В здравоохранении штабные структуры необходимо создавать в следующих случаях:

— во время стихийных бедствий, эпидемий, крупных катастроф и аварий;

— для внедрения новых организационных и медицинских технологий в практику;

— при реорганизации различных медицинских служб.

Матричная структура управления основана на принципе одновременного управления по вертикали и по горизонтали. Ее основу образует линейно-функциональная структура управления, которая дополняется структурными элементами программного управления. Помимо руководителя организации, линейных и функциональных руководителей назначается руководитель программы, причем его ранг выше ранга руководителя организации. Как правило, подобные структуры создаются для реализации целевых, прежде всего, межотраслевых программ.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал