Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА 2. Биология-Химия-Тело

 

Да. Знать своё тело и его потребности не только вредно, но и полезно. А понимать, КАК оно работает совершенно необходимо.

Как мне кажется, в нашем социуме идти на поводу у тела не выгодно и не модно. Хочу вот я много вкусного, жирного и сладкого. Ем, толстею. Меня это гнобит, но ничего поделать не могу! ХОЧЕТСЯ! Потом человек обрастает не только жирком, но и проблемами. Страдает здоровье, он имеет меньше шансов найти работу, в него никто не влюбляется. Таким образом, тело само съело суть человека. Его свободу.

Давайте о самом главном про тело. Самое интересное, что оно делает за всю свою жизнь – это рождение новой жизни. И мозг наш так устроен, что без чувств ему это делать не интересно.

Самое главное в жизни чувство – Любовь. Без неё не было бы такого количества литературы, искусств и людей). И думается мне, что это химический процесс организма. Не романтично конечно совсем. Но работает.

Тут я сомневаюсь, я не знаю, что такое ни разу не полюбить за 30, 40 лет. Я считал это чувство неизбежным, а некоторые уверяют что ни ни.. Ну да Бог с ними, дело не в этом.

 

Любовь стимулирует нас всю жизнь. Сначала к родителям, потом к жене (мужу), детям, внукам, а в итоге к жизни. И лично я имею мнение, что это не дар, не чудо, а химия тела. Которая в свою очередь резко влияет на наше мировоззрение, социум и поведение.

Стремление к размножению и продолжению своего рода у нормальных людей, помимо инстинкта, связано именно с этим чувством. Именно взаимная любовь показывает, что эта особь подходит для того, чтобы ваши гены «озаряли вам путь в бесконечность».

 

Предполагаю (да и Вы слышали): Взаимное сканирование организмов дает сигнал в мозг мужчины – «она подходит» (и гены подходят, и визуальный тест подтвердил, и запах без отклонений, и на ощупь, и слизистые, и звуковые волны, и флюиды, и целая куча еще факторов) и «щелк» - запускается ЛЮБОВЬ. И люди счастливы, и рождаются дети). Твое тело принимает ее тело, которое в свою очередь принимает твоё.

Проще говорят, гены договорились. Вот такие интересные дипломаты Геннадии).

 

Здесь я хотел в дополнение раскрыть вот какую тему. ЗНАЙТЕ об обманной формуле любви. Это тот случай, когда есть чувство влюбленности, а человек не друг. Вы без ПОНИМАНИЯ не уживётесь. Помимо сердца, прислушивайтесь к разуму. И наоборот.

А организм может «щелк» завестись на Мегеру и никто не отговорит. Потом будете страдать и задавать глупые вопросы «А кто виноват? А что делать?».

А если встретите настоящую любовь – получится прекрасный Мир. И сами Создатели будут рады. Кстати, в этом мире спонтанные эмоции никто не отменял! И пользуются там не только схемами! И это прекрасно! Как я рад, что у нас разные мозги!))



А тема семейных отношений очень интересная. Она содержит в себе действительно целый космос. И в каждой стране этот уклад свой, исторически сложившийся. Но вот детей нигде и никогда не надо обижать. Ругаться при них тоже не надо, отпечаток остается.

 

В нашей стране, например, нельзя изменять или иметь двух жен. А тело думает «ЧТО?! ЧТО?! Мне надо гены в разных местах оставлять, а вы!?». А вообще достаточно посмотреть «В мире животных», например, про львов и их прайды, и вы поймете семейную жизнь ВСЕХ НАРОДОВ на 80%. Остальные 20% - эмоции и духовный мир, которыми обладает ТОЛЬКО мозг человека. Мы животные. Но достаточно развитые и интересные. Мы заморачиваемся по мелочам. Например, мы изучаем и узнаем о самом себе из сторонних источников. Из книг, фильмов и лекций. Не проще ли на себя изнутри посмотреть?

 

Иногда наши мышцы, кости и кровь очень даже неплохо перекликаются с математикой.

Биоритмы тела те же ежедневные параболы (примечание: похожа на горб верблюда). Утро, день, вечер, ночь. Все мы это знаем, но не делаем проекций на быт и выводов.

Пример из жизни. Овуляция в течение месяца находится на пике параболы. В этот период хорошее настроение и много сил. Соответственно Ну не надо ругаться с женщинами в период ПМС и далее. Это такой цикл, когда гормоны ведут себя так, что нам мужчинам ну просто никогда не понять. Надо знать эти особенности, быть дипломатичнее и терпеливее, а не орать в ответ. А если подумать о женском организме в течении года… Это ли не синусоида? (примечание: как бесконечная равномерная горизонтальная волна; вверх-вниз, вверх-вниз). Вот тебе и биология с математикой. Зацикливаться не будем на этом. Просто ПОМНИ.



Мужчины, знайте или узнавайте своих дам. Чем тело партнера ПОНЯТНЕЕ, тем всем приятнее. Если отношения тел испытывают дискомфорт, всё это выльется в проблему. ГОВОРИТЕ друг с другом. Да и говорите правду, когда это касается важных вещей.

 

Самое главное, что я хотел сказать в этой главе. Помните о том, какие у Вас гены. Думайте о том, кто Ваши предки. И зачастую не надо корить человека за его дурные поступки. Достаточно ЗНАТЬ, что его папа делал такие же глупости. Это в крови. Дурная наследственность, как и хорошая, имеет место быть у всех людей на планете. Но если что-то не нравиться, мы сами себе Создатели можем переделать правила или отношение к ним. Чтите память - будет что оставить внукам.

Недаром есть мнение, что каждый мужчина в жены ищет женщину похожую на мать. Может и его папа на это подсознательно опирался? Ведь вероятность, что будут проблемы с потомством, минимальная. Ладно, далее.

 

Самосовершенствование тела по желанию. Не нравится – меняйте. Устраивает – живите с ним. Только не парьтесь.

Главное, чтобы в этот процесс не вмешивалась мода, та которая плохо влияет на здоровье. Не обязательно быть как герой экрана, самое важно быть собой. Не женитесь и не выходите замуж за «тело». У каждого тела есть свое затухание и конец. Будьте умнее. Ну, это почти все знают.

Что там еще интересного..

Гипноз, разминочный массаж, зарядка и «трогательные» влияния на тело очень интересные темы и столь же важные. Гипноз, конечно, влияет на людей, но изучать его в университетах в большинстве случаев запрещено, да и не зачем. Слишком много дураков. А вот уверенно, глядя в глаза, высказать свое мнение – всегда хорошо. Будьте честными.

Массаж и прочее в другой литературе. Просто не забывайте, что это есть и это может очень хорошо влиять не только на тело, но и на здоровье и мозг. Ведь все наши проблемы (в том числе и подсознательные) сидят в нашем теле в виде зажатостей, болячек, отклонений. Ищите информацию – «психолог Андрей Викторович Минченков - один из ведущих специалистов в России по телесно-ориентированной терапии». Есть видео-интервью в сети. ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ.

 

Таким образом, обладая ЗНАНИЕМ цикличности процессов тела, уверенностью в себе и чувственностью к близким – УЖЕ можно очень многого добиться. Самое главное для меня – первое, так как второе и третье может зависеть не от вас, а от вашего папы).

 

Любите себя. Не теряйте голову. Носите её с гордостью.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал