Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Он сделал почти все, что было нужно

 

Оглядываясь назад, можно сказать, что мой бедный папа поступил совершенно правильно, выбрав для себя каче­ственную, пользующуюся хорошей репутацией
продукцию. С юридической точки зрения, дела его франшизы также обстояли прекрасно. С точки зрения систем, вся система продажи мороженого была организована пре­восходно.

Компания, предоставившая франшизу, передала вме­сте с ней пакет необходимой бухгалтерской документа­ции, так что все связанное с денежным потоком находи­лось под контролем. Не хватало только самих денег, ко­торые можно было бы подсчитывать. Но, в целом, можно сказать, что мой папа справился с четырьмя из пяти ра­бот, которые ему нужно было выполнить, чтобы бизнес стал приносить прибыль. Можно сказать, что он сделал почти все, что было нужно.

С чем мой папа не смог справиться, так это с работой на уровне общения в Треугольнике Б-И. Он совершенно не понимал запутанных отношений в маркетинге и мире продаж. А так как продажа не получалась, то и весь биз­нес стал катиться под гору. Но вместо того чтобы попы­таться немедленно решить вопрос о прекращении веде­ния дел себе в убыток, позаботится о том, чтобы арендо­вать для магазинчика новое, лучшее место, мой папа предпочел сделать то, что делают многие предпринима­тели, когда у них не ладятся дела и возникает напряжен­ная ситуация с деньгами, — он сократил свой штат, уре­зал расходы на рекламу. То есть пошел по пути экономии вместо того, чтобы затратить больше денег ради увеличе­ния дохода.

Если мой бедный папа и был готов тратить деньги, то только на юридические тяжбы, обвинив в своих пробле­мах фирму, предоставившую франшизу. Трудно найти что-то еще, что требовало бы больших расходов, чем
судебный процесс. О, как часто люди, которые предпочитают не учиться, а обвинять в своих проблемах других, выбирают этот путь!

Вместо того чтобы присмотреться к собственным действиям и признать себя ответственным за ошибки, мой папа упорно твердил, что все делал совершенно правильно. Естественно, в конечном счете он потер­пел полный крах. Есть одно стихотворение о человеке, который готов был умереть, только бы не признать, что был неправ. Оно написано в форме надгробной эпитафии:

 

Здесь покоится тело Джастина Грея.

Он умер, отстаивая свою правоту.

Он был прав... но рок оказался сильнее.

И теперь не поймешь, прав он был иль неправ.

 

Сейчас каждый раз, когда я вижу людей, которые находятся на распутье и тратят свое драгоценное время на ожидание, пока все машины проедут и перед ними откроется совершенно безопасный путь, мне в голову приходит это стихотворение. Когда я встречаю людей, которые считают, что всегда поступают верно, которые любят сваливать свои ошибки на других, которые пред­почитают все время что-то доказывать и не любят слу­шать, которые заранее знают правильные ответы на все вопросы, которые считают, что они — центр Вселен­ной, — мне всегда приходит в голову эта эпитафия. И я всякий раз повторяю ее про себя, когда мне начинает казаться, что я сам становлюсь чем-то похожим на Джа­стина Грея.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал