Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Спальня

Вам наверняка уже известно, что существуют в природе вещества под названием «афродизиаки», способные разбудить чувственные порывы даже у самых убежденных «снеговиков». Эфирные масла, приготовленные из некоторых растений, содержат такие вещества в больших количествах.

Апельсиновое (горькое) масло, или, как его еще называют, масло бигардии. Его получают в Италии и Тунисе из цветков бигардии (померанца). Используется в косметической промышленности для производства гигиенических кремов, лосьонов, средств для ванн, так как оно оказывает благотворное действие на кожу. Благодаря приятному освежающему запаху широко применяется для ароматизации воздуха в помещениях. Но основная его ценность в том, что это эфирное масло благотворно влияет на психоэмоциональное настроение человека (особенно женщин), и поэтому входит в состав «чувственных» смесей, которые предназначаются для использования в интимной обстановке.

Мандариновое эфирное масло. Получают в Италии, Испании, Бразилии из кожуры мандарина путем холодного прессования и перегонки с водяным паром. Как и масло бигардии, входит в состав мужских и женских чувственных смесей. Обладает освежающим действием и может использоваться для ароматизации воздуха в помещениях.

Бергамотное эфирное масло. Обладает свежим фруктово-цитрусовым ароматом и добывается из плодов бергамотного дерева в Италии, Испании, странах Западной Африки. Эфирное масло бергамота используется также для ароматизации воздуха в помещениях, для приготовления «чувственной» смеси.

Эфирное масло иланг-иланга, как уже говорилось в главе об экзотических эфирных маслах, получают перегонкой с водяным паром из цветков кананги. Это основной компонент для составления «чувственных» смесей.

Эфирное масло (абсолю) жасмина получают из цветков растения путем экстракции. Культивируется в Египте, Италии, Марокко, Испании, Франции. Оно имеет специфический сладковатый аромат, который даже в смеси с другими эфирными маслам остается преобладающим. Входит в состав самых дорогих французских духов. Оказывает антистрессовое, расслабляющее и чувственное действие, поэтому может использоваться для ароматизации воздуха в помещениях, особенно во время проведения сеансов аутотренинга и гипноза. Входит в состав «чувственной» композиции эфирных масел, которая применяется в интимной обстановке.

Как пользоваться «чувственной» композицией эфирных масел? Можно использовать любой имеющийся в доме флакон с насосом-распылителем и распылять эту смесь в спальной комнате за 1—2 часа до сна или же пестиком пробки, которой закрывается пробирка, нанести небольшое количество смеси возле изголовья кровати. Эффект потрясающий.



Наиболее простой способ ароматизации воздуха — на полоску фильтровальной бумаги или ткани нанести эфирное масло или смесь эфирных масел из расчета 2—3 капли на 5 м2 площади.

«Чувственные» масла можно использовать для ароматизации белья. Благоухающее нежным ароматом, оно само по себе станет прекрасным «афродизиаком». Но для начала выясните, как реагирует ваш любимый (любимая) на тот или иной запах. По крайней мере, на перечисленные выше масла. Возможно, их ярко выраженный «восточный», несколько «тяжелый» аромат не придется ему по вкусу. Ищите, экспериментируйте...

В любом случае приучите свое белье пахнуть чем-нибудь свежим, и запомните, запах должен быть «похож» на вас, соответствовать вашему темпераменту и подчеркивать вашу индивидуальность. И главное — запах должен нравиться вам.

В шкафу, где хранятся белье и одежда, которые вы обычно носите, поставьте открытый флакон с полюбившимся маслом так, чтобы он не опрокинулся. И тогда запах любимого масла станет вашим постоянным сопровождением, как легкое, невидимое глазу очарование.

Одни масла возбуждают, другие, наоборот, успокаивают нервную систему, помогают при бессоннице. Поэтому следующий набор эфирных масел мы условно назвали — «Спокойного сна». Если вы устали, но никак не можете уснуть, если нерешенные проблемы все еще беспокоят вас, попробуйте использовать успокаивающие подушки.

1 часть полыни, 2 части хмеля, 1 часть травы чабреца; или: 1 часть мяты перечной, 1 часть полыни таврической, 2 части шишек хмеля.

Нежный, тонкий аромат, струящийся из такой подушки, ощущение тепла навеют на вас приятную дрему, успокоят, вы забудете о своих невзгодах, тяготах современной сложной жизни, будете спать спокойно и видеть счастливые сны.

Мне кажется, одна из самых страшных вещей на свете — это хроническая бессонница. Бывает, крутишься с боку на бок до утра, и от обиды на весь свет плакать хочется: ну почему все добрые люди спят, а ты — нет! Почему они завтра пойдут на работу выспавшиеся и полные энергии, а ты — разбитый и никчемный, практически не способный ничего делать!.. Пить в таких случаях димедрол или транквилизаторы — делать себе только хуже. Уснуть-то ты уснешь, но с какой головой наутро встанешь!.. Много ночей я провел в таких вот мучениях, много средств от бессонницы в своей жизни на себе перепробовал, а помогло мне по-настоящему только одно: выпивать каждый вечер перед сном несколько капель розового масла с водой и медом. После этого спишь, как младенец, и ничего тебя не беспокоит до утра. А. Краснов, Каменск Бессонницуможно лечить также смесью масла герани (4 капли), лаванды (2 капли), ромашки (2 капли). Переутомление. Масло лаванды (4 капли), лимона (2 капли), герани (1 капля). Нервное напряжение. Масло розмарина (4 капли), лаванды (2 капли), лимона (2 капли).

В отапливаемых помещениях в холодное время года воздух становится слишком сухим, это отрицательно сказывается на здоровье. Попробуйте приготовить «зимнюю» смесь для увлажнения и ароматизации воздуха в доме.



50 мл воды, 15 капель эфирного масла лаванды, 4 капли масла полыни лимонной.

Этой смесью наполните любую емкость и поставьте ее на батарею центрального отопления. Воздух в вашем доме обязательно будет чистым и здоровым.

* * *

Мы с вами, дорогие читатели, живем в искусственном мире. Питаемся «искусственными» продуктами, лечимся искусственно созданными лекарственными препаратами, вдыхаем искусно созданные, но все же искусственные ароматы. В результате и здоровье имеем «искусственное», то есть видимость здоровья. Тогда мы начинаем создавать себе новое «здоровье», строим большую разноцветную пирамидку из таблеток. А Природа мудрая все уже давно придумала. И как лечиться, и чем...

Когда-то существовал древний народ шумеры. Они слыхом не слыхивали таких слов, как фитотерапия и ароматерапия, но были большими знатоками по этой части.

А египетские жрецы использовали масло не только для умащивания идолов и бальзамирования фараонов, но и успешно лечили ими психические и физические недуги.

Великий Гиппократ считал, что путь к здоровью лежит через ароматическую ванну и ароматический массаж, применяемые ежедневно.

Авиценна еще в X—XI веках предложил способ получения эфирных масел, который не забыт и сейчас. О масле розы он писал: «Розовое масло повышает возможности разума и увеличивает скорость мышления».

В «Великой книге хирургии», написанной Парацельсом в конце XVI века, эфирные масла названы «действующим началом растений» и рекомендуется употреблять огромную силу этих живительных соков на пользу исцеления недугов.

Как видите, идея лечиться с помощью масел возникла едва ли не на заре цивилизации, а дальнейшая история развития медицины только подтвердила целебную силу.

В наше время натуральные ароматические масла вполне признаны и официальной медициной (они входят в состав многих препаратов), и медициной неофициальной.

Как бы далеко ни ушли мы от шумеров, Древнего Египта и средневекового Тибета и как бы скептически ни относились к познаниям Парацельса, в глубине души у каждого, если немножко потереть тонкий налет снобизма цивилизации, обнаружится тоска по утраченному единству с Природой. Не оттого ли мы так падки на разного рода «народных целителей», не оттого ли, вопреки всякой науке, готовы поверить в древнюю мудрость? Чем дальше мы уходим от Природы, тем сильнее в нас, созданных по ее образу и подобию, желание вернуться к ней и ощутить себя маленькой частичкой огромного Космоса, в котором все взаимосвязано, все дышит и живет по единым законам.

Положите на ладонь любую таблетку, а рядом капните масло. И сравните: бездушная, искусственная облатка или живая душистая капля — что вам больше по душе? Быстрое «выздоровление» одного органа за счет другого — или медленное, но верное движение к абсолютному здоровью, к здоровью совершенному? Выбор за вами.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.008 сек.)Пожаловаться на материал