Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сокращение света вокруг центральной точки

И тогда (40) сократил бесконечный себя в (50) точке центральной своей, в самом ее центре, сократил этот свет и (60) удалился в (70) стороны вокруг центральной точки.

Мы представляем себе это геометрически как окружность, полностью заполненную светом, и свет начинает сокращаться, но сокращаться не внутрь, а, наоборот, удаляться от центральной точки наружу. То есть, сокращением является не сокращение света, а сокращение присутствия света внутри этой окружности. Свет выходит из нее - это мы так говорим, а вообще надо сказать, что свет перестает быть ощущаемым в этой окружности, в этом желании. Никуда он не исчезает (мы же говорим с вами только об ощущениях), исчезает из ощущения творения, и это называется сокращением света - и тогда сократил бесконечный себя.

- ор пними -

(40) Пояснение. Уже известен смысл сказанного "Он и имя Его едины", что, несмотря на то, что имеется отличие свойств, вследствие желания получать входящего в Бесконечность, в любом случае это не создает там никаких отличий между ней и Высшим светом, и они находятся там в простом единстве. Но при этом стало указанное отличие причиной и поводом для создания миров и для того, чтобы выявить совершенство Его действий, имен и наименований,

То есть, хоть в Бесконечности и не ощущается никакого отличия, но оно, тем не менее, есть, и скрыто оно внутри, между Творцом и творением. Именно это скрытое отличие Творец желает выявить, сделать его более выпуклым для того, чтобы его не стало. Что значит не стало? Чтобы в итоге всей процедуры распространения вниз и поднятия, возвышения снизу вверх возвратилось бы творение в мир Бесконечности в таком виде, что нельзя было бы сказать о нем - Он и Имя Его различны.

Но там они едины, потому что таким образом создал Творец. А нужно, чтобы Имя и Он были абсолютно едины не вследствие создания таким образом сверху - величием, силой Творца, а потому что творение само пришло к этому и полностью зачеркнуло это внутреннее разделение между собой и Творцом. Там, в мире Бесконечности, нет проблем подобия свойств, потому что свет заполняет полностью все творение и не ощущается никакого отличия в свойствах.

Так вот, Творец, наоборот, желает выявить это отличие в свойствах, которое там закамуфлировано и залито светом, сделать так, чтобы оно было максимально выпукло, вышло наружу, а творение исправило бы это кли. И чтобы по возвращении в мир Бесконечности не было бы действительно никакого отличия между Творцом и творением не потому, что свет заполняет все, а потому что творение внутри само стало подобным свету. Еще раз я повторяю:


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал