Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные правила вывода в двоичной логике

В традиционной (двоичной) логике решения об истинности одних суждений выводятся на основании истинности других суждений. Подобный вывод задается в виде схемы: над горизонтальной чертой записываются все суждения, на основании которых принимается решение, а под чертой - полученный результат.

Схема корректного вывода обладает тем свойством, что поскольку истинны все суждения над чертой, то истинно также и суждение под чертой, так как из истинных суждений может выводиться только истинный результат.

 

В настоящем разделе заглавными буквами и будут записываться суждения, а не нечеткие множества. Пусть и - это суждения, причем запись ( ) означает, что логическим значением суждения ( ) считается «истина», тогда как запись ( ) означает, что логическим значением суждения ( ) считается «ложь». Представим теперь два правила вывода, применяемых в двоичной логике.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал