Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сравнение методов оценки процентного содержания жировой массы




Данные предоставлены доктором Луишем Да Силва, членом научного совета Национального центра биофотоники и технологии научного фонда Дэвиса при университете Калифорнии.

 

В результате десятков испытаний с большим количеством участников, исходя из постоянства результатов, удобства и стоимости, были определены три победителя[24]:

 

Сравнение методов оценки процентного содержания жировой массы

 

Данные предоставлены доктором Луишем Да Силва, членом научного совета Национального центра биофотоники и технологии научного фонда Дэвиса при университете Калифорнии.

В результате десятков испытаний с большим количеством участников, исходя из постоянства результатов, удобства и стоимости, были определены три победителя[25]:

1. DEXA

2. Bodpod

3. Ультразвуковой метод (BodyMetrix)

 

 

Лучшая тройка методов

 

DEXA

 

Двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DEXA), стоимость сеанса которой около 50–100 долларов, стала моим излюбленным методом, так как она обеспечивает стабильность замера и дает ценную информацию помимо сведений о доле жира в организме. Аппарат GE Lunar Progidy, которым пользовался я, предназначен для определения плотности костей, во время которого он делит тело на зоны.

 

Изображение моего тела, полученное с помощью DEXA.

 

Почему это должно быть интересно тем, кто не боится остеопороза?

Потому что это помогает выявить мышечный дисбаланс левой и правой сторон тела. В моем случае:

 

Левая рука – 4,6 кг

Правая рука – 4,7 кг (неудивительно, я же правша)

Левая нога – 12,4 кг

Правая нога – 12,8 кг

Левая часть туловища – 18,9 кг

Правая часть туловища – 17,9 кг

 

Как мы убедимся в главе «Преабилитация», чтобы стать неуязвимым для травм, требуется прежде всего устранить дисбаланс правой и левой сторон тела. За 5–10 минут DEXA дает мне четкое представление о дисбалансе масс, в том числе о нюансах, которые может упустить даже опытный физиотерапевт, несмотря на многочасовые наблюдения.

 

BodPod

 

Стоимость процедуры измерения BodPod составляет всего 25–50 долларов. Это средство действует по принципу вытеснения воздуха и сравним с клиническим «золотым стандартом» – методом гидростатического взвешивания под водой. Участник исследования садится в запечатанную капсулу, и благодаря чередованию давления воздуха приборы определяют состав его тела. Будучи значительно более быстрым и удобным, чем подводное взвешивание, BodPod – официальный метод для определения доли телесного жира во время отборов Национальной футбольной лиги (НФЛ) NFL Combine, когда результаты 330 лучших футболистов из колледжей оценивают тренеры НФЛ, а агенты определяют, на что способны кандидаты в команды.

В отличие от калиперов и некоторых других устройств, аппаратура BodPod пригодна для людей с избыточным весом более 230 кг.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал