Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Смиритесь с тем, что для выздоровления требуется время




Это очень важный момент, поэтому прошу вас очень внимательно прочитать этот раздел и понять его смысл. Сколько бы я ни советовал людям сделать шаг назад и позволить процессу выздоровления идти своим чередом, они все равно пытаются избавиться от своих симптомов и ускорить свое выздоровление.

Позвольте мне объяснить одну вещь. У меня был нервный срыв. Он возникает, потому что у вашего организма есть определенный предел. Когда вы долгое время испытываете стресс и переживания, ваш организм с этим не справляется и отключается. Он достиг предела прочности и сказал «хватит». Это может вызывать ощущения тревоги, приступы паники и ощущение отстраненности. Неважно, какие именно у вас симптомы, ваш организм говорит: «Я больше не вынесу». Тогда и возникает срыв. Ваш организм просит отдыха и времени на восстановление. Даем ли мы ему это время? Нет! Не по своей вине мы начинаем переживать из-за этих симптомов, боимся сойти с ума и недоумеваем, почему чувствуем себя такими уставшими и бесчувственными. Это подвергает наш и без того уставший организм еще большим переживаниям и стрессу, и мы можем чувствовать себя хуже. Мы говорим себе, что нужно взять себя в руки, боремся со своим состоянием и еще больше переживаем. Теперь, я думаю, вы понимаете, почему эти симптомы сохраняются так долго. Именно это я делал все те годы, пока находился в этом состоянии. На самом деле, я переживал, потому что болел так долго, и все мои дни были наполнены борьбой и переживаниями.

Однажды я просто смирился с тем, каким я стал. Я понимаю, почему так себя чувствую. Я должен дать своему мозгу и телу отдых. Я должен перестать пытаться заставить себя почувствовать лучше и перестать переживать по поводу своего самочувствия. Поэтому я просто начал мириться с этим и, кроме того, я смирился с тем, что для восстановления моего организма может потребоваться много времени. Именно это и нужно вашему организму – передышка. Выздоровление действительно заняло много времени и происходило постепенно. Иногда я проживал худший день из тех, что случались в последнее время, но ни разу не беспокоился из-за этого. Я одинаково относился и к хорошим, и к плохим дням. Со временем я заметил, что в голове у меня немного прояснилось. Ко мне возвращались отдельные эмоции, а степень тревоги немного снижалась. Тогда я наконец понял, что поступаю правильно, и для меня все стало понятно. Труднее всего было смириться с ощущением отстраненности, но я научился не позволять ему меня беспокоить.

Помните: неважно, сколько времени займет выздоровление, просто начните давать своему организму столь заслуженную передышку, которая ему так необходима, и он сам о себе позаботится.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал