Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Случай 29. Эйми недавно вернулась в Мир Душ из маленькой фермы в Англии, где она покончила с собой в 1860 году в возрасте шестнадцати лет




Эйми недавно вернулась в Мир Душ из маленькой фермы в Англии, где она покончила с собой в 1860 году в возрасте шестнадцати лет. Этой душе пришлось ждать сто лет, прежде чем она смогла вернуться на Землю — из за того, что ее сомнения и неуверенность в себе мешали ей справляться со сложными жизненными обстоятельствами. Эйми утопилась в деревенском пруду, потому что она была на втором месяце беременности, не будучи замужем. Ее возлюбленный, Томас, за неделю до этого упал с крыши, которую он ремонтировал, и разбился. Я узнал, что оба были сильно влюблены друг в друга и собирались пожениться. Эйми сказала мне во время сеанса, что, когда Томас погиб, она решила, что ее жизнь тоже закончилась. Эйми не хотела ставить свою семью в неудобное положение из-за слухов, которые могли расползтись по деревне. Вся в слезах, это пациентка сказала: «Я знала, что они назовут меня шлюхой, и, если я сбегу в Лондон, то именно такая судьба и будет уготована для бедной девушки с ребенком».

В случаях суицида Гид души может предложить уединение, восстановление и исправление энергии, быстрое возвращение на Землю или какие ни будь комбинированные решения. Когда Эйми переступила через черту жизни и смерти, ее гид Лайкико и душа Томаса встретили ее, чтобы не много успокоить. Вскоре она осталась одна с Лайкико в прекрасном саду. Эйми чувствовала, что Лайкико разочарован, и она ожидала, что ее будут ругать за недостаток мужества. Она сердито спросила своего Гида, почему жизнь оказалась не такой, как было запланировано в самом начале. До своего воплощения она не видела в предстоящей жизни варианта суицида. Эйми думала, что она должна была выйти замуж за Томаса, иметь детей и жить счастливо в своей деревне до преклонного возраста. Она чувствовала, что кто-то будто выбил стул из под нее. Лайкико объяснил, что смерть Томаса была одним из альтернативных вариантов в этом его жизненном цикле, и что она имела возможность сделать лучший выбор, чем убивать себя.

Эми узнала, что для Томаса его решение забраться на высокую, крутую и скользкую крышу было одним из вероятных — скорее всего потому, что ум его души уже решил, что этот «несчастный случай» должен стать для нее проверкой. Позже я узнал, что Томас близко подошел к решению не соглашаться на ремонт крыши из-за того, что «внутренние силы по буждали его принять другой путь». Очевидно, что все в этой группе душ видели, что у Эйми было больше возможности выжить, чем она сама допускала для себя, хотя и в своих ранних жизнях она демонстрировала не очень стойкое поведение.

Оказавшись «по другую сторону», Эйми подумала, что все это испытание было жестоким и ненужным. Лайкико напомнил Эйми, что в ряде ее жизней за ней наблюдались факты самобичевания, и что если она собирается когда-нибудь помогать другим выжить, она должна пройти через это испытание сама. Когда Эйми ответила, что у нее не было другого выбора, чем убить себя, учитывая условия Викторианской Англии, она обнаружила, что находится в Библиотеке.



Д-р Н.: Где Вы сейчас находитесь?

СУБЪЕКТ: (несколько дезориентирована) Я в учебном заведении... Готика... каменные стены... длинные мраморные столы...

Д-р Н.: Почему Вы думаете, что находитесь именно в таком здании?

СУБЪЕКТ: (пауза) В одной из своих жизней я была монахом в Европе (в двенадцатом веке). Я любила старый монастырь, в котором можно было тихо заниматься учебой. Но я знаю, где я сейчас нахожусь. Это библиотека великих Книг... записей.

Д-р Н.: Многие люди называют их Книгами Жизни. Вы это имеете в виду?

СУБЪЕКТ: Да, мы все пользуемся ими... (пауза, Субъекта что-то отвлекло) Ко мне приближается очень обеспокоенный старый человек в белых одеждах...

Д-р Н.: Что он делает, Эйми?

СУБЪЕКТ: Он несет свернутые рукописи и карты. Он что-то бор мочет и кивает в мою сторону головой.

Д-р Н.: Как Вы думаете, что он хочет Вам сказать?

СУБЪЕКТ: (пауза) Что... у меня не было серьезных оснований воз вращаться сюда так рано.

Д-р Н.: Серьезных оснований?.

СУБЪЕКТ: (прерывая) Ну.. таких, как ужасная боль или неспособность нормально функционировать в жизни.

Д-р Н.: Понимаю. Расскажите мне, что дальше делает этот библиотекарь.

СУБЪЕКТ: Я вижу огромное открытое пространство, где за длинными столами расположилось много душ с книгами, но сейчас я направляюсь не туда. Пожилой человек ведет меня в одну из маленьких комнат, где мы можем побеседовать, не беспокоя других.



Д-р Н.: Что Вы думаете об этом?

СУБЪЕКТ: (с готовностью) Я полагаю, что прямо сейчас мне требуется особое внимание. Комната очень простая: один стол и стул. Пожилой человек вносит большую книгу и устанавливает ее передо мной, как телевизионный экран.

Д-р Н.: Что Вы должны делать?

СУБЪЕКТ: (резко) Сосредоточь все свое внимание на нем! Сначала он устанавливает свой свиток передо мной и открывает его. Затем он указывает на ряд линий, представляющих мою жизнь.

Д-р Н.: Пожалуйста, здесь помедленней, и объясните мне, что эти линии означают для Вас, Эйми.

СУБЪЕКТ: Это линии жизни — мои линии. Толстые, широко отстоящие друг от друга линии представляют серьезные переживания в нашей жизни и возраст, в котором они вероятнее всего должны произойти. Более тонкие линии пересекают или ответвляются от главных и представляют ряд других... обстоятельств.

Д-р Н.: Я слышал, что эти менее заметные линии являются теми возможностями, которые альтернативны вероятностным действиям. Вы это имеете в виду?

СУБЪЕКТ: (пауза) Да, это так.

Д-р Н.: Что еще Вы можете мне рассказать о соотношении толстых и тонких линий?

СУБЪЕКТ: Толстые линии подобны стволу дерева, а более мелкие ветвям. Я знаю, что толстая линия была моим главным путем. Пожилой человек указывает мне на эту линию и немного журит по поводу того, что я «свернула» на тоненькую, приведшую к концу.

Д-р Н.: Понимаете, Эйми, несмотря на то, что этот Архивариус беспокоится из-за этих линий, они действительно представляют ряд возможностей Вашего выбора. С точки зрения кармы, мы все время от времени оказываемся на развилке и сворачиваем не на ту дорогу.

СУБЪЕКТ: (возбужденно) Да, но это серьезно. Он считает, что я совершила не просто маленькую ошибку. Я знаю, что его тревожит то, что я делаю. (Пауза и затем громко) Я ХОЧУ УДАРИТЬ ЕГО ПО ГОЛОВЕ ЭТИМ ЧЕРТОВЫМ СВИТКОМ. Я ГОВОРЮ ЕМУ: «ПО ПРОБУЙ ТЫ МОЕЙ ЖИЗНИ НЕМНОЖКО!»

Примечание: Далее Эйми рассказала мне, что лицо пожилого человека смягчилось, и он на несколько минут покинул комнату. Она думает, что он дал ей время, чтобы взять себя в руки, а сам тем временем принес другую книгу. Эта книга была открыта на странице, где Эйми увидела Архивариуса молодым человеком, которого разрывают на части львы на арене в древнем Риме за его религиозные убеждения. Затем он откладывает в сторону эту книгу и открывает книгу Эйми. Я спрашиваю ее, что она видит теперь.

СУБЪЕКТ: Все выглядит живым — трехмерным и цветным. Он показывает мне первую страницу со Вселенной миллионов галактик. Затем — Млечный Путь... и нашу солнечную систему.. чтобы я вспомнила, откуда я пришла — словно я могла забыть. Затем он перелистывает еще несколько страниц.

Д-р Н.: Мне нравится такой подход, Эйми. Итак, что же Вы видите?

СУБЪЕКТ: Ах... кристаллические призмы... темные и светлые — в зависимости от того, какие посылаются мысли. Теперь я помню, что я делала это и раньше. Другие линии... и картины... которые я могу мысленно передвигать вперед и назад во времени. Но пожилой человек, в любом случае, помогает мне.

Примечание: Мне говорили, что эти линии формируют вибрационные последовательности, которые представляют собой регулировку последовательности времени.

Д-р Н.: Как Вы истолкуете значение этих линий?

СУБЪЕКТ: Они формируют схемы, шаблоны картин жизни в том порядке, в котором вы хотите их увидеть — в котором вам нужно увидеть их.

Д-р Н.: Я не хочу забегать вперед, Эйми. Просто скажите мне, что сейчас делает пожилой человек?

СУБЪЕКТ: Хорошо. Он переворачивает страницы, и я вижу на экране себя — в деревне, которую я только что покинула. Это не картинка — все живое и реальное. Я нахожусь там.

Д-р Н.: Вы действительно находитесь там или Вы просто наблюдаете сцену?

СУБЪЕКТ: Мы можем и то и другое, но сейчас я просто наблюдаю сцены.

Д-р Н.: Прекрасно, Эйми. Давайте понаблюдаем за сценой так, как пожилой человек демонстрирует ее Вам. Расскажите, что теперь происходит.

СУБЪЕКТ: О... мы собираемся взглянуть на... другие возможности. После того, как я посмотрела на то, что я действительно совершила на пруду, меня снова переносят в сцену у пруда. (Пауза) На этот раз я не кидаюсь в воду и не убиваю себя. Я возвращаюсь в деревню. (Впервые рассмеялась) Я все еще беременна.

Д-р Н.: (смеясь вместе с ней) Хорошо, переверните страницу. Что теперь?

СУБЪЕКТ: Я вместе с моей матерью Айрис. Я рассказываю ей, что я ношу под сердцем ребенка Томаса. Она не настолько шокирована, как я ожидала. Хотя она рассердилась. Я выслушала ее нотации. Затем... обхватив меня, она плачет вместе со мной. (Субъект теряет самообладание, но продолжает сквозь слезы рассказывать.) Я говорю ей, что я хорошая девушка, но я была влюблена.

Д-р Н.: Рассказала ли Айрис об этом отцу.

СУБЪЕКТ: Это один из вариантов на экране.

Д-р Н.: Проследите эту альтернативу для меня.

СУБЪЕКТ: (пауза) Все мы переезжаем в другую деревню, и там всем рассказывают, что я вдова. Несколько лет спустя я выхожу замуж за человека, старше меня. Это очень трудные времена. Мой отец много потерял из-за того, что мы переехали, и мы стали беднее, чем были раньше. Но мы сохранили семью, и жизнь в конце концовналадилась. (Опять плачет) Моя маленькая дочь была прекрасна.

Д-р Н.: Это единственный вариант действий и событий, который Вы сейчас изучаете?

СУБЪЕКТ: О нет. Теперь я просматриваю другой вариант. Я возвращаюсь домой и признаюсь в том, что я беременна. Мои родители кричат на меня и затем ругаются между собой, обвиняя друг друга. Мне говорят, что они не хотят бросать нашу маленькую ферму, на которой они так тяжко трудились, и уходить из деревни из-за того, что я опозорена. Они дают мне немного денег на дорогу в Лондон, чтобы я попыталась найти там работу прислуги.

Д-р Н.: И во что это вылилось?

СУБЪЕКТ: (горько) Именно то, что я и ожидала. Лондон не мог дать ничего хорошего. Я закончила на улице, проводя ночи с разны ми мужчинами. (Вздрагивает) Я умерла молодой, а ребенок стал подкидышем, который в конечном итоге тоже умер. Ужасно...

Д-р Н.: Ну, во всяком случае, Вы пытались выжить в этой альтернативной жизни. Показывают ли Вам еще какие-то варианты?

СУБЪЕКТ: Я устала. Пожилой человек показывает мне еще один, последний вариант. Думаю, есть и другие, но он прерывается здесь, потому что я его прошу об этом. В этой сцене мои родители все еще считают, что мне следует уйти от них, но мы ждем, пока в деревню не придет бродячий торговец. Он соглашается взять меня на свою повозку после того, как отец дает ему какую-то сумму. Мы направляемся не в Лондон, а в другие деревни в этой округе. В конце концов я нахожу работу в одной семье. Я говорю им, что моего мужа убили. Торговец дал мне медное обручальное кольцо и подтвердил мой рассказ. Я не уверена, что они поверили мне. Но это не важно. Я поселилась в городке. Я не вышла замуж, но мой ребенок растет здоровым.

Д-р Н.: После того, как Вы закончили просматривать вместе с пожилым человеком эти страницы и поразмыслили о некоторых альтернативах самоубийству, к каким выводам Вы пришли?

СУБЪЕКТ: (грустно) Было бессмысленно убивать себя. Сейчас я знаю это. Я думаю, что я знала это все время. Сразу же после того, как я умерла, я сказала себе: «Господи, какую глупость я сделала! Теперь мне снова придется проходить через все это». Когда я предстала перед моим Советом, они спросили, хочу ли я в ближайшее время снова пройти испытание, я сказала: «Позвольте мне немного подумать об этом».

После этого сеанса моя пациентка обсудила со мной некоторые варианты выбора, связанные с проявлением мужества, которые у нее были в нынешней ее жизни. Она забеременела в подростковом возрасте и справилась с этой сложной ситуацией при помощи школьного психолога и, в конечном итоге, матери, которая была ее матерью Айрис и в ее прошлой жизни. Они поддержали ее в решении мужественно принять то, что произошло с ней, и жить, несмотря на мнения окружающих. В нашем сеансе мой Субъект узнала, что у ее души имелась склонность раньше времени оценивать события своей жизни негативным образом. Через многие ее прошлые жизни проходит мысль о том, что, какое бы решение она в критический момент ни приняла, оно обязательно будет ошибочным.

Хотя Эйми без особой охоты вернулась на Землю, сегодня она женщина, обладающая большей уверенностью в себе.Она провела сто лет между жизнями, размышляя о своем самоубийстве и решениях, которые она принимала в своих предыдущих жизнях. Эйми — музыкальная душа, и как-то она сказала:

«Поскольку я загубила вверенное мне тело, я, в наказание себе совершаю своего рода аскезу. Во время отдыха я не могу отправиться в музыкальное помещение, что мне всегда нравилось делать, потому что мне необходимо побыть одной в Библиотеке. Я пользуюсь экранами, чтобы просматривать свои прошлые действия, связанные с принятием решений, которые оказались пагубными для меня и задели окружавших меня людей».

Когда пациенты используют слово «экран», чтобы описать то, как они просматривают события, «декорации» могут быть различными. Маленькие конференц-залы и библиотеки могут иметь столы со множеством книг, размером с телевизор. Эти так называемые книги имеют трехмерные освещенные экраны. Одна пациентка выразила представления большинства Субъектов, сказав: «Эти записи создают иллюзию книг со страницами, но они являются пластами энергии, которая вибрирует и формирует живые картинки-схемы событий».

Размеры этих экранов зависят от степени участия души в предлагаемых обстоятельствах. Например, в комнатах Выбора Жизни, в которых мы бываем непосредственно перед новым воплощением, экраны намного, больше, чем в духовных Библиотеках и классах. Душам дается возможность войти в эти «размером с жизнь» экраны. Огромные мерцающие экраны обычно окружают душу, и они называются Кольцом Судьбы. Я расскажу об этом Кольце в главе 9.

Несмотря на впечатляющие размеры экранов в помещениях выбора будущей жизни, души проводят значительно больше времени в Библиотеке, просматривая различные сцены. Функция меньших по размеру экранов в Библиотеках заключается в предоставлении возможности постоянно наблюдать за прошлым и текущим временем на Земле. Все экраны большие и маленькие, мои Субъекты описывали как полотна для фильмов, похожие на водопад, в который можно войти, в то время как часть нашей энергии остается в комнате.

Все космические смотровые экраны являются многомерными, имеющими систему координат, чтобы записывать «проспекты» происшествий в космическом времени. На них часто ссылаются, как на линии времени ими можно манипулировать, мысленно их сканируя. Эти линии могут управляться и другими, невидимыми душам Существами. Довольно часто Субъекты в процессе сканирования используют механические приспособления, такие как пульт и рычаги управления, наборные диски и др. Очевидно, что все эти — иллюзии, созданные для душ, воплощающихся на Земле.

Независимо от размеров экрана, длина, ширина и глубина изображения в каждом «кадре» позволяет душе стать частью поступательной цепочки причин и следствий. Могут ли души вступить в более маленькие экраны «книг» так же, как и в большие экраны, имеющиеся в Кольце? Хотя и не существует ограничений для изучения событий во времени, большинство моих Субъектов преимущественно используют меньшие экраны для рассмотрения событий прошлого, в которых они когда-то участвовали. Души, вооружившись частью своей энергии и оставив остальную у пульта управления, «входят» в экраны одним из двух способов:

1. Как наблюдатели, проникающие в сцены на Земле, как невидимые призраки, не воздействуя на события. Мне это представляется как работа с виртуальной реальностью.

2. Как участники, принимающие определенные роли в сценах, вплоть до изменения первоначальной реальности в ходе ее воссоздания.

После просмотра все возвращается к первоначальному виду, так как неизменная реальность событий прошлого в физическом мире остается той же, с точки зрения души, которая принимала участие в реальном, изначальном событии.

По ходу диалога в следующем Случае станет очевидным, что невидимое существо воссоздает сцены прошлой жизни, но при этом вносит в нее изменения. Все это предназначено для того, чтобы пробудить чувство сопереживания удуши в этом Случае, преподнести ей урок. Этот Случай представляет собой то, что некоторые мои пациенты подразумевают, когда говорят о вхождении в миры измененного времени и причинности через экраны в книгах, с помощью пультов управления и просмотр живых картинок. Хотя эти упражнения, манипуляции во времени и пространстве не меняют ход исторических событий на Земле, здесь оказываются задействованными силы другого порядка.

Я допускаю возможность того, что память моих субъектов может демонстрировать факт их перемещения через параллельные Вселенные, которые могут почти что дублировать наше собственное время-пространство. Однако в духовных классах и библиотеках они не воспринимают прошлые события на Земле как находящиеся вне реальности нашей Все ленной. У меня действительно такое чувство, что то, что душа, находящаяся на Земле, может увидеть и объяснить мне, регулируется ее личным Гидом. Когда они попадают в комнату Выбора Жизни с большими, слов но живыми, экранами, на которых будут просматривать исключительно будущее, неизменная реальность в их глазах начинает колебаться и меняться.

События на любом экране можно передвигать вперед или назад. Их можно «запустить» на большой или маленькой скорости или приостановить для более детального изучения. Все возможные события, в которые вовлечен наблюдатель, доступны для последующего изучения, как если бы мы использовали кинопроектор. После ознакомления со Случаем 30 кому-то может показаться, что событие прошлого в физической реальности не было необратимо изменено для задействованного в нем индивида, несмотря на то, что его душа существует в вечном настоящем времени Мира Душ. Кто-то мог бы назвать эти проекции «безвременными» для душ, потому что прошлое может смешиваться с будущими возможностями следующей жизни, взятыми из вечно настоящего духовного времени.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал