Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вмешательство физического ума в сон




Физический ум, а также подсознание, почти всегда вмешивается в сон и дает свою собственную версию. Только в случае ясного переживания на умственном или виталическом планах они не пытаются вмешаться.

Уход во сне в несознание и сверх-сознание

 

- Иногда проснувшись человек не помнит, где он и кто он. Почему это?

Потому что вы уходили в несознание и потеряли всякий контакт с сознанием, и требуется некоторое время, чтобы восстановить его. Когда вы всецело потеряли контакт с вашим обычным сознанием, это обычно значит, что вы спали в несознании и очень долгое время в нем оставались. Там существо рассеивается, оно поглощается этим несознанием, и человек должен снова собирать все блуждающие куски. Естественно, это делается более быстро, чем при начале вашего существования, но вы должны снова собрать вместе сознательные элементы и воссоздать сцепление, чтобы снова начать помнить, кто вы.

Может произойти, что, вместо ухода в несознание, вы идете в сверх-сознание, но это не часто, и тогда вы чувствуете не то же самое. Вместо этого негативного впечатления незнания, кто вы и где вы, человек имеет позитивное ощущение, что он поднимался во что-то другое, чем его обычная жизнь, ощущение не пребывания тем же самым человеком, а иным.

 

- Почему мы забываем наши сны?

Потому что вы видите сны в разных местах. Если бы вы были в общении со всеми частями вашего существа сознательно, прямо, постоянно, вы бы помнили все ваши сны, но вы в прямом контакте только с несколькими частями вашего существа.

Когда вы спите, ваше тело спит, виталическое спит, но ваш ум все еще активен, и он начинает свою деятельность во сне, которая более или менее скоординирована, и воображение очень активно, и вы видите всевозможные вещи, вы принимаете участие в необычайных происшествиях и прочее. Спустя некоторое время все это успокаивается, и ум также начинает дремать. Виталическое, которое отдыхало, пробуждается, оно выходит из тела, прогуливается, ходит здесь и там, делает всевозможные вещи, виталическое очень предприимчиво. Оно вступает в контакты, сражается, ест... Но все это сильно отодвигает назад весь умственный сон, он забывается, поскольку виталический сон занимает первое место. Но если вы внезапно проснетесь по естественной причине, то в такой момент вы помните все... После, когда виталическое удовлетворило свои бродяжнические потребности, оно также идет отдыхать, полностью утомленное в конце всех видов приключений. Снова что-то другое просыпается, это может быть тонкое физическое, но его сон толкает дальше назад все рассказы виталического.

Если ваше сновидение было в вашем тонком виталическом-физическом - а это совсем близко к физическому, и эти сны происходят рано утром, около 4-5 часов утра, в конце сна - то, если вы не сделаете внезапного движения при пробуждении, если вы останетесь очень тихим, спокойным, совершенно внимательным и сосредоточенным, вы вспомните ваш сон, поскольку сообщение установлено между тонким физическим и физическим. Но есть одна вещь целиком необходимая - не делать ни малейшего движения, когда вы проснулись. Вы должны войти в пробужденное состояние в условии полной неподвижности, иначе все исчезнет.



Чтобы вспомнить дальше, вы не должны покидать постели, не нужно даже открывать глаза, вы должны позаботиться особенно оставить вашу голову точно на том же месте, где она была, не двигать ее на подушке, быть совершенно неподвижным, и вы делаете себя как бы прозрачным зеркалом внутри и сосредоточиваетесь там. Вы ловите только кончик хвоста вашего сна. Вы хватаете его и начинаете тянуть его медленно, не шевелясь. Вы идете в обратном направлении, все медленно идет в обратном направлении, и внезапно весь сон появляется снова. Не шевелитесь, повторите себе весь сон несколько раз. Когда этот сон закреплен, вы продолжаете, не шевелясь, идти дальше внутрь и внезапно вы ловите хвост другого сна, что был более удален, более смутен, но вы все же можете схватить его. Вы держите и тянете его, и вы входите в другой мир... У вас должно быть много времени, много терпения, вы должны быть тихим в голове, очень спокойным, и вы тогда сможете рассказать историю всей вашей ночи от начала до конца.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал