Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 21. Ашер присел, и мгновение спустя кто-то обхватил меня за шею и рванул назад




Ашер присел, и мгновение спустя кто-то обхватил меня за шею и рванул назад. Я даже не заметила, что Ашер двинулся с места, но теперь он держал меня, словно в тисках и в течение одного удара сердца перекрыл воздух, прежде чем жар его тела исчез.

Судорожно я набрала в лёгкие воздуха и запаниковала. Я быстро развернулась, но там ничего не было, где секунды ранее, он должен был ещё находиться. Я подумала о Дине, который преследовал меня и о том, что защитники могут напасть на мою семью.

- Слишком медленно, целительница. Ты ищешь не на той стороне. - Я повернулась на голос, но где он только что был, лишь мягкий ветерок задел траву. Из-за быстроты было невозможно обнаружить его в сумерках.

- Я мог бы убить тебя. Было бы так просто взять то, что я хочу. - Хриплым голосом он выразил свой глубочайший страх словами.

Рука коснулась моего плеча и исчезла с шарфом. В следующее мгновение шарф обернулся вокруг моей талии и привязал руки к туловищу, прежде чем материал упал на землю. Здравый смысл боролся с паникой. Это был Ашер, мой защитник.

- Ты не прав. Ты ничего мне не сделаешь. - Несмотря на это убеждение, моё сердце дико стучало. Я была бы против него бессильна.

 

***

Потом я почувствовала, как пальцы провели по моим волосам и вздрогнула. Снова там, где он должен был стоять, оказался лишь ветер.

Он подкрадывался ко мне, заставлял представлять жертву, чтобы продемонстрировать превосходящую силу и быстроту защитников. Страх угрожал взять надо мной верх. Если мне придётся защищать себя, не говоря уже о моей семье, то я была бы абсолютно бесполезной.

Ашер появился передо мной.

- Нет, Реми. Не небесполезной. Ты должна быть более изощрённой. Используй свои способности лишь в том случае, когда уже больше не можешь защищаться по-другому. У тебя есть чувства восприятия, которых нет у нас. Используй их!

Я услышала отчаяние в его голосе и поняла, что он услышал мои мысли даже через защитную стену. Его мысли тоже легко было разгадать, но прочитать я их не могла.

Знание того, что он пугал меня, убивало его. Постоянно он боролся против желание, находиться рядом со мной, в страхе, что из-за своей жадности чувствовать больше, быть больше человеком, причинит мне вред. Моя жертва испугала его, и он рисковал всем, чтобы показать, что мне нельзя зарывать голову в песок.

Если защитники будут за мной охотится - если сделают это - я не могла положиться лишь на мои способности. Я должна прекратить только реагировать, а начать думать по-настоящему. Я выпрямилась и больше не позволила ему приблизиться к моим мыслям.

Знание правды помогло мне в некоторой степени восстановить спокойствие. Я должна была бороться за него, потому что чувствовала, как он ускользает, как чтобы меня защитить, увеличивает мысленную дистанцию.



Я закрыла глаза, набрала побольше воздуха и стояла не двигаясь. Только бессмертный мог услышать мой шёпот:

- Приди и заполучи меня, защитник. - Потом я стала ждать.

Несколько секунд спустя порыв ветра растрепал мне волосы, и я почувствовала древесный запах Ашера. Тёплое дыхание коснулось моего лица, и чтобы он не планировал сделать, я остановила это, преодолев расстояние между его и моим дыханием и нежно поцеловав его в губы.

Для напоминания, чтобы почувствовать, что я что-то испытываю к нему. Для гарантии, чтобы почувствовал он, что к нему это тоже относилось.

У него вырвался разгневанный звук, и он исчез. Слишком поздно. Он раскрыл свои чувства, когда его твёрдые губы стали на миллисекунду мягкими.

- Что ты делаешь, Реми? Защищайся!

- Я так и делаю. - Я опустила мою защитную стену, так что была бы беззащитной, если бы он атаковал меня.

Ты ничего мне не сделаешь. Казалось, будто земля затряслась, когда он отбросил массивный валун, который рассыпался на мелкие кусочки. Ты ничего не сделаешь мне.

Только его возмущённый крик предупредил, прежде чем он набросился на меня и опрокинул на землю. Мой мозг зарегистрировал, что Ашер сдерживал силу, а падая, повернулся так, что я приземлилась на его тело.

Потом он перекатился, так что оказался на мне. Моё тело зарегистрировало, что мужчина, больше и сильнее, чем я, прижал меня к траве, и вопрос был в том, должна ли я была прислушаться к моему инстинкту или разуму.



Неделю, день, да, даже ещё пять минут назад, победил бы мой панический страх и я, как в красном тумане из гнева и страха начала бы обороняться против нападающего на меня. Я хотела закричать, и потребовалось большое усилие, чтобы вспомнить, что это Ашер, кто прижимает меня к земле.

Ты ничего мне не сделаешь.

- Нет, я бы никогда не смог причинить тебя вред, - пробормотал он мне в ухо.

Он повернул нас так, что мои мягкие округлости тела покоились на его боле твёрдых мышцах, но он не предпринимал дальнейших действий, чтобы прикоснуться ко мне. Каждый его вздох приподнимал меня, а сердце замедлилось под моим ухом, приобретая свой обычный темп. Ещё никогда я не чувствовала себя так эмоционально близко к кому-то. Руки Ашера крепко обняли меня, а я провела ему по волосам.

Когда мой пульс успокоился, я подняла голову и посмотрела в его измученное лицо. Потом ударила кулаком в плечо, так сильно, как могла.

- Чёрт, Реми!

Он потёр то место, а я, сверкая глазами, смотрела на него.

- Никогда больше не делай так. Слышишь, никогда!

- Не буду. Мне очень жаль. Но я не знал, как ещё мне вбить в тебе голову, что ...

- Я не это имею в виду. Я нахожусь в опасности, а ты кое-что показал мне, чего я не хотела видеть. Просто в следующий раз попытайся поговорить со мной. Я довольно благоразумный человек.

- А что тогда?

Я обхватила его лицо.

- Бросать меня! Мне всё равно, ты придурок, веришь ли ты в то, будто без тебя я чувствую себя в большей безопасности. Мы застряли вместе в этом бардаке! Если хочешь избавиться от него, то просто скажи, и мы тут же расстанемся! - Суровым голосом я приглашала его солгать, если он думал, что это решение будет самым лучшим.

Я могла видеть, что моя незащищённая ментальной стеной близость снова причиняла ему боль, всё же он не отпустил меня. Прохладный ночной воздух охлаждал спину, и я наслаждалась его теплом.

- Я знаю, это ошибка, Реми, но думаю, даже если попытаюсь, всё равно не смогу тебя бросить. Боже мой, Реми, я влюбился в тебя.

В ответ на его слова, образовавшееся во мне напряжение, отступило.

- Защитник и целительница. Можешь себе представить, что скажут наши люди, если вдруг узнают об этом?

Мы оба размышляли над этим одно мгновение, а потом ночной воздух наполнил тихий смех.

Я положила голову на его плечо и мои веки отяжелели, когда Ашер начал проводить пальцами по моим волосам и вытаскивать травинки.

- Мне жаль, что я был таким безжалостным.

Когда ты сделала вид, что тебе всё равно, что твоя жизнь в опасности, я отреагировал, не подумав.

- Почему? - Мой голос прозвучал более хрипло, чем обычно.

- Ты действительно меня пугаешь, - прошептал он страстно. - Всё последнее столетие не было не одного человека, который волновал бы меня. Когда я узнал, что не старею, то убедил себя в том, что с моими чувствами потерял также и сердце.

- Не понимаю. Большинство людей предпочли бы ведь навсегда остаться молодыми. - Я провела пальцами от его подбородка вниз до кадыка и его слова вибрировали в моей груди, пальцах, мыслях.

- Они все не правы. Бессмертие - это проклятие. Человек должен быть смертным. Это страх перед смертью, он даёт нашей жизни смысл - знание того, что в любой момент можешь лишиться того, что больше всего любишь, даёт каждой минуте, вообще всему, больше смысла. Когда каждый день похож на предыдущий, твои чувства притупляются.

- Но ты должен был пережить удивительные вещи!

- Я и пережил, но знание и опыт не компенсируют потерю. Столетие назад любая надежда, прожить нормальную жизнь - жениться, иметь детей, планировать будущее - рассыпалась прахом. Защитникам нельзя оставаться слишком долго на одном месте. Вне семьи мы не вступаем в близкие отношения, это было бы слишком опасно. Мы призраки, ведущие призрачную жизнь.

Он сказал близкие отношения. А имел в виду любовь. Для меня было бы немыслимо, прожить так долго без человеческой привязанности, как он. По сравнению с его жизнью, последние адские годы моей, были как капли воды в пруду.

- Но ведь должны были быть люди, которых ты любил! - Это был не упрёк, а факт. Нельзя было жить в Блеквелл Фоллс и не знать о том, что Ашер встречался с множеством девушек. И это были лишь те, о которых я слышала.

Я скорее почувствовала его улыбку, чем увидела.

- Это часть лжи. Возможность адаптироваться. Мы решаем, о чём люди здесь сплетничают, какие вопросы задают. Вначале у меня были смертные друзья и семья, но я научился тому, что любовь к людям означает наблюдать за тем, как они умирают, в то время как у самого у тебя, есть огромное количество времени, чтобы горевать о них. Да, и ты действительно первая девушка, которую я люблю.

Никто из нас не выразил своих мыслей. Если для бессмертия не было лечения, то Ашер однажды переживёт и мою смерть. И скорее раньше, чем позже, если защитники приедут сюда.

Ашер подтянул меня вверх, чтобы мы могли смотреть друг другу в глаза.

- Если ты хочешь защищаться, тебе нужны вспомогательные средства. Это не значит, что я отступлюсь от тебя, но ты должна знать, как тебе лучше всего вести себя в схватке. Если хочешь, я тебя научу.

Я кивнула, потому что не могла подвергнуть сомнению его логику. Если бы я уже раньше могла защитить себя, тогда возможно смогла бы остановить Дина.

Его хриплый смех вызвал у меня мурашки.

- Собственно я совершенно по-другому представлял себя сегодняшний день.

- Да, он был действительно замечательным, пока мой дар не спятил по отношению к тебе. - Он вздохнул.

- Я размышлял над этим. Я просто не понимаю, почему это случилось именно сейчас!

- Как ты и сказал: мы изменяем друг друга. Мы всё меньше используем нашу защиту. Сегодня почти совсем не использовали и при том мы ещё никогда не были так долго вместе.

- Значит, нам нужно установить правила, что касается прикосновений.

Если наши защитные стены наверху, тогда мы можем прикасаться друг к другу ... в противном случае нет. Это правило номер 1. - Когда я подняла голову, чтобы запротестовать, он положил мне руку на шею и заставил посмотреть ему в глаза. - Я серьёзно, Реми. Если ты не согласишься с этим, я уйду. Я сделаю всё, чтобы ты, в попытке защитить меня, не навредила самой себе. Даже если то, что я буду держаться от тебя в стороне, убьёт меня.

Он был совершенно серьёзен. Если я не соглашусь с его условиями, то он бросит меня.

- Но что случиться, если ты будешь ранен? Чтобы я могла тебя исцелить, защитная стена от нас обоих должна быть внизу.

- Мои раны заживают сами по себе. Хотя это и длиться дольше, чем с твоей непосредственной помощью, но это, как правило, сопутствующее явление твоей близости. Даже моя обгоревшая рука зажила бы сама.

Тогда я не знал, как работают твои способности, иначе никогда бы не допустил того, чтобы ты исцелила меня. - Он не сильно встряхнул меня. - Ты не должна спасть меня. Ведь я не Анна. Я сам могу о себе позаботиться.

Отголосок моих слов. Это было несправедливо, настаивать на том, чтобы он уважал то, что я могу сама позаботится о себе, если не позволяю сделать ему тоже самое.

- Хорошо. И что теперь? Что мы будем делать теперь?

Он сплёл свои пальцы с моими.

- Я буду рад, если ты завтра придёшь ко мне. Там мы сможем начать тренироваться. И возможно у Габриэля или Лотти появится идея по поводу того, что между нами происходит. Как ты на это смотришь?

То, что я не нравилась его брату и сестре, я уже знала. Ашер почувствовал мою тревогу и растолковал её неправильно.

- Они тебе ничего не сделаю. Они знают, какие чувства я испытываю.

Мне было не ловко из-за моего страха, поэтому я не исправила его.

- Я доверяю тебе. Я приду. - Он зашевелил губами в моих волосах, и один длинный момент царила тишина.

- Мне нужно отвести тебя домой.

Я уткнулась носом в его грудь и в последний раз вдохнула его запах.

- Ты прав. Я не хочу бросать вызов моему счастью и в конце рассердить ещё и Бена.

Я встала с его помощью и он, положив руку мне на спину, провёл по склону вниз.

- Я просто не верю в то, что ты нёс меня здесь наверх. Ты скрыл от меня то, какой ты сильный!

В усмешке Ашера было заметно чуточку высокомерия.

- Ты ещё даже и половины не знаешь ...!

Без предупреждения он забросил меня на плечо и бросился вниз по склону. В считанные секунды мы добрались до машины, и он поставил меня на ноги возле передней пассажирской двери. Явно развлекаясь, он ожидал моей реакции, а от его близости я не могла ясно думать. Его улыбка исчезла, вытесненная сильным желанием.

Он сделал шаг в мою сторону и оттеснил к двери автомобиля. Он не прикасался ко мне, но и не давал сбежать, положив одну руку на дверь, другую на крышу машины. Склонившись вперёд, он приласкал своей щекой мою и прошептал в ухо:

- Оставь свою защиту наверху, хорошо?

Было почти не возможно говорить, тем не менее, я выдавила «да».

Губы Ашера проделали путь от моего подбородка к шее. Он нежно поцеловал меня в ключицу, потом его рот вернулся назад к моим губам. Когда он поцеловал меня в этот раз, я чувствовала только его тёплую кожу. Посыпались искры, но в этот раз они ничего общего не имели с существованием защитников и целительниц.

Эти вспышки были маленькими взрывами под моей кожей, которые возникали в результате его прикосновения. Я сделала шаг в его сторону, так что мы прижались друг к другу, и обняла за шею. Мой желудок сжался, пульс ускорился, так как одно мгновение я чувствовала его губы крепко прижатыми к моим.

Когда он схватил меня за руки и отстранил от себя, мне понадобилось какое-то время, прежде чем я смогла снова ясно думать. Я думала, что только вообразила себе зелёные вспышки света, которые перебегали туда-сюда между нашими руками, пока не посмотрела в искажённое от боли лицо Ашера.

Я поняла, что мои защитные стены опустились вниз. Чтобы облегчить его боль, я попыталась вырвать руки, но он крепко меня держал.

При взгляде в его пылающие глаза, мне больше всего хотелось и самой вернуться обратно в пламя.

- Твоя защита, Реми! - Я поморщилась и усилила её.

- Прости.

Он снова прижал свой лоб к моему.

- Не в этом дело. Ты помнишь, что я однажды сказал, что при сильных эмоциях я могу слышать твои мысли - даже если ты забаррикадируешься?

Я покраснела от смущения. И откашлялась.

- Хорошо, мне жаль. - Он улыбнулся одним уголком рта.

- Ты шутишь? То, что я знаю, что ты испытываешь ко мне тоже, что и я к тебе, я не за что на свете никому не отдам!

- Почему тогда это? - Сбитая с толку я указала на его пальцы, которые всё ещё обхватывали мои запястья.

- Я тоже потерял контроль. Зелёные искры, ещё помнишь?

- О.

Ашер отпустил меня и отступил.

- Именно. О! Залезай в машину Реми Омалей. Я должен отвести тебя домой, прежде чем твой отец сдерёт с меня шкуру живьём. - Он обошёл Ауди, направляясь на сторону водителя, и положил локти на крышу машины. - Знаешь, если ты продолжишь в том же духе, то у тебя скоро больше не будет от меня секретов.

Я усмехнулась ему.

- Но у меня ещё есть парочка, о которых ты ничего не слышал.

Рассмеявшись, он залез внутрь. Вскоре после этого он остановил машину перед нашим домом и проводил меня к входу. Мы оба осознавали, что за занавесками за нами наблюдают несколько пар глаз, в то время, как мы на прощание обнимались. Только когда он уже отошёл, я опустила мою защитную стену и выкрикнула его имя. С вопрошающей улыбкой он повернулся.

Я люблю тебя. Его потрясённое выражение лица было последним, что я увидела, прежде чем закрыла входную дверь. Это точно был секрет, о котором он ещё ничего не слышал.


 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал