Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 15. Едва поезд въехал в черту родного Петрозаводска, Агата уже первая стояла возле дверей с сумками и дышала в замороженное окно




 

Едва поезд въехал в черту родного Петрозаводска, Агата уже первая стояла возле дверей с сумками и дышала в замороженное окно. Ей не терпелось выскочить и побежать навстречу друзьям, родным и любимым людям, и скорее начать расследование преступления. По городу поезд двигался совсем медленно, Агату трясло от нетерпения, её ноги уже буквально отплясывали нервную чечётку, а руки тянулись к сигаретам, но, к сожалению, здесь курить не разрешалось, а уходить в другой тамбур – значит, потерять место первого выходца из вагона.

Но всему приходит конец – раздалось знакомое шипение тормозов, проводница распахнула дверь и ещё не успела откинуть площадку, прикрывающую ступеньки вагонной лесенки, как Агата буквально выпрыгнула на платформу и помчалась навстречу Кате, Саше и … А третьего не было!

Они крепко обнялись с подругой, потом снова обнялись, а крепкий кучерявый мужчина в шубке стоял в стороне и любовался мужественными девушками, на удивление в этот раз не проронившими ни слезинки. Наконец, Агата спросила:

– А что, Павел Максимович ещё не протрезвел? Или жгучая брюнетка всё ещё не отпускает его из своей постели?

– Агата, мы ошибались, – без улыбки ответила Катя на иронию подруги. –Он не пил и не собирался ни с кем флиртовать. Вообще-то, тут такое дело: он пропал. И всё намного серьёзнее… – несмело начала объяснять Катя и легонько толкнула локтём Сашу.

Пока они добирались домой на новом Сашином авто, он поведал всю историю, начавшуюся ещё в октябре.

Огромный булыжник свалился с души Агаты, когда она узнала, что их расставание было липой. Больше того, и Пашина нелюбовь и воздержание от секса – тоже липа. Он всё это придумал, чтобы возмущённая блондинка сама с ним порвала, и тем самым обезопасил её. Какой герой, аж сердце защемило от такой самоотверженности! Последнюю фразу она произнесла вслух.

– Да, прямо-таки! Велика заслуга – два месяца не заниматься сексом! – съязвила Катя в свойственной ей манере. – Подумаешь, геройство. А вот расстаться с любимой девушкой ради её спокойствия– это на самом деле подвиг.

– Катюш, ты не понимаешь. Он – мужчина в самом расцвете сил, а Агата– красивая женщина… – Тут водитель БМВ осёкся и с ухмылкой посмотрел на свою спутницу: – Нет, конечно, самая красивая– это ты. В общем, я хочу сказать, Паше было нелегко.

Катя нежно улыбнулась в ответ и послала ему воздушный поцелуй.

Девушки рассмеялись, но улыбки мигом стёрлись от осознания, что они вляпались во что-то очень и очень гнусное. Дальше, сидя за столом в гостях у Саши и Кати, Агата услышала историю о том, что когда осенью Шпаковича избрали мэром Петрозаводска, он тут же закусил удила, и прохода не давал Павлу, лишь бы тот отказался от руководства «Центром». Прежняя власть спокойно сотрудничала с молодым меценатом, не вмешивалась в его дела, но у нового мэра возникла просто какая-то мания.



– Сначала Шпакович предлагал заключить сделку, – рассказал Саша, – хотел выкупить «Центр». Паша отказался. Тот не унимался, стал искать на Павла компромат, чтобы законно сместить того с поста руководителя. Но, вы знаете, девочки, что Паша чист, как алмаз. Поэтому, я думаю, этот грёбаный политик перешёл к следующему шагу наступления, и Паша сейчас у него!

Пока бывший фээсбэшник рассказывал, Катя накрыла на стол, но у Агаты от волнения еда застревала в горле. Как ей сейчас хотелось прижать к себе своего любимого, этого благородного мужчину, зацеловать и защитить от всего мира. Она обязательно так и сделает, но сейчас нужно дослушать историю до конца.

Смуглый мускулистый мужчина ёрзал в кресле, всё время жестикулировал, периодически его скулы напрягались от злости. Он объяснил, что перевёз Тагара сюда, чтобы если что-то случится с «Центром», мальчик был в безопасности, хотя несомненно нужно помочь всем детям. Рассказал Саша и о том, что им с Павлом удалось накопать на политика благодаря связям в ФСБ.

– Как мы узнали, – сказал Саша, – Остап Сергеевич Шпакович до девяностых годов работал в больнице имени Баранова хирургом, писал научный труд по трансплантологии, но никто тогда этого не оценил, и он забросил это дело. Мы с Пашей стали подозревать его в криминальной продаже органов, а также в торговле детьми, во всяком случае, в таких планах. Должность же в администрации ему нужна ради прикрытия и определённой неприкосновенности. Поэтому мы не пошли с Павлом заявлять на него, без доказательств никто бы не поверил. Посадить мэра можно только, если взять его с поличным, в остальных случаях – отмажут. Для этого нам нужно было подобраться как можно ближе к этому подонку, а ближе его родной дочери мы никого не нашли. Александра совсем не похожа на отца ни внешне, ни внутренне. К тому же у этой нимфетки не все дома, она с ума сходит по алкоголикам или другим ущербным.



Теперь Агата догадалась, почему Павел, якобы, пьянствовал в «Онего Палас» – он притворялся, чтобы подцепить Ксению на крючок. Саша продолжал:

– Он должен был уехать с ней, пофлиртовать и вернуться с нужной информацией, но что-то явно пошло не так – он не берёт трубку, его нет ни в «Центре», ни дома. Я даже в Пудож позвонил – ничего!, – тяжело вздохнул Саша.

– Если бы Катя не помчалась за Павлом вчера ночью, я бы так и скрывал от вас правду и сам как-то разруливал ситуацию. Ведь самое главное, чего мы хотели – это не впутать в эту историю вас, девочки.

– Поэтому-то вы всю осень шушукались, и тогда у Розы в гостях свалили на целый час? – Катя понемногу закипала.

– Ну, да…

– Ничего себе защита! – возмутилась Агата, швырнув ложку на стол. – А как же объяснить нападение на меня в Питере?

– О чём ты, какое нападение?! Тебя должен был охранять Витек, – округлил глаза Саша. – Ну-ка, рассказывай!

– Я случайно оказалась не в то время, не в том месте, но теперь мне всё сильнее кажется, что это было нужное место.– Агата приготовилась поведать о своих приключениях, как вдруг устремила соколиный взгляд на Сашу, словно что-то сообразив: – А кто, говоришь, должен был меня охранять?

– Когда ты уехала в Петербург, Паша попросил Громова – своего старого друга, отправить одного из своих ребят тайно охранять тебя, следить, чтобы ничего не случилось. Его зовут Витек – крепкий парень такой, в капюшоне постоянно ходит.

Тут в голове Агаты немного просветлело, и некоторые детали уж точно встали на нужные места.

– Вот только что-то плохо он меня ограждал от всяких придурков, потому что кто-то всё-таки влепил мне по затылку, – сказала она, потирая ушибленное место и кривясь от боли.

– Так, стоит позвонить Витьку, – осенило Сашу, и через минуту он уже разговаривал с этим таинственным телохранителем Агаты, который, как ей представлялось, не вполне справился со своим поручением.

Все вздохнули с облегчением, когда узнали, что умирающая девушка в доме на Розенштейна 1 осталась жива – её спасли, и она рассказала, что не помнит ничего с момента похищения до того, как очнулась в послеоперационной палате. Но оказалось, что неделей раньше она рассталась с Подольским старшим – новость, от которой волосы на голове Агаты буквально зашевелились. Она поймала себя на этом ощущении и подумала, как здорово, что больше у неё нигде особо нет волос. Лёгкая улыбка разбавила общую серьёзность, но она тут же раскритиковала себя за легкомысленность, которая иногда у неё проявлялась. «Блондинка, что поделаешь?» – объяснила всё себе Агата.

Как можно было догадаться, Максим прервал съёмки из-за отца, возможно, они скрываются вместе. Значит, Юрий Самсонович – не просто сволочь, он ещё и убийца, даже если всего лишь заказывал убийство, а не совершал его сам.

– А того, кто меня ударил по голове, поймали? – возбуждённо спросила Агата.

– Нет, Витек говорит, что он упустил мясника, когда поехал отвозить тебя в гостиницу.

– Так вот как я оказалась в чужом номере!...

– Это его номер. Он оставил тебя и поехал на поиски, пока что бесполезные.

– Стойте! – осенило Агату. – Может искать следует не мясника, а Подольских? Если найдём их, то они и выведут нас на него, а тот – на Шпаковича!

– А тут какая связь со Шпаковичем? – одновременно спросила парочка, сидевшая напротив блондинки.

– Я не детектив, – пожала плечами Агата, – действую по наитию. Но, в конце концов, адреса-то у меня неспроста перепутались. Я чувствую, что связь есть! – Глаза девушки горели, словно у человека, одержимого некой идеей-фикс.

Немытые волосы, торчащие в разные стороны – в поезде они были хотя бы спрятаны под шапкой, на бледном, измученном лице ярко выделались лишь синие круги под глазами. Саша с сочувствием посмотрел на девушку.

–Дорогая, мы не можем тратить время на проверку твоих догадок, пока Павел в опасности. А что если связи тут нет? – Саша старался говорить как можно мягче.

– Нет, я уверена! Да и у вас всё равно же нет других зацепок, вы даже не предполагаете, откуда начинать искать! – Агата нахмурилась, напряглась, словно её настойчивость могла бы сейчас пробить кирпичную стену мощной волной мысленной энергии.

– Ну, почему же нет зацепок? Есть! – бодро ответил Саша. – Есть дом самого Шпаковича, есть квартира его дочки, рабочий адрес – есть, откуда начать. Прошерстим все места, куда он только мог повезти Павла.

– Ладно, – Агата понизила голос и чуть обмякла, – но это же не мешает Виктору искать Подольских и выполнять мой план. – Слово «мой» девушка выделила особенно. – А я ему в этом помогу – попробую позвонить Максиму.

Ребята вынуждены были согласиться, что на самом деле, правильней будет действовать в двух направлениях – какое-то одно обязательно выстрелит.

– Кстати, по поводу выстрелов, – заметила Катя. – У нас есть какое-нибудь оружие для защиты от разных подонков?

Она уже натянула спортивные штаны и кроссовки – сидеть дома в ожидании, пока мужчины спасают мир, рыжая бестия категорически отказалась, как, впрочем, и Агата.

Саша только вздохнул, покопался в своих закромах, вручил дамам по маленькому травматическому Вальтеру ППК [3], и поинтересовался:

– Стрелять-то умеете?

– А-то! – Девочки стояли как две амазонки, готовые к бою.

Агата поспешно добавила:

–И не нужно думать, что женщины стали слишком мужественными. Я всего лишь спасаю мужчину, а вот мужчина этот спасёт мир. Павел, мы идём к тебе на помощь!

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал