Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 20




 

Какая-то странная сила тоненькими ручейками потекла по организму. Пальцы рук слегка зажгло, как бы они отогревались после мороза. Ноги почти не шевелились из-за тяжёлой обуви. Какой-то живительный густой сок тёк по горлу. Приторная слюна тут же всасывалась в слизистую и давала энергию клеткам тела.

Тут она осознала, что у неё во рту лежит целый кусок сахара, глаза распахнулись, и увиденное тут же вернуло в реальность. Над ней, закрывая собой тусклый огонёк единственной свечи, стоял мужчина с коробкой рафинада, готовый поднести новый кусок к её губам.

– Очнулась, прожорливая дюймовочка? – голос принадлежал Андрею Прокопьеву, внешность со шрамом на щеке постепенно проявлялась из темноты. – Не думай, что я тебя реанимировал, ради твоего спасения. Просто хочется, чтобы ты была в сознании, когда я начну тебя пытать. – Девушка вздрогнула, и сладкая жидкость застряла в горле.

Откашлявшись, она огляделась. Комната, которая теперь была видна чётче, чем минуту назад, казалась тем самым страшным местом, которое показывают в фильмах – жилище маньяка. На полу лежал тот самый похожий на цыгана мужик, выходивший из квартиры. Видимо он вернулся, когда она была без сознания. Но что произошло? Голод, чёрт возьми, правильно мама учила кушать три раза в день, как минимум. Пропустила самое интересное. Во всяком случае, если это даже фээсбэшник, то он точно не от голода лежит без сознания – на лице остался отпечаток чего-то тупого. Судя по всему, это стул с поломанной спинкой, валяющийся рядом…

Но ведь нужно что-то делать. Нельзя вот так сдаться на волю этого безмозглого наркомана. А то, что он стопроцентный наркоман читалось по заметным остаткам белой пудры под носом.

Прокоп отошёл от дивана, на котором все ещё лежала блондинка, и посмотрел на псевдо-цыгана.

– Чёрная скотина! Всегда вас ненавидел!

Он плюнул в сторону лежащего на полу мужчины, попал на распахнутую кожаную куртку, медленно достал небольшой револьвер из кобуры, прикрытой пиджаком, и прицелился.

– Стой! – воскликнула Агата и тут же нашлась, поняв, что потребуются объяснения, или её через придёт следующим. – Твой пистолет с глушителем?

Прокоп покосился на неё:

– Ты дура, что ли? Где ты ту глушитель видишь?..

– А то, что если ты выстрелишь, то соседи услышат, и тебе либо придётся убить всех, либо тебя снова посадят. И уже надолго. Поэтому лучше просто беги.

– А ты больно умная, я смотрю. – Прокоп опустил револьвер.

Агата вздохнула от облегчения, но мужчина вдруг резко метнулся из комнаты и через миг появился с большим кухонным ножом. У Агаты замерло сердце.

– Тогда мы убьём его тихо, – ухмыляясь в полумраке, произнёс он.



Эта сцена напоминала измученной голодной студентке спектакль в театре для малой публики, где действие проходит прямо в зале, где сидят зрители. Вот только это реальность, а она сама – одно из действующих лиц, Причём, сюжет создаётся прямо на глазах, и нужно импровизировать. И чем лучше ты будешь это делать, тем живее останешься.

– Нет! – снова воскликнула Агата.

– А что теперь? – В голосе безумного убийцы чувствовался интерес; но он был не больше, чем у кошки к мышке.

– Просто не убивай, ты же не такой…

Может быть, воззвать к его человечности не самый безнадёжный вариант? Оказалось, сработало, но совсем так, как ей хотелось.

– Ты что, возомнила себя психологом?! – взревел Прокоп и отшвырнул в сторону нож.

Броском пантеры его тело оказалось возле ложа девушки, и мужчина затолкал ей в рот какую-то тряпку. Цепкие пальцы схватили Агату за волосы, и одним резким движением он стянул её с дивана, она закричала от боли. Он тут же ударил кулаком так, что на минуту острая боль в корнях волос заглушилась тупой и мощной, как удар качелями по затылку, под которые она неудачно попала в детстве. В следующее мгновение психованный маньяк уже тащил её за кисти в подвал, Агате оставалось лишь озираться вокруг в надежде, что кто-нибудь её увидит, так как кричать было невозможно.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал