Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА 8. СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ В ЖИЗНИ




Если у нас есть проблемы с разумом, то они мешают нам вступить в сферу сверхъестественного. Естественное, душевное сознание выводит нас из области сверхъестественного, которая на самом деле должна быть очень естественной для нас. Вступая в область естественного, мы начинаем жить в определенных рамках. Сверхъестественное - это Божье сверхъестественное присутствие, Его сверхъестественная мудрость и сила. В Деяниях апостолов рассказывается не только о большой силе, чудесах и знамениях, но и сверхъестественной мудрости, руководстве и откровении. Читая книгу Деяний, удивляешься тому, как церковь делает первые шаги в области сверхъестественного, затем живет в ней и руководствуется ею, ничего не делая без сверхъестественного участия.
Мы, как тело Христа, можем упустить этот элемент сегодня, и Деяния апостолов написаны в качестве образца, по которому должны жить мы с вами, как верующие, и церковь. Нам должен быть присущ элемент сверхъестественного.
Если наш разум не прошел процесс обновления и плотское сознание продолжает руководить и верховодить нами с помощью предрассудков, негативизма, страха и эгоцентричности, то это помешает нам с вами расслышать Святой Дух. Ему неуютно в атмосфере неверия, колебаний и высокомерия. Трудно услышать Святой Дух в атмосфере страхов. Если вам страшно от происходящего в вашей жизни, то вам необходимо успокоиться и позволить Божьему Слову иметь доступ к вам, так чтобы рассеялся всякий страх. Только после этого вы способны услышать голос Святого Духа.
Если двое или трое согласятся о чем бы то ни было, то это утверждается на земле. Если ваша душа и жизненные обстоятельства придут к согласию друг с другом, тогда чрезвычайно трудно поднять голову тому, что находится в вашем духе. Если ваша душа согласится с духом, то обстоятельствам нелегко перекричать вас. Проблема многих христиан заключается в том, что голос обстоятельств для них громче голоса Бога. Бог хочет, чтобы вы прислушивались к Его голосу, который абсолютно не зависит от обстоятельств. Именно поэтому Он сказал Аврааму: "Ты будешь отцом многих народов". Бог лишь посмеялся над обстоятельствами, они Его ни чу точки не сковывали.
Нас с вами сковывают обстоятельства: мы должны принимать пищу и спать, мы можем находиться только на одном месте в одно и то же воемя мы не способны мыслить, не зная границ. Но Бог безграничен, так же как и Святой Дух в вас. Ваше тело может устать, ваш ум может потерять остроту, но Иисус Христос, живущий в вас, не знает границ.

Лоза
Ваша жизнь зависит не от того, сможете ли вы вырваться за рамки ограничений, а от того, поверите ли вы в то, что Бог есть Бог. Он может беспрепятственно действовать через вас, даже если вас что-то сковывает. Этим Он показывает, что Он Бог. Ваши ограничения не ограничивают Бога, если вы верите Ему. Бог знает, что иногда вы бываете усталыми; Он знает, что вы не вездесущи и не всемогущи; для Него это не проблема. То, что препятствует Богу, так это неверие, бун-товство, непослушание. На самом деле это не мешает Богу, потому что в таком случае Он может использовать кого-то другого, но это ограничивает Его работу в вашей жизни.
Если вы верите Богу, то вам нет нужды обладать всеми познаниями, ведь у вас есть Бог, и Он знает все. Вам не нужно обладать всей силой, потому что у вас есть Бог, и Он всемогущ. Суть вашей жизни - жить в единстве с Ним. Вы стали одним целым с Богом через Иисуса Христа. Стремление дьявола - разлучить вас с Ним. Дьявол хочет заставить вас почувствовать, что Бог далеко-далеко от вас, Он не любит вас и у Него нет никакого плана для вашей жизни. Если что-то встанет между вами и Богом, вы ослабеете, лишитесь сил, окажетесь в плену у своей ограниченности и в разлуке с Богом.
Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим... (Ис. 59:2).
Когда грех, тщеславные мысли и человеческие понятия покрываются кровью Иисуса, союз с Богом становится действительностью в моей жизни. Тогда Его жизнь становится моей, и тогда то, что есть в Нем, получает выход через меня. Тогда я начинаю по-настоящему приносить плод. Он лоза, а мы ветви.Когда мы пленяем помышления в послушание Христу, то это приводит к тому, что в нашей с вами жизни Святой Дух имеет возможность говорить, работать и действовать через нас беспрепятственно. Тогда мы выходим за рамки умственных ограничений и входим в течение Духа, где принимаются во внимание не наши естественные способности, а возможности Самого Бога. Вот что представляет собой христианская жизнь.
И будет в последние дни, говорит Бог, из-лию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут; и на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать (Деян. 2:17-18).



Сверхъестественное в жизни
Мир не служит для нас с вами, как верующих, единственным источником знаний и руководством к действию. Наша душа играет чрезвычайно важную роль: в ней накапливается вся естественная информация, в ней рождаются все наши понятия, умозаключения, чувства, без которых нам не обойтись. Но не то, что вы видите в окружающем вас мире в данную минуту, имеет решающий голос для вас, а то, что Бог говорит вам через живущего в вас Святого Духа. Не забывайте, что мир изменяется, обстоятельства тоже. Устаревшие факты становятся ошибочными. Новые знания появляются на свет постоянно. Что казалось невозможным сегодня, осуществимо завтра. И все это известно Святому Духу. Он знает больше нас с вами.



"Не видел того глаз"
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо, если бы познали, то не распяли бы Господа славы (1 Кор. 2:4-8).Павел говорит здесь не о том, что дурно иметь человеческую мудрость, а о том, что наша вера не должна на нее опираться. Понятна ли вам разница? Одни говорят: "Чем глупее, тем лучше". Нет, нет, нет. Вам необходима человеческая мудрость, вам нужен такой кладезь знаний, что придется закончить университет. Если вы хотите иметь хорошую работу, положение в обществе, то вам необходимо получить хорошее образование.
Проблема некоторых закомплексованных христиан заключается в том, что они начинают поклоняться образованию, не понимая до конца, что состоят из духа, души и тела. Может быть, они всю жизнь придерживались учения, презиравшего всякую образованность, и потому оказались в другой крайности, начав поклоняться знаниям. Вам не нужно делать ни того, ни другого, - вы должны получить знания и использовать их на благо Божьего царства. Вы можете иметь глубокие познания и большие'владения, тогда жизнь будет намного интересней, но вы не можете строить свою жизнь на человеческой мудрости или на своих предметах собственности.
Но, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2:9).
Поскольку вы сотворены по образу Божьему, вам недостаточно знаний этого мира, поэтому в вашей жизни существует еще один источник информации - Бог. У Него должна быть возможность давать вам откровение, иначе вы автоматически построите свою жизнь на том, что вас окружает.
Существует много христиан с различными понятиями, традициями и стилем поведения, потому что их жизнь основывается на человеческой мудрости, человеческих понятиях и традициях. Но ваша жизнь должна основываться на силе Божьей. Сила Божьи - это не просто чудеса и знамения на хорошем собрании, а присутствие Святого Духа в вашей жизни. Именно такую жизнь даровал вам Бог, и Его знания и мудрость проистекают из вашего сердца. Если вами не правит плотское сознание, то вы настроены на получение информации, руководства к действию и откровения от Бога.
Апостолы, церковь, ученики Христа руководствовались в своих действиях откровениями, пророчествами, снами, видениями и посещениями ангелов. Они играли решающую роль во всем, чем бы ни занималась церковь. Иными словами, естественные действия имели отпечаток сверхъестественного.
Если вы живете с Иисусом Христом, то небеса открыты для вас, и в своем сердце вы можете видеть то, что не видели ничьи глаза, и в своем духе вы можете слышать то, что не слышали ничьи уши. С помощью Святого Духа вы можете думать и получать откровения о том, что не приходило никому на ум.
Теперь вы понимаете, что борьба против нашего разума ведется различными средствами: человеческим мышлением, традициями, грехом и бесовскими атаками. Враг хочет задушить жизнь внутри вас, чтобы она не формировала ваш образ мыслей. Если жизнь от Бога будет влиять на ваше сознание, то вся ваша жизнь преобразится. В этом и заключается суть сегодняшней борьбы в христианстве: конфликтуют не деноминации или различные учения, а откровение от Бога и человеческие знания и традиции, Божья сила и сила человека.

Божья посадочная полоса
Симон Петр получил откровение о том, что Иисус Мессия, сын живого Бога, но не прошло и часа, как тот же Петр уже не был в струе божественного откровения. Человеческое сознание, в религиозном одеянии, вечно оправдывает себя во всем и становится посадочной полосой для дьявола в нашей жизни, который хочет остановить Божью силу. Но откровение свыше, приходящее от Святого Духа, служит Божьей посадочной полосой в наших жизнях, для того чтобы Божий план исполнился в нас и мы стали победителями в этой жизни (Матф. 16:16-18, 22-23). Проблема заключается в том, согласится ли ваш разум со Святым Духом и вашим духом, и тогда вы победите, или с обстоятельствами и человеческим образом мыслей.
Что говорит пророк Иоиль и о чем проповедует Петр в Деяниях 2:16-18? О том, что при новом завете у всех нас будет откровение с небес. Сыны Божьи и дочери, старцы и юноши -все будут жить так. Бог хочет, чтобы в вашей жизни были видения и сны. Не нужно сейчас повсюду искать ангелов, они появятся, когда будет нужно. Нормой жизни для нас является не визит ангелов, а обращение Бога к нам, основанное на Писании. Святой Дух оживляет для вас Писание, и таким образом Бог говорит с вами в вашем сердце.
Проблема заключается в том, что мы настолько привыкли к человеческим понятиям, что нам привычнее сходить на почту, чем придти к престолу Божьему. Мы располагаем большими познаниями в области естественной жизни, но чувствуем себя неловко, когда речь идет о сверхъестественной жизни с Богом. Дьяволу удалось внушить нам, что небеса будут позднее, но Библия говорит обратное. Вы должны знать, что подразумевается под гражданством на небесах, так же как вы знаете, что значит быть гражданином своей страны. Если вы разбираетесь в банковских делах, то и подавно должны разбираться в небесных. Если вы знакомы с законами и традициями своей страны, то еще больше вы должны знать законы, предписания и принципы Божьего царства, чтобы они вас не пугали.
Многих христиан сверхъестественное приводит в состояние испуга. Кто-то громко молится, падает или плачет сильнее обычного, и добрые христиане, любящие Иисуса, цепенеют от страха, ведь им это кажетсястранным. Что же в этом странного? Так в мире не ведут себя, и нам не хочется выглядеть глупцами в глазах мира. С другой стороны, есть христиане, впадающие в другую крайность и считающие, что ведут себя духовно, когда смеются плачут, громко кричат или размахивают руками. Но в этом нет ничего духовного. Вы ведете себя духовно только потому, что вы духовный человек.
Существуют способы выражения Божьего царства, которые не совпадают с мирскими. Если вы настолько свыклись с этим миром, что вас раздражает чья-то молитва на языках, то Святой Дух хочет, чтобы вы чувствовали себя как дома в Божьем царстве больше, чем в царстве этого мира.
Святой Дух хочет явить Себя, открыть Иисуса намного сильнее, чем вам позволгют ваши человеческие рамки и ограничения. Для этого не Бог, а вы должны измениться. Какими бы обновленными мы себя ни чувствовали, наш с вами разум способен работать по инерции. Если задумываешься о теле Христовом, то понимаешь, насколько ему необходимо обновление ума. Нам трудно даже предположить, как мы сами препятствуем течению Святого Духа в теле Христа сегодня. Миру необходимо услышать от Бога и спа-стить, поэтому нет ничего удивительного в том, что за это приходится бороться.

Посмотри на небо
Когда Бог разговаривал с Авраамом, тот сказал Ему: "Я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска" (Быт. 15:2). Авраам долго пребывал в ожидании, впал в уныние и нашел человеческое решение для Божьего варианта. Божественная возможность состояла в том, что у Авраама должен был родиться сын; человеческое решение заключалось в том, что слуга Авраама, Елиезер из Дамаска, должен был стать его наследником. Авраам попытался решить проблему человеческим способом.Бога не интересуют людские решения проблем, потому Он говорит: "Посмотри на небо. Что ты видишь? Видишь ли ты звезды? Можешь ли сосчитать их? Столько будет у тебя детей, таким большим будет твоё семя" (Быт. 15:5).Авраам поверил Богу. Он увидел что-то, что отозвалось в его сердце и во что он сразу поверил. Мы пытаемся составить представление о Боге своим умом, вместо того чтобы открыть свой дух, свое сердце и затем войти в совершенно другое измерение.
Ваши проблемы могут быть размером с гору. У горы нет голоса, однако нет ничего, что бы могло перекричать ее. Она стоит себе и всем своим видом говорит: "Тебе меня не обойти, тебе меня не одолеть, ни за что не сдвинуть, я крепкая". Гора бросает тень, ее размеры настолько больше ваших, что вы чувствуете себя совершенно беспомощными. Гора стоит себе молча, но все равно она говорит в вашу жизнь.

Все, что вам нужно, это изменить мышление.
Вам нужен новый образ. Каждый верующий должен видеть перед собой, к чему он стремится. Так и Авраам услышал Бога и вышел из Ура Халдейского. Авраам пошел за Богом, и Бог вел его, пока, наконец, не сказал: "Посмотри на звезды". Именно здесь в первый раз мы читаем в Библии о том, что Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. До этого он долго следовал за Богом, но именно в том месте Писания написано, что это вменилось ему в праведность. Тогда что-то произошло в его жизни. Он увидел что-то, что показывал ему Бог, и когда он увидел это, то стал другим.
Чем отличаются люди, достигающие чего-то, от тех, кто никогда ничего не достигает? Фактически ничем: они обычные люди, с ограниченными возможностями, как и Авраам. Но что-то произошло с Авраамом, как и со многими людьми с тех пор, и в этом и вся разница: они что-то увидели впереди!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал