Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Солнечное затмение




Весь лес радовался теплому и сол­нечному утру. Птицы радовались своему любимому Солнышку, громко пели пес­ни, а бабочки и цветы показывали его яр­ким лучам свои пестрые наряды. Всем хотелось, чтобы Солнышко подольше ос­тавалось на небе, не улетало и не прята­лось за облаками. В утренних лучах было столько приятного и радостного, что ник­то в лесу совсем не замечал еле слыши­мые всхлипывания в траве. И только Сол­нце вдруг почувствовало, что к нему кто-то обращается в молитве и почему-то всем сердцем просит перестать светить.

Молитва эта была такой сильной, а просьба такой необычной, что Солнце сначала даже немного удивилось, а по­том сразу же стало искать своими луча­ми того, кому был совсем не нужен свет. Наконец в траве Солнце разыскало того, кто тихо плакал и молил Солнце погас­нуть. Им оказался маленький Совенок. Солнце направило на него свой луч и ста­ло незаметно ловить мысли Совенка, что­бы узнать, отчего же это он не радуется, как все остальные, теплу и свету, а наоборот, плачет и упрашивает Солнце не светить.

Вскоре с помощью своих лучей Сол­нце узнало, что Совенок потерял свою маму, что он долго звал ее, но она не при­ходила. Ведь совы днем, когда светло, совсем ничего не видят. Вот и стал Со­венок Солнцу молиться, чтобы оно помог­ло ему. Жалко стало Солнцу малыша, до вечера еще очень долго ждать, а без мамы Совенку, ой как плохо, да и Лиса в любой момент может найти его и съесть.

Позвало Солнце к себе Луну и стало медленно прятаться за нее. Когда Солн­це спряталось целиком, в лесу стало вдруг темно, почти так же, как ночью, даже звезды на небе появились. Совенок перестал плакать, взлетел из травы и очень быстро в темноте нашел свою маму-Сову.

Встревоженные птицы перестали петь и замолчали. А бабочки стали спрашивать у цветов, почему это Солнце вдруг реши­ло спрятаться за Луну, неужели ему не понравились наши красивые крылья?

Нравилось Солнцу и порханием бабо­чек любоваться, и птичьи голоса слушать, но не могло оно бросить в беде Совенка, который молился всем сердцем и изо всех сил мысленно просил его о помо­щи. Вскоре Солнце опять выглянуло из-за Луны и кругом стало светло, как и прежде. Все быстро забыли об этом сол­нечном затмении, и в целом свете никто даже не догадался о том, что причиной ему была неслышная, но зато очень силь­ная молитва Совенка.

 

[?] – Почему Солнце почувствовало, что к нему кто-то обращается за помощью? (Сильная молитва от все­го сердца)

– Правильно ли поступил Совенок, что стал мо­литься? Или ему надо было продолжать кричать? (На крик прибежала бы Лиса, а молитву услышало только Солнце).

– В молитве важны громкие слова или сильные мыс­ли, идущие от всего сердца?

– Можно ли молиться молча или обязательно вслух?

– Всякая ли молитва бывает услышана? (Только важная, добрая, идущая от всего сердца, и когда по-настоящему в нее веришь).


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал