Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контрольная работа № 1






Вариант 1

1. Содержание конструкторской подготовки инновации и показатели уровня конструктивной унификации и стандартизации.

2. Опишите все методы подготовки и принятия управленческих решений. Какие из них используют менеджеры на предприятия, в подразделении, где Вы работаете.

 

Вариант 2

1. Сущность, задачи и этапы стратегического планирования.

2. Преимущества и недостатки внутренних источников привлечения кадров управления. Какие источники привлечения работников используются на Вашем предприятии? Удовлетворены ли Вы ими?

Вариант 3

1. Понятие технологических конструкций, ее виды и показатели оценки.

2. Разновидности цен на продукцию. Виды прибыли предприятия.

 

Вариант 4

1. Содержание технологической подготовки инновации. Каковы инновации в технологии использованы на Вашем предприятии в последние годы?

2. Сущность стадий и этапы разработки плана маркетинга.

 

Вариант 5

1. Определение понятий: стандартизация, агрегатирование, конструктивная унификация.

2. Экономическое содержание точки безубыточности. Виды рентабельности, их содержание.

 

Вариант 6

1. Функции, последовательность и содержание этапов функционально-стоимостного анализа.

2. Производственная структура предприятия, цеха, участка.

 

Вариант 7

1. Состав структуры производственных процессов и принципы их рациональной организации.

2. Виды цен и их практическое использование.

 

Вариант 8

1. Характеристика основных параметров непрерывно- и прерывно-поточных линий.

2. Методы менеджмента.

 

Вариант 9

1. Виды специализации производства, их преимущества, недостатки и условия применения.

2. Классификация затрат на производство продукции по различным признакам.

Вариант 10

1. Содержание исследовательской стадии инноваций и ее эффективность.

2. Классификация планов в системе планирования.

 

Вариант 11

1. Характеристика фаз жизненного цикла инновации, продукта.

2. Функции менеджмента.

Вариант 12

1. Содержание организационной подготовки инновации.

2. Типы организационных структур управления, их преимущества и недостатки.

Вариант 13

1. Этапы проведения функционально-стоимостного анализа в конструкторской и технологической подготовке инновации.

2. Принципы менеджмента.

 

Вариант 14

1. Основные элементы сетевых графиков, их назначение.

2. Профиль требований к менеджеру.

 

Вариант 15

1. Функции и этапы оперативно-производственного планирования.

2. Сущность технологии разработки и принятия управленческих решений.

 

Вариант 16

1. Сущность и календарно-плановые нормативы позаказного, комплектного и подетального оперативно-календарного планирования.

2. Преимущества и недостатки внешних источников привлечения кадров управления.

 

Вариант 17

1. Состав календарно-плановых нормативов при различных типах производства в оперативно-производственном планировании.

2. Понятие продолжительности и структуры ремонтного цикла, межремонтного периода.

 

Вариант 18

1. Сущность диспетчирования в планировании.

2. Классификация и индексация инструмента.

 

Вариант 19

1. Определение мощности предприятия, цеха, участка.

2. Понятие структуры, продолжительности и виды технологического обслуживания оборудования.

 

Вариант 20

1. Объекты, цели, задачи и этапы оперативно-производ­ст­венного планирования.

2. Сущность системы ремонта и технического обслуживания. Понятие ремонтоспособности оборудования.

 

4.3. Задания для выполнения технико-экономических
расчетов

Вариант № 1






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.