Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология внедрения объектов (OLE)




Технологией внедрения объектов (OLE — Object Linking Embedding) называется процесс вставки в документ фрагмента документа другого приложения с сохранением (или без) связей с исходным оригиналом.

Пояснить этот процесс легче всего на конкретных примерах.

Пример 1. Требуется в чертеж AutoCAD вставить математическую формулу.
Математическую формулу можно создать с помощью приложения Microsoft Equation, входящего в состав пакета Microsoft Office. В чертеж AutoCAD внедряется объект типа «Microsoft Equation 3.0», открывается редактор формул, в котором создается фрагмент. Затем редактор формул закрывается и в чертеже AutoCAD появляется математическая формула.
Пример 2. При составлении расчетно-пояснительной записки к проекту требуется вставить иллюстрацию (фрагмент чертежа).
Чертеж изначально был создан в AutoCAD, поэтому вполне логично будет вставить фрагмент этого чертежа в Word как OLE-объект. Последовательность действий следующая:

  1. В Word из главного меню выбрать «Вставка -> Объект… -> Рисунок AutoCAD».
  2. Откроется AutoCAD с новым (пустым) чертежом, который связан с Word. Определить это можно по его названию (нажмите «Сохранить»), которое будет примерно следующим «Чертеж в Документ1».
  3. Скопировать в этот пустой чертеж требуемый для иллюстрации фрагмент.
  4. Перейти на новый лист. Создастся новый лист с единственным прямоугольным ВЭ на нем (см. рис. 12.1а).
  5. Отрегулировать пропорции ВЭ таким образом, чтобы он отмечал нужные границы будущей иллюстрации (рис. 12.1б).
Рисунок 12.1
  1. Убрать информацию о цвете (если чертеж должен быть черно-белым). Для этого, загрузить «Диспетчер свойств слоев» и всем слоям назначить белый цвет.
  2. Включить веса линий (кнопка ВЕС в строке состояния) и максимизировать лист на экране (двойное нажатие ролика мыши). После выполнения этих процедур экран будет иметь вид, представленный на рис. 12.2а.
  3. Активизировать модель (двойной щелчок внутри ВЭ) и максимизировать чертеж внутри ВЭ двойным нажатием ролика мыши (рис. 12.2б).
  4. Регенерировать чертеж («Вид -> Регенировать все»)
  5. Закрыть чертеж. На запрос «Обновить Microsoft Word перед закрытием?» ответить «Да». В вашем документе появится векторная иллюстрация, приведенная на рис. 12.3.
Рисунок 12.2а

 

Рисунок 12.2б

 

Рисунок 12.3

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал