Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






для практических занятий






Специальность: Общемедицинский

Дисциплина: Пропедевтика детских болезней

Кафедра: Детские болезни

Курс - 3

Тема № 18. Рубежный контроль по питанию детей 1-го года жизни. Диф.зачет.

 

Составитель:

к.м.н., доцент Ашимова Ф.М.

 

 

Семей – 2013

1. Тема № 18. Рубежный контроль по питанию детей 1-го года жизни. Диф.зачет.

2. Цель: проверить теоретические знания по пропедевтике детских болезней и навыки по

по питанию детей 1-го года жизни.

3. Задачи обучения:

Студент должен знать: Состав грудного молока. Технику положения и прикладывания к груди ребенка первого года жизни. Виды прикорма. Сроки и технику введения прикорма. Классификацию молочных смесей для проведения смешанного и искусственного вскармливания. Состав молочных смесей. Методику проведения смешанного и искусственного вскармливания.

Сроки введения, блюда прикорма вводимые при естественном вскармливании. Методику и приготовление блюд прикорма.

Студент должен уметь: Обучить мать технике положения и прикладывания к груди ребенка. Вводить и готовить блюда прикорма на естественном вскармливании. Готовить и вводить блюда прикорма. Готовить искусственные и смешанные смеси и блюда прикорма.

4. Основные вопросы темы:

1. Состав молозива.

2. Состав переходного и зрелого молока.

3. Техника положения ребенка при грудном вскармливании.

4. Техника прикладывания к груди.

5. Виды и сроки введения прикорма.

6. Методика введения прикорма.

7. Классификация блюд прикорма

8. Характеристика блюд прикорма

9. Техника приготовления блюд прикорма.

10. Сроки введения прикорма.

11. Классификация молочных смесей.

12. Характеристика молочных смесей, приготовление.

13. Техника проведения смешанного вскармливания.

14. Техника проведения искусственного вскармливания

5. Методы обучения и преподавания: рубежный контроль проводится по тестовым вопрросам. Диф.зачет по билетной системе.

6. Литература:

Основная литература:

  1. Пропедевтика детских болезней. / ред.: Н. А. Геппе, Н. С. Подчерняева. - М.: Гэотар-Медиа, 2009. - 462 с.
  2. Пропедевтика детских болезней + CD диск /Под ред. Н.А.Геппе, Н.С.Подчерняевой.- М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009
  3. Пропедевтика детских болезней: Практикум. Ред. В.В.Юрьев –М.Медицина.2003.

4. Пропедевтика детских болезней /Под ред. А.А.Баранова, 1998

Дополнительная литература:

1. Мазурин А.В., Воронцов И.М. Пропедевтика детских болезней.-2-е изд.; доп.. расш. и перераб.- СПб.: «Фолиант», 2000.

2. Мазурин А.В. Пропедевтика детских болезней, Санкт-Петербург, 1985

3. Мазурин А.В. Учебное пособие по питанию здорового ребенка; /Для педиатрических факультетов мед. институтов/.-М.: Медицина, 1980.-208с.

4. Руководство ВОЗ «Уход и развитие детей раннего возраста», 2007 год.

7. Контроль (вопросы, тесты, задачи и пр.)

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.