Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изучение своих корней




Самым крупным источником получения генеалогической информации является Библиотека истории семьи, которая находится в Церкви святых наших дней (Церковь мормонов) в С о лт-Лэ йк-С ити, в штате Юта. Их записи доступны всем желающим и включают в себя исчерпывающие сведения. Существует большое количество книг, а также компьютерных программ, записанных на CD-диски, которые помогут вам начать свое исследование и составить генеалогическое древо своей семьи. Обширная информация представлена в Интернете на форумах и на электронных досках объявлений, а также на персональных Интернет-страничках.

После того, как вы составите свое генеалогическое древо, которое будет представлено в виде диаграммы, внесите сведения обо всех членах семьи в блокнот. Вообразите, что вы детектив, и узнайте как можно больше обо всех ваших родных. Полу ченные сведения могут включать только основные данные, такие как место рождения, место проживания, имя супруга/супруги, место и обстоятельства смерти. Однако вы намного больше узнаете о своих родственниках, если продолжите исследование дальше и выясните их род деятельности, любимые занятия, мечты и ожидания, а также то, какие разочарования и трагедии сформировали их. в чем они достигли наивысшего успеха, а в чем заблу ждались. Это поможет вам лучше понять себя.

Возможно, вы захотите поговорить с людьми, которые хорошо знали ваших родных, чтобы, таким образом, больше получить информации о них и лучше их понять. Начните с бесед с членами семьи и близкими друзьями, с чтения старых семейных писем, некрологов и газетных сообщений. Если у вас нет возможности встретиться со своими родственниками, можно опросить их по телефону.

Даже небольшой объем информации поможет вам лучше понять свой род. Я помню женщину, которая не знала, как ей полу чить сведения о своих предках: отец этой женщины умер, когда она была еще девочкой, а остальные родственники со стороны отца также рано ушли из жизни. Женщина не знала, что семья ее отца до Гражданской войны жила на самом юге страны, хотя родители ее отца переехали в Калифорнию до его рождения.

Однако эта женщина помнила, что ее отец рассказывал ей, как в детстве его отшлепали за то, что он насвистывал дома песню под названием «Янки». Отец рассказал ей, как он смутился из-за этого, ведь он не знал слов песни, а просто насвистывал мелодию, потому что он думал, что это очень хорошая песня. Исходя из этой истории, женщина могла заключить, как долго в семье отца сохранялись южные ценности. Она также поняла, что некоторые ее ценности происходили из ее культуры, и в их числе — уважение семейных ценностей и почтительное отношение к традициям. Все это — те качества, которые она сама всегда уважала. Другими особенностями, которые эта женщина открыла для себя, были мысли, — их она до тех пор не учитывала.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал