Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Связывать и развязывать.




Некоторые люди считают, что Писание из 16-й главы Евангелия от Матфея предполагает, что если вы связываете на Земле, то это же, следовательно, связывается на небе. Но на самом деле истинно обратное.

Лингвистические исследования показывают, что глагол в стихах 18 и 19 употреблен в будущем совершенном времени, в страдательном залоге. Это просто значит, что буквально стих следует читать так: «…все, что вы свяжете на Земле, к тому времени уже будет связано на небе, и что вы разрешите на земле, к тому времени уже будет разрешено на небе». Многие издатели Библии включают это разъяснение как примечание на полях.

Итак, чтобы быть более точными, связывание и развязывание прежде совершается на Небе, и затем проявляется на Земле. Бог связывает на Небе то, что позволяет нам связывать на Земле. Бог развязывает на Небе, и мы развязываем на Земле. Это понимание также соотносится с молитвой Иисуса (Мат.6): «на земле, как на небе». Бог связывает и развязывает на Небесах, в зависимости от действия людей.

Связывать означает «запрещать». Развязывать – «давать свободу». Мы наблюдаем, что делает Бог Отец, и затем связываем или развязываем то, что Он уже связал или развязал.

Однако в контексте (см. Мат. 16, 18) связывание и развязывание – термины, используемые, чтобы описать церковную дисциплину – отлучение или принятие грешника. Поэтому мы не можем использовать эти стихи, чтобы поддержать идею связывания небесных сил.

Ясно, что следование процедуре, установленной Богом (см. Мат. 18), позволяет нам иметь власть над земной демонической сферой. Однако нет библейского прецедента, чтобы сказать: «Я связываю тебя, сатана». Даже Иисус не говорил с сатаной таким образом. Связывание сатаны будет еще только произведено в будущем, в конце времен.

«И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время» (Отк.20:1-3).

 

В Писании для нас есть ясный пример, как иметь дело с демонами, когда они проявляются. Мы изгоняем их. Разрушать власть дьявола лучше всего, совершая дела Иисуса.

Мы призваны бороться с начальствами второго неба таким же образом, как это делал Иисус. Иисус Сам говорил, что Он делает только те дела, которые делает Отец. Следовательно, если Иисус видел, что Бог исцеляет кого-то на Небесах (вероятно в видении, которое Иисус получал, когда молился), на Земле в это момент высвобождалась сила, чтобы Иисус совершил то, что видел Он на Небесах.

Хотя Божий народ жил под демоническими князьями лжерелигии, сексуальных извращений и других темных сил, и легионы духов были распространены по всей Римской империи, Иисус никогда не обращался к тем, кто находился на Втором небе. Он обращался к ним только на Земле, служа людям, освобождая их.

Подумайте об этом. Во всех случаях, когда Иисус учил Своих учеников, нет ни одного примера, чтобы Иисус или Его ученики связывали небесных существ в небесных сферах. Но есть сотни примеров, когда демонические духи были связаны в людях. Это наземная война.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал