Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Судьба пустых атомов




По мере того как различные потоки атомов выполняют свою работу, заряд жизненности удаляется из них, как и в случае с электрическими зарядами. Атомы, несущие розовый луч, по мере своего движения вдоль нервов постепенно бледнеют и, наконец, удаляются из тела через поры, образуя то, что названо в книге "Человек видимый и невидимый" аурой здоровья. За время выхода из тела большинство из них теряет розовый свет, поэтому общий вид этого излучения — голубовато-белый. Аналогично теряет свой характерный цвет и та часть желтого луча, которая впиталась в кровь и циркулировала вместе с ней.

Атомы, потерявшие свой заряд жизненности, либо вступают в некоторые соединения, постоянно образуемые в теле, либо выходят из тела через поры, или обычным естественным путем. Так, истощенные атомы зеленого луча, в основном связанные с процессами пищеварения, скорее всего, соединятся с калом или мочой и выйдут из тела вместе с ними. То же у обычного человека происходит и с атомами красно-оранжевого луча. Атомы голубого луча, связанного с горловым центром, обычно покидают тело при дыхании на выдохе. Атомы синего и фиолетового лучей, как правило, выходят из центра на макушке головы.

Когда ученик научится отклонять оранжево-красный луч, направляя его вверх по позвоночнику, пустые атомы этого луча, а также атомы фиолетово-синего луча извергаются из вершины головы, словно огненный каскад, который, как мы это уже видели на рис. 2, часто изображается в виде пламени на древних статуях Владыки Будды и других великих святых. Эти атомы зачастую используются как физические носители для некоторых сил славы и благодати, излучаемых высокоразвитыми людьми из венечной чакры.

Опустошенные от жизненности атомы становятся совершенно такими же, как и обычные атомы, только в результате этой деятельности они более развиты, чем обычные атомы. Те атомы, которые необходимы телу, оно поглощает, и из них формируется часть соединений, постоянно образующихся в теле. А атомы, ненужные телу, выбрасываются через ближайший подходящий для этого канал.

Течение жизненности внутрь любого центра или через него и его интенсивность не следует путать с совершенно другим развитием этого центра, которое зависит от пробуждения высших уровней змеиного огня на более поздней стадии человеческой эволюции. Об этом речь пойдет в следующей главе. Все мы впитываем в себя жизненность и выделяем ее, но многие из нас не используют ее полностью, потому что по разным причинам нашей жизни не так чисты, здоровы и разумны, какими должны быть. Те, кто огрубляет свое тело употреблением мяса, алкоголя, табака, никогда не смогут использовать жизненную силу полностью, как это может сделать человек, ведущий более чистую жизнь. Иногда отдельный индивидуум, ведущий "нечистую" жизнь, может быть более сильным в физическом теле, чем тот, кто ведет более чистую жизнь. Это вопрос их собственной кармы. При прочих равных условиях человек, ведущий чистую жизнь, имеет огромное преимущество.



Все приведенные здесь цвета жизненности — эфирные, хотя можно увидеть определенное соответствие между их действием и цветами астрального тела. Чистые правильные мысли и правильные чувства действуют на физическое тело и повышают его способность усваивать жизненную силу, необходимую для его благополучия. Говорят, что Владыка Будда сказал, что первый шаг на пути к нирване — совершенное физическое здоровье, и самый верный способ достичь его — следовать Благородному Восьмеричному Пути, указанному им. "Ищи сначала царство Бога и Его праведности, и все это будет дано тебе", — это воистину верно! Так же можно сказать и по поводу физического здоровья.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.027 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал