Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 5.






Нормативно – техническая документация, регламентирующая работу предприятий

Питания.

Цель: овладеть знаниями основных нормативно – технических документов, регламентирующих работу предприятий питания.

Тема самостоятельной работы №5.

Документация, регламентирующая работу по контролю за безопасностью на предприятиях питания.

Цели и задачи изучения темы

Освоить документы, регламентирующие безопасность предприятий питания.

Методические рекомендации

Студентам рекомендуется освоить смысл терминологии: нормативные, технические, технологические документы.Нормативные: законы, постановления правительства, ГОСТы, СП и СанПиН. Технологические: сборники рецептур, ТУ, ТТК, ТК.

Изучить Законы РФ, Постановления правительства, ГОСТы, регламентирующие работу предприятий питания.


Законы РФ:

1.Трудовой кодекс Российской Федерации. Закон Российской Федерации от 30 декабря 2001 года № 197-ФЗ//

 

2. Закон Российской Федерации «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999года, № 52 – ФЗ.

3. Закон Российской Федерации «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002г.

№ 184 – ФЗ.

4. Закон РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального» от 26 декабря 2008 года. № 294 – ФЗ

5. Закон РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года. №2300-1 – ФЗ

6. Закон РФ «О внесении изменений в Федеральный Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции» от 21 июля 2005 года. № 102 – ФЗ

7. Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000 года.

№ 29 – ФЗ

8. Закон РФ «Об основах охраны труда в РФ» от 17 июля 1999 года. № 181 – ФЗ 9.Закон РФ «О ветеренарии» от 14 мая 1993 года. № 4979- 1 – ФЗ.

екабря 2002 года. № 184 – ФЗ.

 

Государственные стандарты РФ, санитарные нормы и правила:

 

10. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.

 

11. ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу.

 

12. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования.

13. ГОСТ Р 50763 2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.

14. СанПиН 2321324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

15. СП 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовление и оборотоспособности в них продукции, сырья и пищевых продуктов.

16. Постановление правительства РФ. Правила оказания услуг общественного питания.(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21. 05. 2001 № 389, от 10.05. 2007 № 276.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.