Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Из чего сотканы эти связи?




Когда мы изучаем связи между формой и формой, мы можем четко определить, что составляет эти узы. Но переходя в область бесформенного, нам нельзя полагаться на свои органы чувств и приходится использовать вместо них интуицию, чтобы понять, как мысли связаны с формой и с другими мыслями. Насчет строения мысли есть три возможности:

1) это энергия, резонирующая во Вселенной;

2) это невидимые волны, колеблющиеся так быстро, что мы не можем засечь или измерить их;

3) это часть морфогенетических, подобных магнитным, полей, которые окружают каждую особь вида.

Но несмотря на большое число теорий и исследований и множество книг, посвященных анализу этих вопросов, до сих пор нет общего мнения о том, что представляет собой мысль и как мысли передаются. Поэтому я предлагаю перейти от анализа к синтезу. Анализ — это форма интеллектуального насилия, где мы разделяем исследуемый объект на кусочки, ищем характерные признаки, пытаемся перевести его в научный режим и свести к формуле. Синтез — это путь слияния частей, начиная с самого очевидного.

Мысли бесформенны. Они существуют в нашей Вселенной. Мы участвуем в этом процессе. Нам не нужна формула, чтобы понять, что есть связь между мыслью и всем, что мы делаем. Мы знаем, что не можем хранить мысли в контейнере. Мысли в каком-то смысле суть часть невидимого мира, который существует, хотя и' скрыт от нас.

В романе «Невидимый путь» Решада Фейлда один из героев говорит:

«Я понимаю, что ты говоришь, Джон, ответил Hyp. Было время, когда я мог видеть тот другой мир. Каждая идея имела форму, которую можно было скорее понять, чем увидеть глазами».

Решад Фейлд намекнул на мир, почти непроницаемый для нас, из-за того, что мы привыкли жить почти исключительно в форме: мир идей, мысли; эта аморфная бесформенная материя, именуемая мыслью, которая рождается с человеком и одновременно является этим человеком. Мысли существуют там и здесь одновременно. Они всюду. Энергия? Возможно. Резонанс? Возможно. Связующее звено морфогенетических полей? Возможно. Невидимка? Определенно! Нечто, от чего мы никогда не можем убежать? Определенно!

Просто попробуйте не думать хотя бы несколько мгновений, и вы увидите, что мысль — нечто неотъемлемое от вас.

Приняв идею, что мысль может существовать вне вас, вы вступаете на путь к пониманию синхронности. Сцепление между вроде бы несвязанными событиями — это на самом деле сцепление мыслей, квинтэссенция нашей Вселенной, эта вибрирующая энергия, которую мы не можем видеть или определить. Подобным же образом, сцепление между вашими мыслями и мыслями другого человека легче рассматривать с той точки зрения, что мысль есть энергия, беспрепятственно текущая во Вселенной, а не только внутри индивида.



Кажущиеся совпадения выглядят элегантно обоснованными, когда мы настроены на измерение мысли. Для меня ответ на вопрос «Из чего сделаны эти связи?» прост: «Это мысли».

Мысли, рассматриваемые как энергия, сцепляются не по совпадению, но потому, что мы одновременно являемся источником мысли и частью вселенской мысли. Способность быть мыслью и порождать мысль позволяет нам создавать практически любые соединения с мыслью. Когда мы пробуждаемся до признания такой возможности, совпадения больше не удивляют нас. В скором времени мы уже научаемся предвидеть их. А потом происходит транс-форм-ация, когда мы становимся способны создавать их по собственному желанию.

Признание синхронности в нашей жизни укрепляет нашу божественную связь с невидимым, бесформенным миром. Оно позволяет нам начать процесс пробуждения и увидеть, что с помощью нашей способности мыслить и быть мыслью мы можем преобразить и перенаправить всю свою жизнь.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал