Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Групповое служение




"Подчинение личных интересов благу семьи или другой личности — частое явление, ибо красота человеческого сердца проявляется на протяжении веков. Когда же такой подход упрочится по отношению к группе людей, будет поддерживаться с нерушимым ритмом и демонстрироваться спонтанно и естественно, он ознаменует славу Нового Века."

Основой всей деятельности Движения треугольников является бескорыстная групповая деятельность — деятельность, направленная на благо всего человечества путём усиления уже существующих эфирных связей и предоставления Иерархии возможности установить связь с человечеством, необходимую для проведения Плана.

Обширная сеть уже существует. Человеческие существа взаимосвязаны на эфирных уровнях, независимо от того, осознают они это или нет. Но пока они этого не сознают и не учитывают, осуществление братства и правильных человеческих отношений будет тормозиться. Работа Движения треугольников заставляет нас осознать свою неотъемлемую взаимосвязь, делает практические взаимоотношения между людьми более реальными и жизненными и на практике демонстрирует научную реальность братства, наделяя опытом, несравнимым с опытом идеализма, каким бы возвышенным он ни был.

Мы рассматриваем треугольник из трёх человек как основную групповую единицу служения, которая обладает могуществом и которую можно расширить, присоединив к одному или ко всем членам треугольника других людей, которые понимают ценность этой деятельности; так к сети добавляются новые треугольники света. С образованием каждого нового треугольника сеть усиливается и Иерархия получает более могучий канал для того, чтобы помогать человечеству решать свои задачи и продвигать царства, стоящие ниже на эволюционной лестнице.

Привлечение новых членов в группу — один из способов повысить полезность любого члена сети. Мы можем заниматься этим в качестве либо организатора треугольника, либо одной из вершин треугольника, организованного кем-то другим.

Второе средство повышения могущества всей сети, которым может воспользоваться индивидуум, состоит в глубоком медитативном изучении самого Великого Призыва. Ведь постоянные попытки проникнуть во внутреннее значение этой великой молитвы предоставляют в распоряжение сети силы, канально проводимые этим Призывом. Большее понимание означает большую эффективность в манипулировании доступными энергиями, и сеть соответственно становится более жизненной и могучей.

Некоторым доступно и третье средство служения человечеству и сети. Часто участник Движения треугольников обнаруживает, что, выполняя свою роль, он не только добавляет нечто к сети, но и совершенно неожиданно сам получает дополнительный стимул и энергию для работы. Когда это происходит и если ему позволяют жизненные обстоятельства, он имеет дополнительную возможность довести эту энергию до физических уровней и, тем самым, фактически экстернализовать сеть. Его служение может принимать многие формы, но всегда будет характеризоваться новым чувством ответственности по отношению к его собратьям и поощрением доброй воли и правильных человеческих отношений. Это может привести к тому, что члены треугольника будут работать по возможности вместе, как единица, в какой-то сфере служения, или же работать индивидуально, осуществляя свои новые прозрения и групповые отношения. Возможности для служения посредством групповых единиц неисчерпаемы.



В любом случае пользу получает сама сеть, потому что член Движения треугольников в ходе служения увеличивает свою способность канально проводить энергию и манипулировать ею. Его возрастающее могущество добавляется к треугольнику, в котором он участвует, и к сети в целом.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал