Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Базовые механизмы безопасности




Доступные инструменты

Для обеспечения безопасности приложения в iOS и их уязвимости

 

 

Преподаватель _________ Болотова С.Ю.


Введение

Многие пользователи доверяют официальным приложениям для iPhone, iPad от компании Apple, но с недоверием относятся к тем программам, которые скачивают из App Store. Данные опасения не беспочвенны, сегодня мы только с помощью телефона не только отправляем SMS и электронные письма, но и оплачиваем счета и пользуемся банковскими услугами, нельзя упомнить и о корпоративной информации. Именно поэтому в Apple уделяют много внимания безопасности iOS-приложений. Давайте коротко рассмотрим основные средства безопасности.


Базовые понятия о безопасности в iOS

Основным документом, содержащим информацию о системе безопасности iOS, является “iOS Security”.

Основываясь на этом документе Apple, систему безопасности iOS можно разделить на 4 большие части:

· Базовые механизмы безопасности

· Шифрование и защита данных

· Сетевая безопасность

· Доступ к устройству

Рассмотрим подробнее первую часть.

 

Базовые механизмы безопасности

Принцип безопасности заложен в саму основу iOS. В iPhone, iPad и iPod touch действует несколько уровней безопасности. Низкоуровневые аппаратные функции защищают устройство от вредоносного ПО, когда как высокоуровневые функции iOS обеспечивают безопасный доступ к пользовательским данным и корпоративной информации, а также предотвращают несанкционированное использование устройства.

Благодаря тесной взаимосвязи программного и аппаратного обеспечения в устройствах под управлением iOS, каждый шаг, начиная от нагрузки системы и заканчивая установкой приложений, анализируется с точки зрения безопасности и эффективности использования ресурсов. Целостность системы безопасности напрямую зависит от целостности и надежности ядра iOS – XNU. На Рисунке 1 схематично показана архитектура системы безопасности iOS.

Рисунок 1. Архитектура безопасности iOS


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал