Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИМЕЧАНИЕ: окончательный состав проектных изображений и их масштаб требует индивидуального согласования с руководителем.






Минимальный объем графической части: 2 листа размером 60, 0 х 60, 0 см.

Требования к графическому оформлению: белая бумага, черная тушь. Использование цвета и др. графических приемов – по согласованию с руководителем.

Оценка модуля имеет следующие компоненты:

1. Идея организации пространства;

2. Композиция;

3. Генплан;

4. Функция;

5. Инженерно-техническая грамотность;

6. Степень разработки проекций;

7. Экспозиция — уровень графического оформления проекта.

 

 

Б.СОСТАВ ПОМЕЩЕНИЙ КАФЕ вместимостью 50 / 150 мест:

№п/п Наименование помещения Ориентировочная площадь, м2 Примечание
Зона посетителей: всего ок. 300, 00 м2
1. Вестибюль с гардеробом и санузлами (в расчете на 150 чел.) 60, 0 ± 6 м2
2. Обеденный зал на 50 посадочных мест 70, 0 до + 7 м2
3. Бар (барная стойка) 12, 0 до + 4 м2
4. Летняя площадка на 100 посадочных мест 140, 0 Неотапливаемое пространство
5. Эстрада 12, 0 Мин. 4х3 м
Зона производственных помещений: всего ок. 120 м2
6. Кухня (горячий цех + холодный цех) 40, 0 до + 4 м2
7. Кухня (кондитерский цех) 25, 0 до + 4 м2
8. Помещение для резки хлеба 12, 0  
9. Моечная кухонной посуды 10, 0-12, 0  
10. Моечная столовой посуды 20, 0  
11. Сервировочная (раздаточная) 12, 0-15, 0  
12. Бар (барная стойка)    
13. Кладовая бара (напитков) 4, 0 - 6, 0  
Зона складских помещений: всего ок. 70 м2
14. Крытая разгрузочная платформа (дебаркадер) 3, 5 х 2, 5 м  
15. Загрузочная 12, 0  
16. Кладовая тары 8, 0  
17. Мусорокамера 5, 0  
18. Кладовая сухих продуктов 12, 0  
19. Помещение холодильников 12, 0  
20. Кладовая музыкальных инструментов и оборудования сцены (при эстраде) 6, 0  
21. Бельевая 6, 0  
22. Кладовая уборочного инвентаря 4, 0  
Зона административно-бытовых помещений: всего ок. 90 м2
23. Кабинет директора 12, 0  
24. Кабинет экспедитора (и зав. производством) 15, 0  
25. Бухгалтерия 12, 0  
26. Гардероб персонала 20, 0  
27. Душевые и санузлы 10, 0  
28. Помещение персонала 12, 0  
29. Артистическая 12, 0  
  ВСЕГО: ок. 600, 00 м2  

В.КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ЗАНЯТИЙ: 8 (из 18) недель

№ п/п Дата 2014 г. Содержание занятий Педагогический план, к-во баллов
Модуль 1. Эскиз-идея организации кафе на 50/150 мест в зоне реконструкции пешеходной зоны
1. 27 октября Выдача задания, работа с прототипами, при необходимости — выход на участок проектирования. Индивидуальные консультации. «живописный метод проектирования», «идея–сценарий–форма»; образ кафе в структуре пешеходной зоны, технические и нормативные вопросы организации генплана кафе в рельефе; анализ ситуации
2. 30 октября Альбом прототипов с анализом образно-пластического и функционального решения избранных примеров. Клаузура: схемы идеи пластической организации кафе, генплана и планов уровней. образ и технология работы кафе; предметный состав зон; генплан
3. 03ноября Обсуждение клаузуры. Консультация эскиза-идеи: пластическая идея организации пространства, генлпан; черновой макет участка парка с кафе зонирование, трассировка и связи, восприятие и расположение объекта в парке, уточнение идеи
4. 06ноября Сдача модуля 1. Утверждение эскиза-идеи. (черновой макет, схема генплана, схема планов уровней кафе и т.д.) Оценка эскиза-идеи проекта 30 баллов
Модуль 2. Разработка эскиза решения кафе.
5. 10ноября Анализ функционального решения избранных прототипов. Формирование планировочного решения кафе с прилегающими площадками. Уточнение генплана. Функциональная структура кафе: предметный состав зон; образ и технология работы кафе.  
6. 13ноября Клаузура: разработка объемно-планировочного решения кафе (эскизов планов, разреза/ -ов, фасадов, общего вида). Разработка эскизных чертежей
7. 17 ноября Обсуждение клаузуры, индивидуальные консультации. Уточнение эскиза. Разработка эскизных чертежей
8. 20 ноября Разработка чертежей эскиза, индивидуальные консультации. Разработка эскизных чертежей
9. 24 ноября Разработка чертежей эскиза, индивидуальные консультации. Разработка эскизных чертежей
10. 27ноября Сдача модуля 2. Утверждение эскиза кафе (генплан, планы этажей/уровней, разрез/-ы, фасады, перспектива/аксонометрия) Оценка чертежей эскиза 20 баллов
Модуль 3. Оформление проекта кафе на 50/150 мест
11. 01 декабря Эскиз экспозиции проектного материала, состав проекта, индивидуальные консультации. Выбор проектной графики и эскизный проект кафе  
12. 04 декабря Утверждение эскиза экспозиции, индивидуальные консультации Разработка чертежей проекта
13. 08 декабря Выполнение чертежей, индивидуальные консультации Разработка чертежей проекта
14. 11 декабря Выполнение чертежей, индивидуальные консультации Разработка чертежей проекта
15. 15 декабря Выполнение чертежей, индивидуальные консультации Просмотр готовности проекта
16. 18декабря Сдача модуля 3. Защита проекта, подведение итогов семестра, зачет. Оценка проекта Модуль 3: 50 баллов Всего: 100 баллов

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.