Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ПРИМЕЧАНИЕ: окончательный состав проектных изображений и их масштаб требует индивидуального согласования с руководителем.
Минимальный объем графической части: 2 листа размером 60, 0 х 60, 0 см.
Требования к графическому оформлению: белая бумага, черная тушь. Использование цвета и др. графических приемов – по согласованию с руководителем.
Оценка модуля имеет следующие компоненты:
1. Идея организации пространства;
2. Композиция;
3. Генплан;
4. Функция;
5. Инженерно-техническая грамотность;
6. Степень разработки проекций;
7. Экспозиция — уровень графического оформления проекта.
Б.СОСТАВ ПОМЕЩЕНИЙ КАФЕ вместимостью 50 / 150 мест:
№п/п
| Наименование помещения
| Ориентировочная площадь, м2
| Примечание
| Зона посетителей: всего ок. 300, 00 м2
| 1.
| Вестибюль с гардеробом и санузлами (в расчете на 150 чел.)
| 60, 0
| ± 6 м2
| 2.
| Обеденный зал на 50 посадочных мест
| 70, 0
| до + 7 м2
| 3.
| Бар (барная стойка)
| 12, 0
| до + 4 м2
| 4.
| Летняя площадка на 100 посадочных мест
| 140, 0
| Неотапливаемое пространство
| 5.
| Эстрада
| 12, 0
| Мин. 4х3 м
| Зона производственных помещений: всего ок. 120 м2
| 6.
| Кухня (горячий цех + холодный цех)
| 40, 0
| до + 4 м2
| 7.
| Кухня (кондитерский цех)
| 25, 0
| до + 4 м2
| 8.
| Помещение для резки хлеба
| 12, 0
| | 9.
| Моечная кухонной посуды
| 10, 0-12, 0
| | 10.
| Моечная столовой посуды
| 20, 0
| | 11.
| Сервировочная (раздаточная)
| 12, 0-15, 0
| | 12.
| Бар (барная стойка)
|
| | 13.
| Кладовая бара (напитков)
| 4, 0 - 6, 0
| | Зона складских помещений: всего ок. 70 м2
| 14.
| Крытая разгрузочная платформа (дебаркадер)
| 3, 5 х 2, 5 м
| | 15.
| Загрузочная
| 12, 0
| | 16.
| Кладовая тары
| 8, 0
| | 17.
| Мусорокамера
| 5, 0
| | 18.
| Кладовая сухих продуктов
| 12, 0
| | 19.
| Помещение холодильников
| 12, 0
| | 20.
| Кладовая музыкальных инструментов и оборудования сцены (при эстраде)
| 6, 0
| | 21.
| Бельевая
| 6, 0
| | 22.
| Кладовая уборочного инвентаря
| 4, 0
| | Зона административно-бытовых помещений: всего ок. 90 м2
| 23.
| Кабинет директора
| 12, 0
| | 24.
| Кабинет экспедитора (и зав. производством)
| 15, 0
| | 25.
| Бухгалтерия
| 12, 0
| | 26.
| Гардероб персонала
| 20, 0
| | 27.
| Душевые и санузлы
| 10, 0
| | 28.
| Помещение персонала
| 12, 0
| | 29.
| Артистическая
| 12, 0
| | | ВСЕГО:
| ок. 600, 00 м2
| | В.КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ЗАНЯТИЙ: 8 (из 18) недель
№ п/п
| Дата
2014 г.
| Содержание занятий
| Педагогический план,
к-во баллов
| Модуль 1.
Эскиз-идея организации кафе на 50/150 мест
в зоне реконструкции пешеходной зоны
| 1.
| 27 октября
| Выдача задания, работа с прототипами, при необходимости — выход на участок проектирования.
Индивидуальные консультации.
| «живописный метод проектирования», «идея–сценарий–форма»; образ кафе в структуре пешеходной зоны, технические и нормативные вопросы организации генплана кафе в рельефе; анализ ситуации
| 2.
| 30 октября
| Альбом прототипов с анализом образно-пластического и функционального решения избранных примеров.
Клаузура:
схемы идеи пластической организации кафе, генплана и планов уровней.
| образ и технология работы кафе; предметный состав зон; генплан
| 3.
| 03ноября
| Обсуждение клаузуры. Консультация эскиза-идеи: пластическая идея организации пространства, генлпан; черновой макет участка парка с кафе
| зонирование, трассировка и связи, восприятие и расположение объекта в парке, уточнение идеи
| 4.
| 06ноября
| Сдача модуля 1.
Утверждение эскиза-идеи.
(черновой макет, схема генплана, схема планов уровней кафе и т.д.)
| Оценка эскиза-идеи проекта
30 баллов
| Модуль 2. Разработка эскиза решения кафе.
| 5.
| 10ноября
| Анализ функционального решения избранных прототипов. Формирование планировочного решения кафе с прилегающими площадками.
Уточнение генплана.
| Функциональная структура кафе: предметный состав зон; образ и технология работы кафе.
| 6.
| 13ноября
| Клаузура: разработка объемно-планировочного решения кафе (эскизов планов, разреза/ -ов, фасадов, общего вида).
| Разработка эскизных чертежей
| 7.
| 17 ноября
| Обсуждение клаузуры, индивидуальные консультации.
Уточнение эскиза.
| Разработка эскизных чертежей
| 8.
| 20 ноября
| Разработка чертежей эскиза, индивидуальные консультации.
| Разработка эскизных чертежей
| 9.
| 24 ноября
| Разработка чертежей эскиза, индивидуальные консультации.
| Разработка эскизных чертежей
| 10.
| 27ноября
| Сдача модуля 2.
Утверждение эскиза кафе
(генплан, планы этажей/уровней, разрез/-ы, фасады, перспектива/аксонометрия)
| Оценка чертежей эскиза
20 баллов
| Модуль 3. Оформление проекта кафе на 50/150 мест
| 11.
| 01 декабря
| Эскиз экспозиции проектного материала, состав проекта, индивидуальные консультации.
| Выбор проектной графики и эскизный проект кафе
| 12.
| 04 декабря
| Утверждение эскиза экспозиции, индивидуальные консультации
| Разработка чертежей проекта
| 13.
| 08 декабря
| Выполнение чертежей, индивидуальные консультации
| Разработка чертежей проекта
| 14.
| 11 декабря
| Выполнение чертежей, индивидуальные консультации
| Разработка чертежей проекта
| 15.
| 15 декабря
| Выполнение чертежей, индивидуальные консультации
| Просмотр готовности проекта
| 16.
| 18декабря
| Сдача модуля 3.
Защита проекта,
подведение итогов семестра,
зачет.
| Оценка проекта
Модуль 3: 50 баллов
Всего:
100 баллов
|
|