Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Массаж.

Худеем в хорошем настроении

Проблема лишнего веса – с ней так или иначе сталкивался каждый, либо сам пытаясь похудеть, либо наблюдая за страданиями своих друзей или близких. Конечно, отказ от любимых продуктов и изнурительные тренировки – не проходят бесследно для самочувствия. Настроение тоже стремительно не улучшается, особенно, когда усилий много, а килограммы не уходят.

Мы поставили цель – участница нашего эксперимента должна похудеть, но при этом чувствовать себя хорошо и улыбаться от души, а не демонстрируя свои актёрские способности. Специальный проект программы «В ногу со временем» стартовал 17 октября 2012 г.. Тогда вместе с нашей героиней мы встретились со специалистом в диетологии Юрием Мезенцевым и массажистом Дмитрием Мезенцевым.

Участница эксперимента.

Возраст – 29 лет.

Рост – 168 см.

Вес – 86 кг.

Размер – 54-й.

Стаж проблемы лишнего веса – около 10 лет.

Частотность диет – начиная с каждого понедельника.

Успехи – два года назад участнице эксперимента удалось похудеть – на кг, но наслаждаться успехом пришлось недолго. Скоро вес вернулся. Проблема – сладкое. Очень сложно отказываться от конфет и вафель.

Задача – похудеть на 10 кг за 40 дней, сохраняя здоровье и хорошее настроение инее набрать сброшенные килограммы после завершения курса.

Диета.

Без неё никуда. Но на этот раз диета будет основана только на любимых продуктах, включая и пирожные, и конфеты. Чтобы настроение было хорошим, особенно осенью, нельзя отказывать себе в удовольствиях. Но! Важно употреблять их в правильном порядке и определённое количество в день. Кроме того, некоторые радующие продукты могут замечаться аналогичными по свойствам для настроения, но способными выводить жир из организма.

Участница эксперимента программы «В ногу со временем» привыкла выпивать на завтрак чашку кофе с чем-нибудь сладеньким. На обед кушать борщ или суп, а на ужин уже серьёзнее – картофель с мясом или жареной рыбой. Не обходится и без перекусов между тремя приёмами пищи. Чай с печеньем на работе, и дома перед сном – это вроде бы и не еда, но свой вклад в общий вес нашей героини вносит.

Схема питания во время диеты похожа на привычную, поэтому не доставляет дискомфорта. На завтрак это – кофе без сахара и конфетка, но не любая, а чернослив в шоколаде. На обед – суп, борщ – что угодно, но только без сметаны или майонеза и без хлеба. Порция – 250 граммов. На ужин можно покушать что-то мясное или из рыбы, но с гарниром из тушёных или запечённых овощей. Можно Оле и перекусывать между основными приёмами пищи. Например, после завтрака ещё раз выпить чай с миндалём в шоколаде. А не дожидаясь ужина, поесть ягод – около 150 граммов. От фруктов на время этого курса Ольге придётся отказаться. Они более калорийные. К тому же одно яблоко по весу сравнимо с приличной горкой ягод, которые можно кушать гораздо дольше. Зато на ночь можно съесть пирожное! Но со специальной таблеткой, которая не позволит задержаться жиру в организме.



Необходимо купить кухонные весы и всю еду взвешивать. Каждый приём пищи будет составлять не менее 15 минут – столько нужно кушать даже одну конфетку! Но ведь её же участница эксперимента употребляет с чаем – так что всё реально. Кроме того, ест наша героиня чайной ложкой. Ей предстоит стать гурманом и смаковать каждый кусочек пищи. Раз в неделю – разгрузочный день. И – о боже – на конфетах или зефире. Правда, не более 300 граммов.

Массаж.

Чтобы кожа не обвисла – всё-таки десять килограммов – это не мало, для участницы специального проекта программы «В ногу со временем» предусмотрен курс фитнес-массажа. Методика – авторская, сочетает в себе элементы шведского классического массажа, лимфодренирующих техник, а также системного применения активных статических и динамических физических упражнений.

Результат, который следует ожидать от применения фитнес-массажа: нормализация крово- и лимфообращения, ликвидация застойного явления в органах и тканях, нормализация обменных процессов. Таким образом всё играет на потерю избыточной массы тела. Выгодно изменяется структура кожи – повышаются её упругость и эластичность, а также защитные функции.

В результате нашего эксперимента мы видим героиню с подтянутой и упругой кожей – не стыдно надеть купальник.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Приложения. Максимально допустимая масса тела (по данным М | Худеем по правилам

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал