Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отходы производства, Сточные воды и Выбросы в атмосферу






10.1 Отходы производства

Производство кетчупов из плодоовощных полуфабрикатов (паста, пюре) практически не имеет отходов. Тара и упаковочные материалы выбрасывается в мусоросборники.

10.2 Сточные воды

Сточные воды от мойки оборудования и помещения поступают в общую канализационную систему завода.

Содержание загрязняющих веществ в производственных сточных водах, сбрасываемых в городскую канализацию, должно быть ниже допустимых концентраций, ежегодно устанавливаемых Минским городским исполнительным комитетом.

10.3 Выбросы в атмосферу

Производство кетчупов не имеет вредных выбросов в атмосферу.

 


ССЫЛОЧНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ

Обозначение ТНПА Наименование ТНПА
СТБ 1000-96 Соусы и кетчупы. Общие технические условия
СТБ 1100-2007 Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования
СТБ 1188-99 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
СТБ 8019-2002   Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара
ГОСТ 13799-81   Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 26313-84   Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
СанПиН 11-63 РБ 98   Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
СанПиН 13-10 РБ 2002   Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок к их применению
ГН 10-117 99   Республиканские допустимые уровни содержания радионуклидов, цезия-137, стронция-90 в пищевых продуктах и питьевой воде

 

ОАО «МИНСКИЙ МАРГАРИНОВЫЙ ЗАВОД»

УТВЕРЖДАЮ

Главный инженер ОАО «Минский маргариновый завод» __________________ В.П. Зеленко «___»_____________2010г

ИЗМЕНЕНИЕ №1

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

По производству кетчупов

ТИ BY 100185236.093-2008

Дата введения «___»___________2010г

 

Г

 

Изм. №1

 

Страница 5 п.4.6 изложить в новой редакции:

Хранение готовой продукции

Готовую продукцию хранят в соответствии с требованиями ГОСТ 13799.

Срок хранения кетчупов 6 месяцев со дня изготовления:

- для кетчупа фасованного во флаконы и пакет типа «дой-пак» из пленки полимерной при температуре хранения от 0 до +25°С.

- для кетчупа фасованного в пакет типа «саше» из пленки полиэтиленовой при температуре хранения от 0 до +10°С

п.5(7)

№ п/п Наименование операции Наименование оборудования Кол-во Марка Мате-риал рабочей части Технические характеристики При- меча- ния
  Фасование кетчупа автомат линии INDEX   Упаковочный автомат типа DOYPACK   автомат фасовочный           IND-Dose 41     POLPAK D1000/II   АО-111-05 н/ж сталь     н/ж сталь     н/ж сталь   Q = до 6000 уп/час Nдв= 1, 5 кВт   Q = до 1800 уп/ч Nдв= 5 кВт Расх.возд. = 84 м3/ч Рвозд= 8 бар Расх.воды = 0, 18 м3/ч Q = 22 уп/мин Предел дозир.0, 2-1 л Рвозд= 6, 6 бар    

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.