Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Описание методов и средств контроля технологического процесса, сырья и готовой продукции






 

6.1 Контроль сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции осуществляется лабораторией предприятия согласно «Схеме технохимконтроля качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции и отходов производства».

6.2 Контроль технологического процесса.

 

№ п/п Наименование стадии процесса или места контроля Контролиру-емые параметры Перио- дичность контроля Нормы или технические показатели контроля Средства контроля Ответст-венный за кон- троль
  Хранение сырья и вспомогательных материалов Температура, влажность Постоянно Т не выше 20 º С Относительная влажность не более 70% Психрометр сменный мастер
  Приготовление смеси Масса компонентов Каждая партия Согласно рабочей рецептуре Весы сменныймастер
Последова-тельность внесения компонентов Согласно инструкции  
  Подача смеси в IKA Частота оборотов двигателя диспергатора Каждая партия 4500 мин-1 Пульт управления IKA сменный мастер
Время пере- мешивания 2-3мин Часы
Значение вакуума -300 mBar Пульт управления IKA
  Пастеризация смеси специй Температура пастеризации Каждая партия 90-95º С Пульт управления IKA сменный мастер
Время пастеризации 15мин Часы
  Подача томатной пасты Масса томатной пасты Каждая партия Согласно рабочей рецептуре   сменный мастер
Частота оборотов двигателя диспергатора 4500 мин-1 Пульт управления IKA
  Приготовление суспензии крахмала Масса компонентов Каждая партия Согласно рабочей рецептуре Весы сменныймастер  
Последова-тельность внесения компонентов Каждая партия Согласно инструкции  
Время перемешивания Каждая партия 3-5 мин Часы
  Подача суспензии в IKA Частота оборотов двигателя диспергатора Каждая партия 4500 мин-1 Пульт управления IKA сменный мастер
  Пастеризация Температура пастеризации Каждая партия 80 - 85°С Пульт управления IKA сменныймастер
Время пастеризации 15 минут Часы
  Перекачивание готового продукта в накопительные емкости Частота оборотов двигателя диспергатора Каждая партия   2300 мин-1 Пульт управления IKA сменный мастер
  Фасование и упаковка готовой продукции Чистота, целостность тары Каждая единица тары Тара контролируется на чистоту и целостность Визуально сменныймастер
Масса нетто Система- тически Согласно п.6 СТБ 8019 Весы
Маркировка потребительс-кой и транс-портной тары Согласно ГОСТ 13799 СТБ 1100 Визуально

 

ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

7.1 Приемка готовой продукции проводится согласно ГОСТ 26313.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.