№ п/п
| Наименование стадии процесса или места контроля
| Контролиру-емые параметры
| Перио- дичность контроля
| Нормы или технические показатели контроля
| Средства контроля
| Ответст-венный за кон- троль
|
| Хранение сырья и вспомогательных материалов
| Температура, влажность
| Постоянно
| Т не выше 20 º С
Относительная влажность не более 70%
| Психрометр
| сменный мастер
|
| Приготовление смеси
| Масса компонентов
| Каждая партия
| Согласно рабочей рецептуре
| Весы
| сменныймастер
|
Последова-тельность внесения компонентов
| Согласно инструкции
|
|
| Подача смеси в IKA
| Частота оборотов двигателя диспергатора
| Каждая партия
| 4500 мин-1
| Пульт управления IKA
| сменный мастер
|
Время пере- мешивания
| 2-3мин
| Часы
|
Значение вакуума
| -300 mBar
| Пульт управления IKA
|
| Пастеризация смеси специй
| Температура пастеризации
| Каждая партия
| 90-95º С
| Пульт управления IKA
| сменный мастер
|
Время пастеризации
| 15мин
| Часы
|
| Подача томатной пасты
| Масса томатной пасты
| Каждая партия
| Согласно рабочей рецептуре
|
| сменный мастер
|
Частота оборотов двигателя диспергатора
| 4500 мин-1
| Пульт управления IKA
|
| Приготовление суспензии крахмала
| Масса компонентов
| Каждая партия
| Согласно рабочей рецептуре
| Весы
| сменныймастер
|
Последова-тельность внесения компонентов
| Каждая партия
| Согласно инструкции
|
|
Время перемешивания
| Каждая партия
| 3-5 мин
| Часы
|
| Подача суспензии в IKA
| Частота оборотов двигателя диспергатора
| Каждая партия
| 4500 мин-1
| Пульт управления IKA
| сменный
мастер
|
| Пастеризация
| Температура пастеризации
| Каждая партия
| 80 - 85°С
| Пульт управления IKA
| сменныймастер
|
Время пастеризации
| 15 минут
| Часы
|
| Перекачивание готового продукта в накопительные емкости
| Частота оборотов двигателя диспергатора
| Каждая партия
| 2300 мин-1
| Пульт управления IKA
| сменный мастер
|
| Фасование и упаковка готовой продукции
| Чистота, целостность тары
| Каждая единица
тары
| Тара контролируется на чистоту и целостность
| Визуально
| сменныймастер
|
Масса нетто
| Система- тически
| Согласно п.6 СТБ 8019
| Весы
|
Маркировка потребительс-кой и транс-портной тары
| Согласно
ГОСТ 13799
СТБ 1100
| Визуально
|