Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Превратите свою любовь в веселье




Майк — мой напарник в игре. Ему нужен кто-то, с кем бы он мог играть каждый день. Я — его помощница. Я человек, который восполняет его нужды. Я восполняю его нужду в разговоре, товариществе, совместной игре. Каждый раз, когда мы идем на прогулку, мы заканчиваем бегом наперегонки. Когда мы поднимаемся на гору, я хватаюсь за его ремень, и он тянет меня — просто ради того, чтобы повеселиться. Пару дней назад мы взбирались вверх по крутому склону, и оба устали и запыхались. Он обернулся ко мне и спросил: «Тебя взять на буксир?» «Нет, я справлюсь», — ответила я. Задыхаясь от подъема, он подставил мне свою спину и скомандовал: «Тогда толкай меня!» Мы смеялись, пока не добрались до верха холма. От этого не стало легче взбираться на холм, но смех всегда помогает идти по жизни.

Почти каждый новый день мы начинаем с объятий, барахтания и валяния в постели или щекотки, которая временами перерастает в настоящий матч по борьбе или игру «король кровати», когда я пытаюсь его спихнуть с постели. Если его хорошенько защекотать, он потеряет свою силу, и мне иногда даже удается его победить.

Я — его напарница в игре. Он думает, что я просто великолепна, но не потому, что я очень красивая женщина. Те времена минули так давно, что я уже и не помню, когда это было. Мы находим удовольствие друг в друге не потому, что он — идеальный мужчина, или потому, что он «любит меня, как Христос возлюбил церковь», или потому, что он «внимателен ко всем моим нуждам». Это не случается потому, что он выносит мусор, или убирает за собой, или всегда хорошо зарабатывал, давая мне все то, что большинство женщин принимает как само собой разумеющееся. Это не происходит потому, что он является сильным духовным лидером и всегда поступает правильно. Это случается и продолжает происходить благодаря тому выбору, который я делаю каждый день. Я никогда не обижаюсь на него, даже если у меня есть на это все права — а причин для моих обид часто более чем достаточно. Каждый день я помню о том, что я — та женщина, которую Бог дал этому мужчине. Этот умственный настрой помогает мне быть именно тем, чем я должна быть: подарком, напарницей в игре, его помощницей.

В начале нашего брака мы, независимо друг от друга, приняли решение угождать друг другу и прощать друг друга несмотря на то, насколько обидные слова были сказаны или действия сделаны. У нас в ходе лет это отношение доброжелательности и веселого сердца стало настолько же естественным, как дыхание. Мы научились тому, что вся жизнь — удовольствие, и это удовольствие нужно разделить со своим лучшим другом, напарником в игре, возлюбленным. Поэтому, именно это является жизненным правилом для жен: живите с благодарением, радостью и желанием прощать, и наслаждайтесь каждым днем так, как если бы он был последним. Когда-нибудь, и довольно скоро, этот последний день наступит.



Самое удивительное в моей истории то, что все это длится уже почти тридцать пять лет. Никто бы никогда не догадался, что двое старичков, сидящих за угловым столиком в ресторане и пользующихся своими пенсионными скидками, по-прежнему получают от жизни столько удовольствия. Однако мы продолжаем наслаждаться друг другом, играть, смеяться, любить и делить все, что у нас есть. Мы были сонаследниками благодатной жизни, а не партнерами по обиде и общему жизненному стрессу. Наши отношения были живым свидетельством отношений Христа и Церкви. Мой муж был моей главой, а я была телом. Он любит напоминать мне, что я — не просто тело, а то самое, прекрасное тело. Это не только мне смешно слышать подобное в моем возрасте, но должно развеселить и вас. Это и есть как раз то, что Бог подразумевал под браком между мужчиной и женщиной. Это великая тайна, о которой говорится в Священном Писании. Вебстерский толковый словарь определяет слово «тайна» как нечто, что внушает чувство благоговения; загадка. Если в этом мире, находящемся под проклятием, двое земных существ имеют радостные отношения друг с другом на протяжении всего брака, — то это поистине является чудом.

Благодаря тому, что мне довелось знать такую любовь и близость с мужчиной, мои отношения с Богом и понимание Его стали намного ближе и глубже. Отношения, которые строятся на законе, правилах, неискреннем смирении и формальностях есть ничто иное, как смерть. Я научилась относиться к Богу так же, как и к своему мужу — с любовью, радостью и восторгом.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал