Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИЛОЖЕНИЕ. ВИДЫ СКИНХЭДОВ.




White Power Skins, Nazi Skins, Boneheads.
Кто: ультра-правые скинхэды.

Как они себя понимают: скинхэд - это солдат четвертого рейха. Идеи: расизм, превосходство арийской расы, уничтожим всех уродов (по уродами понимаются все, кто не похож на них, это могут быть и индо-арийцы пакистанцы, и чистейший русак Вася Пупкин из своего класса - как же, ведь он же слушает рэп!).

Подобие религии: RAHOWA (Racial Holy War) - священная расовая война.

Одежда: скин-стандарт. В мартенсы вдеваются шнурки белого цвета - это символизирует принадлежность к движению за доминирование белой расы. В виде головного убора порой используются береты белого цвета. Темных цветов подтяжки, иногда - красные.

Татуировки и нашивки: кельтский крест, свастика, число 88 (имеется в виду восьмая буква латинского алфавита - «H» , а на самом деле - зашифрованная надпись Heil Hitler), аббревиатура RAHOWA, флаг конфедерации.

Лозунги: «Wide Pride World Wide», «Британия Для Белых, Москва Для Москвичей» и им подобные.

Музыка: да практически любая тяжелая музыка - hardcore, hatecore, punk, death-metal, gothic-metal, nu-metal, Oi! И так далее. Упор не на музыку, а на слова.

Traditional skinheads. Claim skinheads. Oi skinheads. Trojan Skinheads.
Кто: «Традиционные». Или «подлинные». Короче те, кто стоит на позициях самых первых скинов из далеких шестидесятых. «Центристы».

Как они себя понимают: аполитичные тусовщики и футбольные хулзы. Идея: Засуньте свою политику себе в задницы!

Подобие религии: пиво, особенно темное.

Одежда: стандарт. Шнурки черные или любые другие. Татуировки и нашивки: да пофиг. Что понравится.

Лозунг: Пиво, девки, вечеринки, футбол, музыка.

Музыка: ska, reggae, rocksteady, rhythm and blues, OI!, частично - punk.

SHARP`s (Skinheads Against Racial Prejudice), SLO (Skinheads Liberation Organization)
Кто: Скинхэды-антирасисты.

Как они себя понимают: Боевая альтернатива наци-скинхедам. Идеи: Нацисты не имеют права искажать первоначальные идеи скинхэдства. Расизм не пройдет. Дружба с красными скинами, но без поддержки их левых идей, объединение только под знаменем антифашизма и антирасизма.

Одежда: стандарт, конечно.

Татуировки и нашивки: аббревиатура SHARP, а также масса разных модификаций. Вообще, SHARPS очень и очень разнородны, поэтому что то кратко о них сказать очень трудно. Станет интереснее - поищи в сети сам.

RASH (Red & Anarchist Skin Heads)
Кто: Левые и анархо-скинхэды.

Как они себя понимают: Социалистическое, коммунистическое, анархистское крыло скин-движения. Идеи: Во всех бедах человечества повинны буржуи и капиталисты. Капиталистический путь развития - тупик для цивилизации. Государство - инструмент подавления личности. Все люди равны, независимо от цвета кожи, сексуальных убеждений и так далее. Расистов и фашистов - на рею. SHARPS`, конечно, молодцы и свои в доску, но слишком аполитичны, а значит - мягкотелы.



Одежда: Все то же. Обязательно - красные шнурки. Красные подтяжки тоже неплохо. Татуировки и нашивки: аббревиатура RASH, портрет Че-Гевары, Ленина или Троцкого, красная звезда, серп и молот, кубинский флаг, знак анархии (буква А в круге).

Лозунги: Борись не за свою расу, а за свой класс! Смерть нацистам и капиталистам! Да здравствует Революция!

STRAIGHT EDGE (sXe) SKINHEADS

Кто: сторонники аскетичного, «чистого» стиля жизни, без наркоты, болезней, нечестности, несправедливости. Как они себя понимают: так и понимают.

Идеи: см. Выше.

Подобие религии: да весь Straigh Edge -это практически религиозное течение! Одежда: Для скинов - как обычно. Шнурки вот только синие...

Татуировки и нашивки: естественно, sXe, просто крест (Икс), а также лозунги типа «True Till Death» - «Верный (своим принципам) До Самой Смерти».

Музыка: тяжелая, очень агрессивная музыка, типа Hardcore, Streetcore, nu-metal etc Есть еще общая нашивка или татуха для всех скинов - распятый на кресте скинхэд («Crucified Skin»). Это изображение было создано одним гей-скинхэдом, позднее примкнувшим к RASH, специально для Oi! группы Last Resort, но затем стало универсальным скин-символом.

Обозначает оно верность скинхэдским принципам (быть «прибитым к своим убеждениям», готовым быть распятым за них). Это изображение носят все. От правых скинов из Bllood&Honour до RASH и sXe. Может, это и правильно...



Так вот, это кратко - об основных течениях. Также тусует огромное количество антирасистских этнических группировок, есть скины-гомосексуалисты (и даже много!) есть также т.н. Fencewalkers (ходящие по грани) - это скинхэды, близкие к трэдам, отрицающие политические устремления для скинов и требующие объединения для всех бритоголовых.

Так что, выбор велик. Сам думай, что тебя больше всего привлекает, кем ты хочешь быть, и за что бороться. Ступай, братан, брей себе голову. И главное - никому не давай ее морочить, понял?

И напоследок, цитата из песни английской OI! Группы «Red Alert»:

Oi! - умей рассмеяться, умей ответить
Oi! - больше, чем просто внешний вид
Oi! - ясность в мыслях и одежде
Oi! - ты и я... Мы победим
Oi! - защищай свои идеи
Oi! - гордость и самоуважение
Oi! - ритм улиц
Oi! - протест рабочего класса
Oi! - оставайся вечно молодым
Oi! - ярость юности
Oi! - смысл жизни.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал