Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к сырью






Для изготовления кетчупов применяют следующие сырье и материалы:

· томаты свежие;

· продукты томатные концентрированные по #M12291 1200022530ГОСТ 3343#S;

· продукты томатные с бензойнокислым натрием по техническому документу;

· лук репчатый свежий по #M12291 1200006147ГОСТ 1723#S;

· лук репчатый сушеный по #M12291 1200022481ГОСТ 7587#S;

· овощи сушеные по нормативному или техническому документу;

· пюре из стручкового горького перца по техническому документу;

· перец сладкий свежий по #M12291 1200006136ГОСТ 13908#S;

· перец сладкий сушеный по техническому документу;

· перец быстрозамороженный по техническому документу;

· плоды перца стручкового по #M12291 1200022920ГОСТ 14260#S;

· перец стручковый горький свежий по нормативному или техническому документу;

· каперсы консервированные по техническому документу;

· оливки соленые, консервированные по техническому документу;

· грибы соленые, маринованные по нормативному или техническому документу;

· грибы сушеные по техническому документу;

· зелень пряных растений свежую, быстрозамороженную, сушеную по нормативному или техническому документу;

· зелень (укропа, петрушки, сельдерея), консервированную поваренной солью3;

· овощи соленые, маринованные по нормативному или техническому документу;

· чеснок свежий по #M12291 1200024861ГОСТ 7977#S;

· чеснок сушеный по #M12291 1200022491ГОСТ 16729#S;

· пюре плодовое, консервированное сорбиновой кислотой, по техническому документу;

· пюре плодовое полуфабрикат по ОСТ 10-33;

· полуфабрикаты фруктовые и овощные для промышленного использования по техническому документу;

 

1СанПиН 2.3.2.1078-2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов#S

2#M12293 1 1200030743 0 0 0 0 0 0 0 0ГН 1.1.546-96 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень

3ТУ 9161-233-04782324-2002 Зелень, консервированная поваренной солью, - полуфабрикат

· масло подсолнечное рафинированное по #M12291 1200022916ГОСТ 1129#S;

· масло кукурузное по #M12291 1200025334ГОСТ 8808#S;

· масло соевое по #M12291 1200022922ГОСТ 7825#S; #M12293 0 901806306 2968426887 106 2453586034 3792932920 1985650450 49564602 1732284514 3115948760

· кислоту уксусную по #M12291 1200017471ГОСТ 61#S;

· кислоту уксусную лесохимическую пищевую по #M12291 1200017214ГОСТ 6968#S;

· уксус столовый 6-9%-ный по техническому документу;

· уксус натуральный по нормативному или техническому документу;

· пряности и их смеси по нормативному или техническому документу;

· кислоту сорбиновую по техническому документу;

· сорбат калия по техническому документу;

· натрий бензойнокислый по техническому документу;

· эфирные масла пряных растений, чеснока по техническому документу;

· экстракты пряных растений, чеснока (в том числе СО ) по техническому документу;

· соль поваренную пищевую по #M12291 1200007271ГОСТ Р 51574#S не ниже первого сорта;

· сахар-песок по #M12291 1200028810ГОСТ 21#S;

· порошок горчичный по техническому документу;

· сахарозаменители и подсластители, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке;

· крахмал модифицированный по нормативному или техническому документу и другие загустители, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке;

· стабилизаторы консистенции, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке;

· красители пищевые, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке;

· ароматизаторы пищевые, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке;

· воду питьевую #, не содержащую в 100 см спор мезофильных клостридий1.

Допускается использование:

- для изготовления кетчупов высшей, первой и второй категории кетчупа-полуфабриката, заготовленного впрок, по техническому документу;

- других видов отечественного сырья, допущенных уполномоченным органом в установленном порядке;

- импортного сырья, по показателям качества не уступающего сырью отечественного производства и допущенного уполномоченным органом в установленном порядке.

Сырье и материалы, используемые для изготовления кетчупов, по показателям безопасности должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-2001 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и#S #M12293 1 1200030743 0 0 0 0 0 0 0 0ГН 1.1.546-96 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды»

___________________________________________________________________________

1СанПиН 2.1.4.1074-2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества#S






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.