Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика питающих механизмов дозирующих устройств






ТИПЫ ПИТАЮЩИХ МЕХАНИЗМОВ ДВИЖЕНИЕ РАБОЧИХ ОРГАНОВ ВИД ДОЗИРУЕМЫХ ПРОДУКТОВ РЕГУЛИРОВКА ПОДАЧИ ПРОДУКТА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСТОЯНСТВА ПОТОКА ПРОДУКТА
ГРАВИТАЦИОННЫЕ Без движущегося органа Мелкокусковые, зернистые Отсутствует Выдерживается достаточно точно
ТРАНСПОРТНЫЕ (ЛЕНТОЧНЫЕ) Тяговое Порошковые, хлопьевидные, волокнистые, кусковые Отсутствует Весьма относительное
ЛОТКОВЫЕ Колебательное Крупнозернистые, Кусковые Отсутствует Весьма относительное
БАРАБАННЫЕ Вращательное по горизонтальной оси Грубые порошковые, зернистые, мелкокусковые В отдельных конструкциях Выдерживается в грубых пределах
ШНЕКОВЫЕ Винтовое Порошковые, мелкозернистые В отдельных конструкциях Выдерживается без резких отклонений
ТАРЕЛЬЧАТЫЕ Вращательное по вертикальной оси Порошковые, мелкозернистые В определённых пределах Выдерживается с небольшими колебаниями
ВИБРАЦИОННЫЕ Вибрационное Порошковые, зернистые, кусковые, хлопьевидные В значительном диапазоне Выдерживается достаточно точно
 

3. Дозирующий механизм. Сыпучие продукты дозируются объемным или весовым методом. В отдельных случаях применяется смешанный метод – объемно-весовой. При этом обычно более ценные материалы дозируются по весу, более дешевые – по объему.

Объемный метод. Дозировочное оборудование объемного принципа действия просто как по устройству, так и по эксплуатации. Однако сравнительно низкая точность дозирования на этом оборудовании ограничивает его применение.

Вследствие этого объемный метод применяется реже, особенно для значительных количеств перерабатываемых продуктов. Исключение составляют порошкообразные продукты постоянного гранулометрического состава.

Весовой метод. Дозированием продуктов по весу получаются более точные результаты, чем дозированием по объему [4].

При использовании товарных платформенных весов с коромысловым указательным прибором для дозирования сыпучих продуктов на платформе весов устанавливается бункер требуемой ёмкости. Дозируемый продукт поступает из надвесового бункера, выпускное отверстие которого может перекрываться заслонкой. С бункером отверстие соединяется гибкой манжетой. Отвешенная порция высыпается через открывающийся выпускной рукав бункера. Таким образом, операции по подноске продукта и пересыпанию его в тару отпадают. Для выхода воздуха из бункера имеется специальная труба.

Подобное устройство допускает весьма точное отвешивание заданной дозы.

Таким образом, по точности показаний эти весы удовлетворяют требованиям дозирования большинства технологических процессов.

4. Выводное устройство. Оно служит для транспортировки уже образованной дозы продукта в узел формирования упаковки или в готовую тару.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.