Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Исходящий вызов




 

Концентратор принимает сигнал занятия от абонента, отыскивает свободный путь "абонент - канал и тракт ИКМ", посылает информацию с номером aбонента и номером канала в центр коммутации по 16-му каналу. Все 16-е каналы трактов ИКМ через коммутационное поле подключены к блокам сигнализации (SVV), которые обрабатывают данную информацию и передают ее в ЦУУ (рис.4). Одна из ЭВМ ЦУУ принимает информацию о снятии трубки, записывает ее в находящиеся в О3У таблицы состояния абонентов и обменивается информациeй с другой ЭВМ для двойного занятия. Затем ЭВМ дает команду в РРМ на подключениe тонального сигнала "Ответ станции" из блока VS к выбранному каналу концентратора и в концентратор (через блок SVV) на подключениe абонента концентратора к станции (рис.5). Концентратор подключает абонента и затем производит его маскирование дальнeйшee наблюдение за состоянием шлейфа абонента ведется сигналлером S\/V. Прием набираемого абонентом номера осуществляет сигналлер SVV (при декадном способе набора номера) или SMF (при частотном способе). Сигналлер передает номер вызываемого абонента в ЭВМ, которая проверяет по таблицам состояниe вызываемого абонента, и, если он свободен, посылает сообщение с номером абoнента в соответствующий концентратор.

 

Входящий вызов

 

Концентратор, получив сообщение, проверяет состояние абонента, выбирает номер канала и тракта ИКМ и посылает эту информацию в центральную ЭВМ. Затем концентратор коммутирует линию абонента с каналом ИКМ и производит маскирование абонента. с этого момента вызываемый абонент также находится под наблюдением сигналлера SVV (рис.6).

По 16-му каналу поступает команда посылки вызова (от центральной ЭВМ через сигналлер ), одновременно в сторону вызывающего абонента подается тональный сигнал от блока VS - контроль посылки вызова (рис.7). При ответе вызываемого абонента сигналлер SVV обнаруживает это событие и передает информацию в ЭВМ. ЭВМ выбирает путь в коммутационном поле и через блок РРМ производит его маркировку ( одновременно эта информация поступает в блок РРМ для контроля соединения) на (рис.8). После установления разговорного тракта S\/V следит за состоянием шлейфа абонентов с целью обнаружения отбоя (рис.9).

 

Отбой

 

После того, как абонент повесил трубку, центральная ЭВМ с помощыo сигналлера SVV обнаруживает это событие и посылает в концентратор сообщение с номером абонента. Концентратор снимает маскирование и освобождает приборы, занятые в соединении. В это время в направлении второго абонента посылается сигнал "Занято". После отбоя второго абонента ЭВМ корректирует таблицы (рис.10).

 

 

 

Рисунок 4– Каналы трактов ИКМ подключены к блокам сигнализации

 

 

Рисунок 5– Подключение абонента концентратора к станции

 

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал