Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изменения в КоАП с 2015 года




С 1 января 2015 года вступили в силу поправки, предусматривающие ужесточение мер ответственности за нарушения трудового законодательства.

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Статья 5.27 (1) Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации

1. нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
Влечет наложение административного штрафа от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах либо ее не проведение.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

3. допуск сотрудников к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

4. Допуск к работе лица, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знания требований охраны труда.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей,на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей

5. Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.



6. несоблюдение государственных нормативных требований охраны труда по обеспечению безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования и пр.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

7. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей, для юридических лиц – в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС СТАТЬЯ 143
НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА

Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их выполнению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
наказывается штрафом в размере до 400 тыс. руб., либо лишением свободы на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности (пр.)

 

ООО «Консалтинг ПС» приглашает к сотрудничеству юридических лиц, рады будем предложить партнерам:

· консультативно-методические услуги по организации подготовки к проверке надзорных организаций;

· осуществление функций специалиста по охране труда (ежемесячно, поквартально, разово, аудит);

· проведение инструктажей по электробезопасности и пожарной безопасности;



· разработка контингента и поименного списка лиц, подлежащих предварительным и периодическим медосмотрам;

· разработка комплекта локальных нормативных актов в соответствии со спецификой деятельности организации;

· консультации и помощь по расследованию несчастных случаев на производстве;

· работа с предписанияминадзорных организаций;

· обучениеруководителей и специалистов, повышение квалификации;

· дополнительное профессиональное обучение;

· охрана труда(обучение очное, заочное, дистанционное);

· пожарно-технический минимум;

· предэкзаменационная подготовка электротехнического и электротехнологического персонала (II-V группы; до и выше 1000 В);

· охрана труда при работе на высоте;

· методика оказания первой помощи пострадавшим;

· ежегодные занятия с водителями автотранспортных средств организаций (БДД);

· профессиональное обучение (стропальщик, лифтер, каменщик и т д);

· промышленная безопасность ( сосуды, газ, теплоэнергетика и т д);

· организацияпроведения специальной оценки условий труда;

· организациямедицинских осмотровна территории заказчика или в удобно расположенном от Вас медицинском центре;

· обеспечение разработки программы производственного контроля, при работе с любыми производственными факторами;

· решение вопросов организации кадрового делопроизводства


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал