Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение числа потребителей






Содержание

 

 

  Введение  
  Технико-экономическое обоснование проекта и организация производства  
1.1 1.2 Организация работы кафе на 60 посадочных мест Организация работы холодного цеха  
1.3 Организация работы мясо – рыбного цеха  
1.4 Организация работы горячего цеха  
1.5 Организация работы овощного цеха  
1.6 Организация работы мучного цеха  
1.7 Организация работы раздаточной  
  Производственная программа предприятия  
2.1 Определение числа потребителей  
2.2 Определение количества блюд  
2.3 Составление расчетного меню  
  Технологический расчет и подбор оборудования  
3.1 Расчет механического оборудования  
3.2 Расчет теплового оборудования  
  Заключение  
  Список использованных источников  
  Приложение  
  Приложение А Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов, г  
  Приложение Б Экспликация помещений  
  Приложение В Спецификация оборудования  

 

Производственная программа предприятия

Определение числа потребителей

 

 

Число потребителей можно найти по графику загрузки зала или по оборачиваемости мест в зале в течение дня.

При определении числа потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика служат: режим работы зала, оборачиваемость места в зале, загрузка зала (в %) по часам его работы.

Режим работы общедоступного предприятия общественного питания устанавливается непосредственно самим предприятием.

Число потребителей, чел, обслуживаемых за 1 ч работы предприятия, определяем по формуле

 

(1)

 

где – вместимость зала (число мест);

– оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

– загрузка зала в данный час, %.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.