Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Почти в каждый момент времени любой из нас находится в связи с одним или несколькими эгрегорами - подобно кукле, управляемой за несколько ниточек.




Мы можем сами осознанно или под влиянием других людей выбрать, с каким эгрегором мы будем дружить. Так бывает, когда человек выбирает себе профессию, место работы, увлечения и т.д. – ведь каждый из этих видов деятельности курирует свой эгрегор. Другой случай - это когда наш “смотритель” подключает нас к тому или иному эгрегору - в зависимости от того, какие события должны с нами произойти для реализации его “воспитательного” процесса.

Наши практические действия во многом определяются энергией, которую мы получаем от того или иного эгрегора. Эгрегоры зла помогают создавать ситуации, в которых люди испытывают ненависть, проявлять жестокость, скандальность, зависть, и тем самым подпитывают их. Эгрегоры добра помогают нам строить жизнь в соответствии с Основным требованием.

Почти каждого человека ведет по жизни один или несколько "высоких" эгрегоров, которые заботятся о нас, помогают нам разрешать различные жизненные ситуации и жить радостно.

Но не менее редко людьми руководят низкие эгрегоры. Понятно, что сначала человек сам привлекает их внимание, испытывая много раз негативные эмоции или имея плохие намерения. А потом, когда низкий эгрегор взял вас под свое покровительство, то возникают сложности, чтобы уйти от его влияния – он не хочет терять своего «кормильца». Энергия "низких" эгрегоров обычно очень сильна - многим из нас трудно избавиться или даже просто управлять нашими привычками к пьянству, курению, сквернословию, неконтролируемому сексу, агрессивности и т.п. "Низкие" эгрегоры стараются соединиться с человеком мощными каналами, по которым человеку постоянно подбрасывается энергия, провоцирующая в нас вредные привычки и пристрастия. Оборвать эти каналы можно, но для этого нужны большие сознательные собственные усилия и поддержка "высоких" эгрегоров.

Энергия высоких и чистых эгрегоров обычно очень слаба, их подсказки и действия еле слышны. Хорошо слышать эти подсказки могут только позитивно настроенные люди, эмоциональное тело которых очищено от прежних негативных переживаний. У вас есть все возможности войти в их число – если вы практически используете идеи и рекомендации предыдущих трех глав книги.

А сейчас мы попросим вас проанализировать и понять, под влиянием каких эгрегоров вы находитесь в жизни. Какой эгрегор взаимодействует с вами, когда вы читаете эту книгу? А какой перехватит управление вами через пять минут и заставит заниматься другими делами? В течение завтрашнего дня постарайтесь постоянно контролировать, с какими эгрегорами вы будете находиться во взаимодействии, какую информацию, мысли, эмоции они будут вам подбрасывать? Устраивают ли вас эти взаимодействия, есть ли у вас контакт с высокими эгрегорами?

Надеемся, полученные ответы устроят вас и позволят с оптимизмом смотреть в будущее.

4.2.3 Второй принцип: Карабкайся на одну вершину!

Второй принцип методики формирования событий предлагает: ”Карабкайся на одну вершину!” или “Беги в одну сторону!”. Означает это следующее.

Каждого человека посещает множество желаний, которые меняются буквально в течение одного дня. Поэтому покровительствующие нам эгрегоры чаще всего не успевают исполнить одно наше распоряжение, как мы тут же даем другое, и так всю жизнь.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал