Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производственные помещения

Курс III семестр

Курсовой проект № 3. Кафе на 50 мест

 

Цели:

  1. Ознакомление и усвоение методики архитектурного проектирования.
  2. Развитие объемного мышления при переходе от абстрактных теоретических композиций к конкретным архитектурным формам.
  3. Познание антропологии пространства и эргонометрических стандартов: габариты пространства, оборудование, мебель, отделка, и.т.д.
  4. Развитие проектного мышления в реальных функциональных и социальных условиях.

 

Задание на проектирование:

1. Требуется запроектировать кафе на 50 посадочных мест в городе Брашов, Румыния.

2. Кафе представляет собой сооружение небольшого размера, с функцией и
составом помещений, соответствующими предприятию общественного питания
следующего вида: детское кафе, молодежное кафе, кафе-мороженое, молочное
кафе, коктейль-бар т.д. (по выбору студента).

3. Специфика данного типа сооружений отражена в соответствующих
функциональных, объемно-пространственных, конструктивных, технических и
санитарно-гигиенических требованиях и нормативах, выполнение которых в
процессе разработки проекта является обязательным.

I. Требования к генеральному плану:

1. Здание располагается на выданной ситуации по ул. Ынвэцэторилор, в г. Брашове. Требуется организовать подходы и проезды, удобные для пешеходов и обслуживающего транспорта.

2. Необходимо организовать свободный проезд для транспорта вокруг здания для пожарной машины.

  1. На участке должна быть предусмотрена площадка, терраса для увеличения в летнее время пропускной способности кафе до 75 мест, а также площадка для подъезда и разгрузки транспорта с мусоросборником в хозяйственной зоне.

II. Требования к объёмно–пространственной композиции:

  1. Объемно-пространственная композиция должна быть разработана по типу закрытой или полузакрытой с возможностью трансформации (в летний период).

2. Композиция здания должна соответствовать своему функциональному
назначению, климатическим условиям и обладать эстетическими свойствами.

3. Состав и площади помещений определяются нормативной документацией: СНиП II-Л.8-71 «Предприятия общественного питания. Нормы проектирования.» и «Кратким справочником архитектора». Расчет площадей помещений в предприятиях общественного питания ведется с учетом количества посадочных мест в кафе.

Пример: Молодежное кафе на 50 мест

Помещения для посетителей:

  1. Вестибюль с гардеробом и санитарными узлами................. 20 м2
  2. Зал в кафе............................................................................ 70 м2
  3. Бар................................................................................................ 8 м2

Производственные помещения

  1. Кухня:
    • Горячий цех................................................................................................. 24 м2
    • Холодный цех (т.ч. резка хлеба).............................................................. 6 м2
  2. Моечная столовой посуды................................................................................. 14 м2
  3. Моечная кухонной посуды, кладовая тары.................................................... 6 м2
  4. Раздаточная........................................................................................................... 10 м2
<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Учетный регистр № 18 по счету № 62 | ЗАДАЧИ ГМУ-542




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.