Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наши отношения с печкой






Леонид

В нашей семье министром здравоохранения всегда был я: бег, голодания, плавание, йога — всегда я был инициатором да и исполнителем тоже; Светлане, как всем женщинам, было некогда и не очень интересно. Впервые она выступила с инициативой год назад — и мы убрали из холодильника и из желудков все продукты животного происхождения.

А тут опять такой переворот!.. Не знаю, не знаю...

Вот наш разговор, привожу по памяти.

Л.: Так ты что, всегда теперь сыроедкой будешь?

С: Хочу — всегда, но как получится — не знаю. Попробую.

Л.: А я?

С: Ну, у нас же свобода! Поступай, как хочешь.

Л.: Ты мне хоть толком объясни, какие резоны, какие выгоды?

С: Ну, если коротко: вся другая пища, вареная — это мертвая пища. Она только засоряет организм. Огромную работу надо сделать ему, чтобы усвоить эту дохлятину. Сырая пища однородна с организмом, ее не надо преобразовывать, чтобы хоть что-то усвоилось, сырая пища усваивается сразу и идет на пользу. Организм не тратит 90 процентов энергии на усвоение и переработку пищи, а значит, освободившаяся энергия идет на очищение, на оздоровление. Есть такое правило: любую свободную энергию организм пускает на очищение. В принципе, это то же голодание, только ты сыт и весел.

Мы же с тобой все мечтаем голодать, а тут ты ходишь и работаешь. А очищение идет, как при голодании. Кайф?

Л.: Ну уж!

С: Пусть медленнее... с учетом того, что наши сырые продукты не шикарного качества. А если бы эти продукты были только что сорванными в лесу — тогда, я думаю, шло бы только оздоровление.

Л.: А сам Атеров что, бессмертным стал?

С: Не знаю. Но он уже умирал в 50, а потом, в 60, написал эту книгу. Дальше его судьба неизвестна...

Л.: Но он-то живет (или жил) на юге, там теплее, там фруктовее...

С: Меня это тоже немного смущает, но попробую. Орехи, семечки, зерна хранятся долго. Фруктов всяких на рынке полно. Овощи у нас свои, и будем покупать в соседней деревне.

Л.: Ну... я все равно не понимаю, как ты будешь зимой без горячего?

С: Попью воды. Бульон овощной сварю — это тот же чай, в сущности.

Л.: Но ведь и вода вареная не так полезна, по логике.

С: Ну, знаешь, если люди не едят ничего сырого, кроме луковки, — и живут, то уж стакан вареной воды меня не убьет. Попробую, компромиссы всегда можно найти.

Л.: Ну давай! А я поем вареной картошечки сейчас, уж извините...

* * *

Атеров:

«Перед тем как стать сыроедами, наша семья потребляла до килограмма хлеба ежедневно. Теперь же килограмма пшеницы хватает нам на 8—10 дней. Если бы я продолжал жить на диете из белого хлеба, я давно бы уже умер, но благодаря живительной пшенице я жив сейчас и чувствую крепкую уверенность, что проживу еще, по крайней мере, 40 или 50 лет.

После нескольких опытов мне стало ясно, что из тех продуктов (пшеница, бобовые, картофель, баклажаны, тыква и т. д.), которые, по мнению блюдоеда, невозможно есть сырыми, под видом различных смесей можно изготовить такие салаты, что самый ярый блюдоман найдет их вкусными.

Пшеницу, чечевицу, горох, фасоль и тому подобное обильно размачиваем в воде. Через два дня, когда начинают пробиваться ростки, воду выливаем, промываем эти продукты свежей водой, прикрываем и ставим в прохладное место. В таком виде их можно потреблять в течение трех-четырех дней. Их можно есть также с изюмом, орехами, финиками, медом или просто класть в салаты.

При изготовлении салата можно пшеницу, чечевицу и прочее пропустить через мясорубку, протереть на терке морковь, мелко накрошить огурцы, помидоры, лук, а также свежий перец и разную зелень, все смешать, прибавить оливкового масла, сок свежего лимона и немного воды. Получается очень вкусный салат, к которому по желанию можно прибавить орехи, финики и т. п.

Количественное соотношение составных частей — дело вкуса. По этому принципу можно готовить и другие салаты — разные по составу, вкусу и виду, используя сезонную зелень и овощи, такие как шпинат, сельдерей, капуста, баклажаны и вообще все, что может дать огород, в том числе бобовые и картофель.

Этот салат должен стать основной пищей человечества. Она является самой совершенной пищей, которая, будучи чрезвычайно питательной, насыщает быстро и стоит недорого. Эта пища содержит все вещества, необходимые для здоровья и долголетия человека. Это — рецепт против всех болезней. Тарелка такого салата вместе с несколькими видами фруктов заполнит дневной рацион.

Некоторые, ссылаясь на дороговизну редких в зимний период фруктов, наивно полагают, что сыроедение обойдется им дорого. Они думают, что сыроед должен питаться исключительно свежими продуктами, но это, конечно, не так.

Сезонными фруктами в свежем виде можно пользоваться в пору их обилия, так как свежие фрукты всегда предпочтительнее. Например, в тутовый сезон можно питаться преимущественно тутой, а в сезон винограда — виноградом и т. д. Зимой же можно разные сухофрукты мочить в воде, делая из них сырой компот. К этому компоту можно добавить немного миндаля, фисташек, проросшую пшеницу, кардамон или ваниль, мед и т. д. Сырой компот из сушеных фруктов — самая экономичная и приятная пища зимой.

Орехи, миндаль, фисташки и фундук можно есть не только с сухофруктами: их можно растирать и потреблять по-разному или добавлять в салаты и компоты.

Для сыроеда самое вкусное лакомство — халва из грецкого ореха, миндаля и фисташек. Их надо растереть, замесить в натуральном меде, по желанию приправить кардамоном, ванилью или шафраном и разрезать ломтиками. Такую халву приятно есть с зеленью. Ее можно есть, завернув в лист салата.

В питании сыроеда важное место занимает мед, который лучше есть из сотов. Мед, разбавленный в воде и смешанный с лимонным соком, — лучший крюшон для детей».






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.