Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к условиям допуска обучающихся к производственной практике






К производственной практике допускаются обучающиеся, освоившие МДК.04.01. Профилактика заболеваний и санитарно-гигиеническое образование населения

(раздел ПМ 1. Организация и проведение профилактических мероприятий среди различных групп населения)

Перед выходом на практику обучающийся должен в результате теоретических и практических (лабораторных) занятий:

уметь:

­ организовывать и проводить занятия в Школах здоровья для пациентов с различными заболеваниями;

­ применять в практической деятельности нормы и принципы профессиональной этики;

­ обучать пациента и его окружение сохранять и поддерживать максимально возможный уровень здоровья;

­ организовывать и проводить профилактические осмотры населения разных возрастных групп и профессий;

­ проводить санитарно-гигиеническую оценку факторов окружающей среды;

­ обучать пациента и его окружение формированию здорового образа жизни;

­ санитарно-гигиеническое просвещение населения различных возрастов;

­ определять группы риска развития различных заболеваний;

­ осуществлять скрининговую диагностику при проведении диспансеризации населения;

­ организовывать диспансеризацию населения на закрепленном участке;

­ осуществлять диспансерное наблюдение за пациентами;

­ проводить специфическую и неспецифическую профилактику заболеваний;

­ проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия на закрепленном участке;

­ организовывать и поддерживать здоровьесберегающую среду;

­ организовывать и проводить патронажную деятельность на закрепленном участке;

­ проводить оздоровительные мероприятия по сохранению здоровья у здорового населения;

 

знать:

­ роль фельдшера в сохранении здоровья человека и общества;

­ факторы риска развития заболеваний в России и регионе;

­ роль и значение диспансерного наблюдения, принципы организации групп диспансерного наблюдения;

­ особенности организации диспансеризации и роль фельдшера в ее проведении;

­ принципы диспансеризации при различных заболеваниях;

­ группы диспансерного наблюдения при различной патологии;

­ виды профилактики заболеваний;

­ роль фельдшера в организации и проведении профилактических осмотров у населения разных возрастных групп и профессий;

­ закономерности влияния факторов окружающей среды на здоровье человека;

­ методику санитарно-гигиенического просвещения;

­ значение иммунитета;

­ принципы организации прививочной работы с учетом особенностей региона;

­ пути формирования здорового образа жизни населения;

­ роль фельдшера в организации и проведении патронажной деятельности;

­ виды скрининговой диагностики при проведении диспансеризации населения;

­ нормативные документы, регламентирующие профилактическую деятельность в здравоохранении.

 

К производственной практике допускаются обучающиеся, успешно прошедшие предварительный и периодический медицинские осмотры в порядке, утвержденном действующим законодательством.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.