Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 2. Определение состава структурных подразделений организации общественного питания и их функций






1. Определите состав производственных подразделений вашей организации общественного питания с учетом её типа, специализации и масштабов деятельности.

2. Определите необходимые административные, сбытовые и др. подразделения вашей организации.

3. Постройте организационную структуру управления Вашей фирмы, представьте её в виде схемы. Определите тип организационной структуры. Обоснуйте свой выбор.

 

 

Организационная структура управления ОАО кафе-кондитерская «Капучино»

(наименование организации)

 

1. Директор, бухгалтер, Шеф–кондитер, администратор, охрана, завхоз, два кондитера, бармен, четыре официанта, кассир, два посудомойщицы, две уборщицы, водитель – экспедитор.

2. Зал обслуживания, кондитерский цех, моечная, раздаточная, складское помещение.

 

Директор

 

Бухгалтер Шеф-кондитер Администраторы зала

 


Кассир Кондитера Посудомойщицы Официанты Охрана

 

Завхоз Уборщицы

 

4. Определите потребности организации в персонале. Составьте штатное расписание организации. Таблица 3.

Унифицированная форма № Т-3 Утверждена постановлением Госкомстата РФ от 05.01.04 № 1

    Код
  Форма по ОКУД  
ОАО «Капучино» по ОКПО  
       

наименование организации

    Номер документа Дата составления  
  ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ       УТВЕРЖДЕНО
  на период с “ __       года              
  по “ __   20 15 года Приказом организации от “       года  
    Штат в количестве 00 (….) единиц
Структурное подразделение Должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации Количество штатных единиц Тарифная ставка (оклад), руб. Надбавка, руб. Всего, руб. (5+6+7+8)* гр.4 Примечание
наименование код За выслугу лет За знание иностранного языка За выездной характер работы
                   
Администрация   Директор         -   -
    Бухгалтер         -   -
    Кассир       - -   -
Производство   Шеф-кондитер             -
    Кондитер       - -   -
    Посудомойщица       - -   -
    Завхоз       - -   -
Зал обслуживания   Официант         -   -
    Уборщиц       - -   -
    Охранники       - -   -
                   
                   
                   
                   
                   
    Итого   х х х      
  Директор Сергин А.А            
    должность   подпись   расшифровка подписи  
  Главный бухгалтер     Иванюк   Иванюк А.А.  
        подпись   расшифровка подписи  
               
                                                                         

5. Выполняя свою миссию, организации общественного питания различных типов ставят перед собой определенные цели, которые в свою очередь подразделяются на задачи. Определите, какие задачи будет выполнять подразделения вашей организации. Если в вашей структуре нет отдельного подразделения, выполняющего перечисленные в таб. 3 направления деятельности, определите, какие должностные лица будут их выполнять.Заполните таблицу 3.

 

Таблица4.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.