Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Опишите бизнес (вид деятельности)






Тип, специализация: данное предприятие специализируется на приготовление изделий из полуфабрикатов._____________________________

Степень завершенности производственного цикла (описать все стадии производственного цикла)

Законченный круг производственных операций от первой до последней при изготовлении изделий именуется производственным циклом.

Вследствие того, что производственный процесс протекает во времени и пространстве, поэтому производственный цикл можно измерить длиной пути движения изделия и его комплектующих элементов и временем, в течение которого изделие проходит весь путь обработки. Длина производственного цикла — это не линия, а широкая полоса, на которой размещаются машины, оборудование, инвентарь и прочее поэтому на практике в большинстве случаев определяются не длина пути, а площадь и объем помещения, в котором размещается производство.

Интервал календарного времени от начала первой производственной операции до окончания последней называется временной продолжительностью производственного цикла изделия. Продолжительность цикла измеряется в днях, часах, минутах, секундах, в зависимости от вида изделия и стадии обработки, по которой измеряется цикл.

Продолжительность во времени производственного цикла включает три стадии:

§ время технологической обработки (рабочий период)

§ время технологического обслуживания производства

§ перерывы.

Рабочий период — это период времени, в течение которого производится непосредственное воздействие на предмет труда либо самим рабочим, либо машинами и механизмами под его управлением, а также время естественных процессов, которые протекают в изделии без участия людей и техники.

Время естественных процессов — это период рабочего времени, когда предмет труда изменяет свои характеристики без непосредственного воздействия человека или механизмов. Например, сушка на воздухе окрашенного или остывание нагретого изделия, рост на полях и созревание растений, брожение некоторых продуктов и т. д.

Время технологического обслуживания включает:

§ контроль качества изделия;

§ контроль режимов работы машин и оборудования, их настройку и наладку, мелкий ремонт;

§ уборку рабочего места;

§ подвоз заготовок, материалов, приемку и уборку обработанной продукции.

 

Метод обслуживания: Самообслуживание, обслуживание официантами.____________________________________________________________________

Количество посадочных мест: 100___________________________________________________________________________________________

Краткая характеристика основных услуг: Обслуживание людей разного достатка.___________________________________________________

Дополнительные услуги: Комфортная обстановка, живая музыка, обслуживание свадеб, юбилеев, дни рождений и тд.____________________

Организация расчета: с помощь карт и наличными. _____________________________________________________________________________

 

5. Сформулируйте главную цель деятельности (миссию)

Миссия Открытое акционерное общество Кафе-кондитерская «Капучино»_________________________________________________________:

( наименование организации общественного питания)

«Bazzar» со времен Древнего Рима – место встречи, знакомства, торговли и вкусной еды. Наша миссия – создать уютное место встречи друзей и получения наслаждения от общения, приятного времяпровождения и получения удовольствия от еды. В кофейне «La Bazzar» наши посетители могут попробовать истинные шедевры итальянской, японской, средиземноморской кухни. Профессиональный персонал постарается сделать визит к нам незабываемым._______________________________________________________________________






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.