Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Домашнее задание для уяснения темы занятия. 4) будете голодать весь день






1ВАМ НЕОБХОДИМО ВЬIКОПАТЬ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ 10 СОТОК КАРТОФЕЛЯ, КАКУЮ ПИЩУ В ПРЕДПОЧТЕТЕ?

1)варенную говядину

2) пироженное с кремом

3)овсянку

4) будете голодать весь день

2 КАКОЙ ВИТАМИН СИНТЕЗИРУЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА?

1)А

2)С

3)D

4) РР

3.ПИЩА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНА БЬIТЬ

1) разнообразной

2) монодиета

3) содержать большое количество белков

4) содержать большое количество углеводов

4 ПРИЧИНОЙ ИЗБЬIТОЧНОЙ МАССЬI ТЕЛА ЯВЛЯЕТСЯ

1)употребление в рационе большого количества белков

2)употребление в рационе большого количества жиров

3)употребление в рационе небольшого количества белков

4)употребление в рационе большого количества клетчатки

5 ПРИЧИНОЙ РАЗВИТИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА ЯВЛЯЕТСЯ

1) нарушение функции гипофиза

2)нарушение функции щитовидной железы

3) нарушение функции поджелудочной железы

4)нарушение функции желудка

6.КАКИЕ 2 МЕТОДА ИЗУЧЕНИЯ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ВЬI ЗНАЕТЕ?

1) социально-экономические и социально-гигиенические

2) экономические и гигиенические

3) анкетирование и подсчет килоккалорий

4)социологические и гигиенические

7 К СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ МЕТОДАМ ИЗУЧЕНИЯ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ОТНОСЯТСЯ:

1)балансовый и бюджетный методы:

2)подсчет килоккалорий

3)подсчет бюджета

4)подсчет ингредиентов рациона

8 СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕТОДЬI ИЗУЧЕНИЯ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ:

1) на индивидуальном и групповом уровнях:

2) на среднедушевое потребление

3)в масштабе одного населеного пункта

4)в масштабе одного региона

9. ПРИ ИЗУЧЕНИИ ОРГАНИЗОВАННОГО ПИТАНИЯ(В ДОШКОЛЬНЬIХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЬIХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, ИНТЕРНАТАХ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И Т.Д) ИСПОЛЬЗУЕТСЯ:

1)анализ меню-раскладок

2)анкетно-опросный метод

3)подсчет килоккалорий

4) подсчет ингредиентов рациона

10 НАИБОЛЕЕ ТОЧНЬIЕ РЕЗУЛЬТАТЬI ПРИ ИЗУЧЕНИЯ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДАЮТ:

1)лабораторный метод изучения питания:

2)анкетирование и подсчет килоккалорий

3)анализ меню-раскладок

4)подсчет килоккалорий

 

Задача №1.

Ребенку 5 дней, находится на естественном вскармливании. Масса при рождении 3 кг.

Вопросы:

1. Кратность кормлений данного ребенка на естественном вскармливании?

2. Перечислите формулы для расчета питания ребенка до 10 дней.

3. Какова потребность в белках на естественном вскармливании у ребенка 5 дней?

4. Какова потребность в жирах на естественном вскармливании у ребенка 5 дней?

5. Какова потребность в углеводах на естественном вскармливании у ребенка 5 дней?






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.