Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






На каком этапе вашего духовного развития вы сейчас находитесь? (или) Что происходит в вашей духовной жизни?




Каждый человек проходит определенный путь в своем духовном развитии, но вопрос заключается в следующем: каков же конечный пункт этого пути? Широко известный атеист Карл Саган, во время своей жизни, прошел по определенному пути своего духовного развития. Теперь будучи мертвым, он точно знает, что же происходит после смерти, но для него уже слишком поздно что-либо изменить. Нам необходимо помочь людям обрести уверенность в том, что их ожидает после смерти еще до того, как они закончат свой путь на земле.

Однажды, в самолете, направлявшемся из Лос-Анджелеса в Атланту рядом со мной сел лысоватый мужчина крупного телосложения, и я не сказал ему ни одного слова! Обычно я очень дружелюбен, а здесь даже и не знаю, почему же я так поступил. Вскоре он заснул. Я благовествую многим людям, но даже я не буду рассказывать Евангелие человеку, который спит!

Я и сам чувствовал себя очень уставшим, так как только что вернулся из миссионерской поездки в Китай. Поэтому, чтобы не заснуть, я решил немного походить по салону. Я знал, что должен был поговорить с мужчиной, сидев­шим рядом со мной, поэтому я помолился: «Господь, если Ты хочешь, чтобы я поговорил с этим человеком, Ты должен разбудить его». Не прошло и пяти минут после того, как я возвратился на свое место, как он проснулся, и был таким бодрым, как будто он только что выпил две чашки кофе!

Из нашего разговора я узнал, что он был очень интересным человеком и работал оператором на MTV. Должно быть, он был хорошим специалистом своего дела, так как принимал участие в съемках некоторых важных событий. Кстати, при каждой возможности старайтесь сказать неверующему человеку несколько слов ободрения. В Библии говорится, что христиане нуждаются в поддержке и ободрении (1-ое Послание Фессалоникийцам 5:11), и если мы нуждаемся в этом, то и неверующие люди также испытывают в этом нужду. Я сказал ему несколько ободрительных слов, а потом спросил: «Можно я задам вам интересный вопрос? Что происходит в вашей духовной жизни?»

Он ответил: «Вообще-то ничего особенного». Я подумал про себя: «Ну, скажи же ты о себе еще что-нибудь!». Затем я спросил: «Каждый из нас идет по какому-то определенному пути духовного развития, не так ли?»

На что он сказал: «Ну, когда я навещаю свою маму в Нью-Йорке, она каждое воскресенье берет меня с собой в церковь».

Прямое попадание в точку! Для меня это было отличной возможностью перевести разговор на духовную тему, и до конца полета мы говорили о Господе. Теперь вы можете понять, почему так хорош этот вопрос. У него есть одно преимущество — в нем не упоминается Иисус. Это очень могущественное имя, и вы можете отпугнуть людей, если слишком рано упомяните его в разговоре. Очень важно, беседуя с человеком, сначала построить доверительные и дружеские отношения.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал