Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Остановка мира




Самый лучший способ остановки мира заключается в следующем триксе. Можно входить в такие состояния, когда любая мысль будет четко разрушать определенную фиксацию внимания. В таких случаях мысли становятся импульсами, срывающими длительный процесс настройки. Вы создаете состояние, вдруг - бац!- и все испортилось. К примеру, мы занимаемся созерцанием, добиваемся какого-то эффекта, и вдруг это срывается по прихоти ума.

Давайте начнем фиксироваться на этих моментах срыва. Тогда наш ум будет заниматься онанизмом. Он начнет фиксироваться на некоей деятельности, почувствует нарастание напряженности тоналя, который попытается запустить ВД, и в то же время ум будет стремиться к эякуляции - взрывному завершению процесса. Вам, как закаленным тантристам и даосам, известно, что суть достижений и сиддх заключается в продлении подобных "предэякуляцонных" состояний. Например, в пранаяме вы продлеваете задержку дыхания. "Эякуляцией" будет выдох. Напряженность заключается в желании сделать выдох и вдох. В тантре вы продлеваете задержку выброса семени. В созерцании продлеваете фиксацию. То есть кодовая фраза: продление фиксации!!!

Я уже раз десять рассказывал о хакерском способе остановки ВД. Он очень простой. Уединяетесь! Говорите родственникам, что убьете каждого, кто помешает вашей возвышенной практике. Затем ложитесь в позу мертвеца: руки вытянуты вдоль боков до локтей, кисти лежат на паховых складках бедер (не знаю, как описываются эти складки. Для кого-то будет понятнее, если я скажу "по бокам низа живота"). Ноги вытянуты. Иногда помогает положить одну ступню на другую (как бы замыкая циркуляцию энергетических потоков). Главное расслабиться. Но не дремлите и не засыпайте. Помните, что вы выполняете трикс хакеров. От этих ребят можно ждать чего угодно. Вы рискуете оказаться перед лицом реальной опасности. Поэтому расслабьтесь, но оставайтесь начеку.

Глаза открыты. Вы смотрите не на потолок, а на среднюю часть между потолком и вашим лицом. Вы фиксируете взгляд на воздухе. Попрактиковавшись, вы научитесь это делать. Взгляд может блуждать. Пусть делает, что хочет. Все ваше внимание должно быть нацелено на другие вещи. На какие? Прежде всего, вы заставляете себя смотреть на средний слой воздуха между вами и потолком. Во-вторых, вы стараетесь не моргать. Нарастает напряжение мышц, фиксирующих хрусталик. Появляется резь в глазах, вам ужасно хочется моргнуть. И вот в таком неустойчивом состоянии каждая мысль будет импульсом для моргания или желания сдаться. А вы не сдавайтесь. Волей превознемогайте резь в глазах и желание моргнуть. Помогает еще большее расслабление тела и особенно мышц хрусталика. В конце концов, ВД вас победит. Практика заключается в следующем. Каждый день вы выполняете это упражнение. Со временем вы станете асом в борьбе с напряжениями мышц и ВД. И тогда однажды мир остановится. Вы попадете в пространства чистого осознания. Я вижу это как вселенную синих, голубых и фиолетовых пузырьков. К ним можно прилипать, и тогда они унесут вас в другие миры. Их можно поглощать, и тогда они дадут вам уникальные знания. Из них можно собирать узоры событий и миров, галактики, богов и людей. А затем вы найдете себя в первом внимании, со смутными воспоминаниями о переживаниях во втором внимании. Это кайф! Это стоит испытать. Главное, в нашей умственной мастурбации знать смысл трикса - смысл созерцательной техники!



В чем связь созерцания и остановки ВД? В том, что каждая мысль, каждое включение ВД вызывает рефлекторное движение зрачков. Все практики созерцания построены на этом. Останови движение зрачков и остановится мир. Как этого добиться? Первый этап - научиться не моргать. Лежишь, смотришь в воздух - в пространство между потолком и тобой. Взгляд блуждает, как ему влезет. Ты расслаблен, глаза расслаблены, ни о чем не думаешь. Упор внимания на расслабление, "рассасывание" желания моргнуть - "смягчение" рези и напряжения в глазах. Плевать, что ты видишь (волнение поверхности, расходящиеся круги, затемнения, пульсирующие вместе с ритмом сердца). Все это дерьмо. Ты дыханием "рассасываешь" напряженность глазных мышц. Ага! Моргнул! Проиграл этот раунд! Ничего. Отдохни, попробуй еще. В конце концов, начнут появляться странные ощущения. В созерцание начнут вплетаться осязательные концепции - типа мягкость и нежность взгляда, его "скользкость", "влажность", "скрипучесть". Появится шумовые эффекты, цветовые. Потом шок! Ты видишь, как из тела поднимаются разноцветные спирали энергии. Тоже туфта! Научись не срываться на эти игры тоналя. А потом ты очнешься, придешь себя, выходя из какого-то измененного состояния, и поймешь, что имел остановку ВД. И будешь вспоминать, что вытворял во втором внимании. Не думай, что переход будет постепенным. Именно так: приходишь в себя (в первое внимание) и вспоминаешь, что было там.

Сергей Изриги.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал